Количество просмотров: 3290

В Камышине городская дума готовится к избранию главы

Начиная с осени, Камышином вновь будет руководить «единый» глава города.

Двухголовость уходит в прошлое. Оглядываясь назад, можно отметить, что камышане не увидели в ней никаких особых плюсов. Перед тем, как была введена эта модель, аффилированные с администрацией СМИ много сообщали о том, какой положительный эффект принесет разделение: дескать, глава города отойдет от хозяйственных нужд и станет истинным стратегическим руководителем, а глава администрации, наоборот, поднимет хозяйственную часть, отложив заботы, связанные с представительскими функциями.

Судя по бюджету Камышина, изношенным коммунальным сетям, муниципальному долгу и многочисленным другим проблемам, «перемены к лучшему» так и остались в планах. В городе, в основном, реализуются партийные проекты «Единой России» федерального масштаба, а для этого, в общем-то, совершенно неважно: один ли в городе глава, два ли, три ли (если уж утрировать)... Хоть прямое губернаторское правление.

К тому же, какое именно разделение полномочий произошло, народ, в принципе, так и не понял. На торжественные мероприятия главы ходили практически всегда вместе, отчитывались по одним и тем же вопросам, отмечали решение одних и тех же проблем и т.д. Зачем их двое, так и осталось для многих загадкой. Видимо, аналитики правы: затем, чтобы избежать такой процедуры, как общенародные выборы. Впрочем, новая схема её также благополучно «избежит»: главу Камышина изберут депутаты городской думы.

В настоящее время Камышинская городская дума работает над законодательной основой избрания будущего градоначальника. Как ранее сообщал infokam.su, народные избранники приняли проект решения «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа – город Камышин». Конкурс объявлен, назначены три члена конкурсной комиссии — от муниципалитета. Ими стали: Игорь Скрипкин, Александр Хаценко (оба — депутаты, руководителя думских фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия») и Сергей Бочкарев (заместитель начальника организационно-правового отдела Камышинской городской думы).

Вторую часть конкурсной комиссии, которую также будут представлять трое человек, назначит губернатор области.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Центральная власть боится народа, поэтому и даёт нам самим выбирать главу города.
сделал вывод [Гость] @ 23 июня 2018, 09:22
..."не даёт"...
поправка к выше [Гость] @ 23 июня 2018, 09:24
Нужен новый живчик, а не эти засухарелые плесени. Шестерки то же засухарели.
Йо [Гость] @ 23 июня 2018, 09:50
Шестерки нынешних глав не просто засухарели, они просто обнаглели грабить город. Посмотрите на Лйотова и поймете какнас грабят.
. [Гость] @ 23 июня 2018, 09:52
Директора приюта на мэра достойная замена а может так и будет его же в Думу тянут не там такие в почете
Гость [Гость] @ 23 июня 2018, 09:55
Хаценко в мэры!!!!
гость [Гость] @ 23 июня 2018, 10:18
Интрига в другом,кто будет председателем думы,после назначения Пономарева мэром города. Зинченко вице,а вот кого решили на оклад председателя посадить,интересно? Они то знают сценарий.
Л.С. [Гость] @ 23 июня 2018, 10:20
Л.С. [Гость] @ 23 июня 2018, 10:20
Вас, видно,информировали ошибочно. Зинченко будет главой города. Пономарев идет на выборы депутатов по списку --он будет председателм Кам.гор.думы. Все ж знают секрет Полишинеля.
Пупкин Квас @ 23 июня 2018, 11:34
А что,избрание по списку мешает ему потом учавствовать в конкурсе? Его мандат достанется следующему. Зинченко не собирается тут оставаться на вечно.
квасу [Гость] @ 23 июня 2018, 11:58
Председателем думы он будет если его выберут. Но я слышала, что на одномандатном округе его будет ждать большой сюрпрайз.
S [Гость] @ 23 июня 2018, 12:00
прокатят на однломандатном - пролезет по спискам едросни. у них тоже вес продумано. Пономарев знает, что на одномандатном пролетит есди все за него не вкинут.
они тоже знают [Гость] @ 23 июня 2018, 12:11
Глава города должен спрашивать с администрации и драть их! А этот теперешний что может спросит? Они все в засосе. Такие же депутати. Шелуша одним словом.
житель [Гость] @ 23 июня 2018, 12:28
ну так надо прокатить всех. сперва кандидатов отних. потом Зину. но дл этого тысячи одинаковых мнений нужны и простых людей тысячи кто проголосует н выборах против шелупони.
гость [Гость] @ 23 июня 2018, 12:44
Старый состав Думы состоял из абсолютного большинства едроссов.Чем же он запомнился?Диким повышением тарифов ЖКХ,неспособностью либо нежеланием принять решение о конкурсном отборе чиновников,невнятным гимном,отсутствием реального контроля и спроса с Администрации,резанием ленточек и абсолютной безликостью.6Нам это еще надо?
Гость [Гость] @ 23 июня 2018, 12:56
да никак он не справился,хотя-он же целого зама по инвестициям принял,то есть развил город.серьезно говоря,городу нужен энергичны ,настойчивый и с характером Глава.Я во многом не согласен с Ярмоловичем,Но при всём этом понимаю,что сегодня именно он должен возглавить город.А характер?0арактер ,думаю он изменит,кстати в его характере больше плюсов чем минусов
Лео [Гость] @ 23 июня 2018, 13:06
С Ярмоловичем можно спорить,отн аргументы принимает,а вот поспорить с 9зиной'это вылететь ст работы
Гость [Гость] @ 23 июня 2018, 13:12
S [Гость] @ 23 июня 2018, 12:00
Как дети ё-моё! Он же идет главное по списку. Округ это так. Надо говорит партия. Идут.
Прошлый раз его в Думу то же никто не выбирал. Но списочники перед ним резво написали заявления об уходе, потому что заняты (возраст, передумали, судьба, так надо, потому что). И вот вам Владимир уж депутат. Потом председатель. Этот раз так же будут тянуть.
Пупкин Квас @ 23 июня 2018, 13:47
Скажите, кто вам за Ярмоловича проголосует в комиссии по отбору канд-тов на главу и в думе? Ну что мечтаии заниматься.
смех [Гость] @ 23 июня 2018, 14:17
Я думаю, что если говорить о развитии города - то эту Чунинскую колоду нынешних городских депутатиков надо полностью менять. 90% городского населения не довольны нынешним состоянием дел в городе. Областная верхушка Едросни выводов ни каких не делает. По прежнему тянет из замусоленной колоды прежних депутатов. Расчёт прост:Принуждению бюджетников, военнослужащих, муниципалов под угрозой увольнения к голосованию за определённых депутатов, плюс подтасовка результатов городских выборов, благо Чунькинские шестерки на этом поднаторели. В этой ситуации интересно: Почему Зинченко, член политсовета областной Едросни никуда не попал. Теперь, что касается членов комиссии:2:1в пользу Едросни. А Скрипкин, тот вообще советник Чуни, благодаря которому город влез в 200млн. городские долги. Не знаю, каким должен быть кандидат, чтобы пробить Скрипкина. Правда ещё не вечер.
Емельян Пугачев [Гость] @ 23 июня 2018, 14:33
P. S. Комиссия по выбору мэра должна состоять из депутатов Думы. Получается, что этих троих членов уже выбрали без выборов. Так что ли?
Емельян Пугачев [Гость] @ 23 июня 2018, 15:43
Комиссия по выбору мэра вовсе недолжна состоять из депутатов думы. Хотя они не исключаются. В ней могут быть любые уважаемые люди в гороед. В Волжском, например, вкомисси ректор, первостроитель, ученый. Это у нас в Камышине только без затертых скрипкиных никуда.
не так [Гость] @ 23 июня 2018, 15:59
Я так думаю, что Едросня старой Думы ссыт, что их прокатят на городских выборах, поэтому поспешили выбрать комиссию по выборам мэра. А, что мешает новой думе отменить решение старой Думы и выбрать новую комиссию? Внятно может кто-то разъяснить?
Емельян Пугачев [Гость] @ 23 июня 2018, 17:25
Все будет по обкатанной схеме./Вотрут очки бедным жителям очередными детскими площадками,кстати построенными за счёт бюджета города,Свозят председателей ТОСов на пикничок,загонят во дворы под флагами едроссов работников муниципальных учреждений и РЭП и"светлое"будущее в кармане.
Гость [Гость] @ 23 июня 2018, 18:02
Даешь Ярмоловича в мэры! Хоть область обхохочется! Больше двух недель не продержится- губер снимет!
Катя [Гость] @ 23 июня 2018, 18:28
Сколько читаю эту статью и опять вопросы возникают. А почему Степанко не включили в эту комиссию? Чем Хаценко заслужил такое доверие Едросов? Если Хаценко будет в комиссии, то значит Хаценко не будет баллотироваться в мэры? Если да, то кому он освободил дорогу-не ужели Вовочке? На чем сторговались? Ух как много вопросов, а ответов то пока нет.
Емельян Пугачев [Гость] @ 23 июня 2018, 18:46
Кате. Не знаю, не знаю. Тут вопрос не простой, как бы Ярмолович губернатора на лыжи не поставил. За ним дело не станет и на 10% он ЖКХ поднимать не будет. Всё дело в том, кто будет губернатором к тому времени.
Зритель с последнего ряда [Гость] @ 23 июня 2018, 21:07
Городу нужен новый чел, который знает как устроено управление городом, как можно изменить ситуацию. Нужен антикризесный менеджер.
Экономист [Гость] @ 23 июня 2018, 22:25
Эта комиссия только примет заявки соискателей и за регистрирует их. Выбирать мэра будет уже другая комиссия ;-) поэтому и так важно, кого выберут 9 сентября
Он [Гость] @ 24 июня 2018, 07:30
Бедные, так уж эти от ЕР рвутся на свои мста, что пора валидол привозить. Филимонова на три участка смотри, каждый готов еще и еще. как те скорпионы.
ФлагMan @ 25 июня 2018, 07:56
Выборы - это сплошная ложь. В инете есть ролики, которые выложил месяц назад арестованный глава Серпуховского района. В этих роликах генерал фсб зам.Воробьёва говорит: какие выборы, как мы скажем так и будет, на это место назначен наш человек.
Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 08:15

Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 08:15
Да неужели? Моя жизнь перевернулась. Я верил.
Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 08:36
ГорДума не может к этому готовится. Они уже готовы. Им отмашку дают. Вот это стыдно для города. Что вместо депутатов у нас группа поддержки - свита.
Депутатство в современной России является одним из субститутов аристократии - сословной фиксации элиты.
Знаток @ 25 июня 2018, 09:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >