Количество просмотров: 3287

Волгоградский гидрометеоцентр: почвенная засуха достигла критериев опасного явления

Волгоградский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) опубликовал «Обзор сложившихся агрометеорологических явлений», в котором отразил продолжающееся уменьшение запасов так называемой продуктивной влаги в пахотном слое.

В частности, ЦГМС сообщает, что «в восточных районах Волгоградской области под зерновыми культурами была зафиксирована почвенная засуха». По данныь метеорологов, она началась во второй декаде мая, а в первой декаде июня достигла критериев опасного явления.

«В течение трех декад подряд запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы были менее 10 мм, в метровом — менее 50 мм. Сложившиеся агрометеорологические условия окажут негативное влияние на формирование урожая зерновых культур», — прогнозируют в ЦГМС.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Что тут прогнозировать. С мая нет дождей. Даже те, которые обещали, до Камышинского района не доходят. Конечно, все сохнет. На дворе еще июнь, а степь сухая, как в августе, трава желтая. Да пыль.
Эколог [Гость] @ 18 июня 2018, 14:50
К сожалению, засуха далеко не только в Волгоградской области. А на северо-западе России наоборот был холод и дожди. Боюсь, неурожай серьезный в целом по стране будет.
Антон [Гость] @ 18 июня 2018, 14:55
Краем уха слышал такую версию что небывалое понижение воды в Волге связано с мундиалем. Это типа что бы комары плодящиеся на береговой линии передохли, и не кусали гостей этого самого мундиаля. Но это только версия.
Марат [Гость] @ 18 июня 2018, 20:00
Это же привязано к понижению грунтовых вод, что приводит к осушению болот.
Экосистема привет передавала. Ещё хапнем.
Пока мундиалемся.
Марат [Гость] @ 18 июня 2018, 20:21
Для Марат [Гость] @ 18 июня 2018, 20:00
Да так оно и есть. Ради этого мундиаля, будь он не ладен готовы сгубить остатки рыбы в Волге. Островок впервые увидел наверное лет за 15, такого сброса еще не помню.
гость [Гость] @ 18 июня 2018, 20:26
С экосистемой шутить себе дороже. Неизвестно как это вылезет на следующий год. И в последующие года.
Марат [Гость] @ 18 июня 2018, 21:05
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>