Количество просмотров: 1166

В Волгоградской области будет установлен памятник Николаю II

Бронзовый бюст святому Царю-Мученику Николаю II.В Волгоградской митрополии Русской православной церкви появится первый памятник святому Царю-Мученику Николаю II.

Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской митрополии, уточняя, что событие произойдет 17 июля — в день столетия мученической кончины Царственных Страстотерпцев. Бронзовый бюст на гранитном постаменте  появится на территории Успенско-Никольского храма (станица Арчединской Михайловского района).

Бюст последнего царя Российской империи был изготовлен в Москве по проекту известного скульптора и общественного деятеля Вячеслава Клыкова. К сожалению, автор не дожил до открытия бюста по его проекту в Волгоградской области — он скончался в 2006 году. Однако скульптуры Николая II работы Вячеслава Клыкова установлены в Мытищах, Тобольске, Владивостоке и Симферополе. Установлен аналогичный бюст и во втором по величине городе Австралии — Мельбурне.

Вячеслав Клыков — автор множества памятников известным людям (маршалу Жукову,  Василию Шукшину), а также святым — Сергию Радонежскому, Владимиру Святому и другим.

17 июля торжественное богослужение и крестный ход в храме Успения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца и Царственных Страстотерпцев станицы Арчединской возглавит епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. К освящению памятника приурочено еще одно значимое для православных событие — в храм прибудет чудотворная мироточивая икона Николая II. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Волгоградская епархия
На фото: Бронзовый бюст святому Царю-Мученику Николаю II.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Поклонскую пусть пригласят - хоть поугораем))
. [Гость] @ 22 июня 2018, 07:51
А рядом памятник Сталину надо ставить.. Тоже, мягко говоря, неоднозначный субъект
Афанасий [Гость] @ 22 июня 2018, 08:34
Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу. А.С. Пушкин. Расстрел Ленских рабочих, Питерских рабочих в 1905, Ставить памятник убийце?
Почитайте историю [Гость] @ 22 июня 2018, 08:58
Почитайте историю [Гость] @ 22 июня 2018, 08:58

Коммунист, ты от старости в деменции уже?
Советуешь читать историю и приводишь Пушкина. Тогда уж читать литературу.
Пушкин не жил при николае Втором. Пора бы уж тебе, красный расстрельщик, читать историю.
А если ты такой оппозиционер, где ты? Иди протестуй. Исполни свой завет про "Как один умрем в борьбе за это!"
Или только песни петь горазды, а сами полноая импотенция?
Коммунист тронулся [Гость] @ 22 июня 2018, 09:10
Что за бред???!!! Сделайте нормальные дороги, поднимите уровень здравоохранения и образования! Доколе будут тратиться деньги налогоплательщиков на всякую ересь? ПОЗОР!!!
Хулиган [Гость] @ 22 июня 2018, 09:12
Думаю, не будет в России ни дорог, ни образования - пока не будет покаяния и жизни христианской. На грехе и крови счастья не построить! Поэтому и советская империя за 70 лет прахом пошла. Прежняя империя 1.000 лет стояла - но от того же рухнула - когда грех, нигилизм, безбожие стали преобладать. Памятники убийце Ленину везде стоят - а он лично отдавал приказы убивать тысячами. А памятник святому царю, которого сам Бог прославил чудесами - предается поруганию. Как думаете, даст Бог благополучной жизни нам, таким? Или "...добьемся мы освобождения своею собственной рукой"? Ну-ну... Чижика-пыжика в исполнении Игоря Талькова послушайте ;-)
Камышанин [Гость] @ 22 июня 2018, 09:36
Камышанин/ По сути согласен, и покаяние нужно, но не перед богом а перед убитыми и сгноенными в лагерях. И просвещение нужно, а не молитвы. У населения и так средневековое мировоззрение. До сих пор верят, что про при плохих боярах может быть хороший царь)))
. [Гость] @ 22 июня 2018, 09:48
А в Камышине надо памятник ПЕТРУ I поставить!!! Кто ЗА?
прапорщик [Гость] @ 22 июня 2018, 10:21
Лично мне и моим предкам каяться не в чем."Не стрелял несчастных по темницам..."как писал Есенин. Радетелям судеб всего человечества следует в своих комплексах покопаться. Тянет каяться - кайтесь.Но не надо свою ущербность пропихивать в качестве национальной идеи. История такова, какова она есть и ее надо знать и уважать полностью, а не выискивать, за что бы еще с утра покаяться.
"Совесть города" [Гость] @ 22 июня 2018, 11:22
Хвати трепаться языком. Ленин тебе плохой и советская власть плохая. Да при ней простой народ стал свободным человеком и получал всё бесплатно - квартиры, образование, медицину, отдых по бесплатным путёвкам, стабильные цены на всё и т.д и т.п. А вот при царях большинство народа России были крепостными и ничего не имели. А сейчас вообще простой народ превратили в нищих, безмолвных и безмозглых рабов - которые не имеют ни прав, ни свобод, ничего. Ты попробуй сейчас что-нибудь сказать, написать, выйти на улицу против власти - которая погрязла в воровстве бюджета и коррупции - тебя сразу посадят. Так что прекрати трепать языком о том чего не было. Трепло.
для Камышанин [Гость] @ 22 июня 2018, 09:36 [Гость] @ 22 июня 2018, 11:39
Грубость и хамство, злость и неуважение. Вот что видно в комментах. Вот в этом и нужно каяться - перед Богом. А не за то, что "стрелял несчастных по темницам". Хотя, многие из предков ныне живущих россиян - стреляли. И Ленин - кровавый убийца привёл народ к тому, что ВКПб стали крестьяне расшифровывать как "второе крепостное право большевиков" - когда без паспортов, без личного хозяйства крестьяне пазали от зари до зари за трудодни. А квартиры и путёвки - это было уже позже. Но недолго. 15 лет. С 1970 по 1985. Меньше, чем Путин у власти ;))
Камышанин [Гость] @ 22 июня 2018, 11:54
Коммуняки, бойкие собаки под никами писать. Идите возвратите СССР, подарите детям хорошую жизнь. Что ж вы жж пами сели в интернете и трындите только. Свлих детей поди в администрацию запихали. Двуличные.
Коммунякам [Гость] @ 22 июня 2018, 11:55
"Идите возвратите СССР" идите в жопу со своим СССР - происходящее сегодня это его продолжающаяся агония и распад. Власть у ЧК - кровавого порождения СССР. С него трагически началось им уже в виде фарса всё заканчивается.
. [Гость] @ 22 июня 2018, 12:47
О чудесах божьих поподробней! Критикуете одного, а другого тут же возвеличиваете.
для Камышанина [Гость] @ 22 июня 2018, 13:06
СССР, это лучшее что было в мире. Ему бы доработку и почти рай при жизни. Думаю, что Россия рано или поздно вернет свои позиции и ссср вернется в новом виде.
. [Гость] @ 22 июня 2018, 20:52
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >