24 июня 2018, 06:39

Кто будет облагораживать прилегающую территорию по новому областному закону?

В Волгоградской областной Думе проходит обсуждение законопроекта, направленного на установление порядка определения границ прилегающих территорий.

«Под занавес» 2017 года на федеральном уровне были приняты поправки, которые отнесли этот вопрос к полномочиям субъекта Российской Федерации. Теперь необходимо привести в соответствие и региональную законодательную базу.

Как проинформировали infokam.su в пресс-службе регионального парламента, после принятия местного закона границы прилегающей территории будут определяться муниципальными правилами благоустройства. Речь идет о территориях общего пользования, которые примыкают к зданию, сооружению или земельному участку. Согласно новой трактовке, собственник или законный владелец данных объектов должен участвовать в содержании прилегающих к ним территорий.

Предусмотрена подготовка схемы границ прилегающей территории за счет местного бюджета или на средства частных лиц и организаций. Форма схемы, требования к ее подготовке устанавливаются комитетом архитектуры и градостроительства Волгоградской области.

Пока что законопроект обсужден в соответствующем комитете Облдумы и рекомендован для принятия парламентариями в первом и втором окончательном чтении с учетом одобренных профильным парламентским комитетом поправок.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Согласно новой трактовке, собственник или законный владелец данных объектов должен участвовать в содержании прилегающих к ним территорий.."
Это значит ещё с жильцов "шкуру" будут сдирать?
Сейчас дворники (РЭПы) убирают (мусор)только 5 метров от дома, а внутридворовые территории (спорт.и дет.площадки) в антисанитарии...
Волгоградская беспредельщина [Гость] @ 24 июня 2018, 12:33
А кто будет убирать территорию если соседи организовали несанкционированную свалку? Куда обращаться?
гость [Гость] @ 24 июня 2018, 13:01
У нас в городе много мест, которые, видимо, не принадлежат никому. Обратите внимание на ступеньки, которые ведут к книжному магазину и Магниту на Пролетарской, 103. Судя по всему, их никогда не подметают. Они наполовину затянуты песком и завалены всевозможным мусором. Картина эта не меняется никогда. Правда, зимой эти ступени покрываются льдом, который тоже никто не чистит.
Гость [Гость] @ 24 июня 2018, 13:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >