25 июня 2018, 05:41

Обманутые дольщики останутся в прошлом

С 1 июля 2018 года, согласно принятому Государственной Думой закону о реформе долевого строительства, стартует первый этап новой системы финансирования жилья.

Вводится банковское сопровождение. Каждый застройщик должен будет открыть отдельный счет в уполномоченном банке и вести все расчеты только с него (эскроу-счет). А банк будет оценивать целевое назначение всех платежей. То есть нынешняя система строительства жилья с использованием договоров долевого участия в ранее принятой форме, канет в Лету. Отныне все проекты будут реализовываться только через эскроу-счета.

В реальности новый законопроект вводит практику: человек покупает квартиру на «нулевом цикле» и кладет деньги на эскроу-счет. Деньги переходят застройщику только после того, когда дом будет сдан в эксплуатацию.

С 1 июля этого года система заработает в добровольном порядке, а с 1 июля 2019 года – в обязательном. Эскроу-счета будут застрахованы.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что раньше мешало? все наваривались и все было харошо?
Индеец [Гость] @ 25 июня 2018, 06:54
С кого спрос, почему не сделали это раньше? Сколько людей пострадало!
Дума [Гость] @ 25 июня 2018, 08:24
Весь смысл долевого строительства уйдет. Деньги дольщиков нужны на этапе строительства. А после ввода дома в эксплуатацию квартиры уже по рыночной цене продают. Все это приведет к удорожанию нового жилья и уменьшению количества строящихся объектов - вот и все. Люди станут больше платить, застройщики будут вынуждены брать кредиты в банках под проценты - в итога в наваре останутся только банки, остальные в минусе.
гость [Гость] @ 25 июня 2018, 08:38
Не радуйтесь. Это сделано не для людей, а для банков. Люди кладут деньги в банк, а банки уже дают деньги на строительство домов застройщику. Банк в двойном наваре. Последний прав, это приведёт к увеличению стоимости квартир и обогащению банков.
Всё заточено под банки [Гость] @ 25 июня 2018, 09:05
Согласен, с одним из предыдущих ораторов. В чем прикол так делать? А на че тогда стройку вести? При долевом финансировании строительства застройщик продает квартиры дешевле именно для частных инвестиций. Одно лечат, другое колечат
Николай [Гость] @ 25 июня 2018, 15:32
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >