Количество просмотров: 1667

Нецензурный «крик душ» в адрес полицейских обернулся для жителя Камышина исправительными работами

Камышинский городской суд вынес приговор местному жителю. Мужчина обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса РФ - «Нарушение неприкосновенности жилища (ч.1 ст.139 УК РФ) и «Оскорбление представителя власти» (ст. 319 УК РФ).

В ходе судебного заседания было установлено, что камышанин, будучи в изрядном подпитии, пришел к своей бывшей даме сердца (у них подрастала общая дочь). Он постучал во входную дверь, но ему никто не открыл. Тогда мужчина стал выбивать дверь, нанося удары ногами и кулаками. В итоге, он ворвался внутрь.

В квартире между бывшими возлюбленными вспыхнула драка. Ребенок был напуган, плакал... Соседка вызвала полицию. Всех участников скандала попросили проследовать в МО МВД России «Камышинский». Однако пьяный дебошир начал высказывать полицейским претензии и покрыл их нецензурной бранью. В холле МО МВД России «Камышинский» он продолжил покрывать бранью всех тех, кто был в полицейской форме.

На суде защитник акцентировал внимание на том, что «высказывания в холле полиции не относилось конкретно к кому-либо из сотрудников полиции, а были «криком души». Однако суд нашел этот довод «надуманным и опровергающимся совокупностью собранных по делу доказательств». В деле фигурировало и заключение эксперта со специальностью «Лингвистическое исследование письменного и устного текста в целях решения вопросов смыслового понимания» (в холле полиции установлена камера видеофиксации происходящего). Заключение эксперта гласило: «В тексте разговора имеются высказывания, сопровождающиеся грубой нецензурной бранью, относящиеся к сотрудникам полиции и содержащие негативную оценку данных сотрудников, их действий и ситуации в целом».

Приговором суда по совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, камышанину назначено наказания в виде исправительных работ сроком на 10 (десять) месяцев с удержанием 10 % ежемесячно из заработка в доход государства.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

В таких алкогольных явлениях папаши всегда жаль ребенка.
Андрей-Ка [Гость] @ 19 июня 2018, 12:07
Пьяному море по колено. НО исправительные работы учат мудрости.
ВЫВОД [Гость] @ 20 июня 2018, 08:48
помойный кот...госопди сколько быдла(
--- [Гость] @ 25 июня 2018, 13:28
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>