Количество просмотров: 1872

Парк Текстильщиков в Камышине сам по себе обретает новомодный «дикий» стиль

Цмин песчаный в парке Текстильщиков. Цмин песчаный в парке Текстильщиков.В парке Текстильщиков в Камышине отныне можно собирать лекарственные травы и вообще в городской черте ощутить себя, как на природе.

Нельзя сказать, что парк полностью заброшен. Нет, весной здесь по мере сил проводится уборка, в которой принимают участие студенты Камышинского филиала ВолгГТУ и волонтеры Центра «Планета молодых». Трудятся здесь и работники «Благоустройства». Тем не менее парк постепенно превращается в уголок дикой природы.

Конечно, можно воскликнуть: «Так ведь это же — новомодное течение!». Это пейзажный стиль, для которого характерен неровный рельеф и «дикость». Цель ландшафтных дизайнеров в данном случае как раз-таки и состоит в полном подражании естественному природному ландшафту.

Вот смотрим — растет цмин песчаный. Он же — бессмертник, или, как его называли наши предки, златоцвет. Такого представителя богини Флоры в городе захочешь — не встретишь. А в парке Текстильщиков — пожалуйста. Здесь же тебе — полынь всех видов, прочие лекарственные травы. Прям «зеленая аптека»!

Естественно, в моих словах есть нота сарказма. Год от года парк ждет инвестиций. Хоть малых (говорили о постепенном облагораживании в районе входной группы), хоть крупных — тех самых 80 млн рублей, которые запланированы для реализации проекта полного благоустройства «зеленого оазиса».

Наступает время выборов — главы города и депутатов городской думы. Может, обратят они внимание на главный парк северной части Камышина?


Автор: Леонид Смелов
Фото: Святослав Романюк
На фото: Цмин песчаный в парке Текстильщиков.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Как бы наш Великий Дровосек, строитель странных зданий,не возжелал воздвигнуть там очередной сверх прибыльный проект! Вот тогда он махом "наведёт там порядок", и будет там другая" аптека", все будет, и медсестры, и медбратья
Камышанин [Гость] @ 19 июня 2018, 07:01
Да ладно парк,это общий формат одичавшего города! Вы посмотрите на ул."ленина",какой идиот или группа идиотов во власти,считает,что эта улица пуп Камышина,вы чее загрузили ее непотребным? Не улица,а сплошной "базар",нет никакой концепции,культура рядом с кабаками,надгробья рядом с труселями. Поймите же ,город должен развиваться масштабно,масштабно-это перераспределение равномерно по городу всего и всех. Вы же душите пространство. Наказ следующим депутатам,запретить все постройки на ул Ленина,там торговых площадей на 100 вперед уже имеется,и проведите ревизию уж,нужны ли на душу населения этой части города,такое количества бесстыдства,лишним,предоставить места в другой части города. Дерзайте депыкуепы,как раз это у вас только и осталось, как полномочия. Вы непосредственно несете за весь бардак в городе по предоставлению зем-участков,а не Путин или Бочаров. Бочарову можно предъявить лишь одно,почему он до сих пор власть Камышина никак неотъ...т?
Злой [Гость] @ 19 июня 2018, 08:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>