Количество просмотров: 2547

Камышин находится в постоянной готовности стать привлекательным городом для туристов

Ссылки по теме:
  • В Камышин больше не будут заходить теплоходы
  • Проект пристани-причала, продемонстрированный на депутатских слушаниях в 2016 году.Данные об исполнении муниципальной программы «Развитие туризма на территории городского округа - город Камышин» на 2014-2018 годы (утв. постановлением администрации городского округа - город Камышин от 31 декабря 2013 г. № 3234-п) позволяют сделать многообещающий вывод: Камышин находится в постоянной готовности стать привлекательным городом для туристов.

    Обратите внимание: программа действует уже без малого 4 года. Что же исполнено, например, в 2017 году?

    Как сообщает корреспондент infokam.su со ссылкой на документ, предусмотрены ассигнования в размере 3 млн. 434 тысяч рублей на выполнение следующих мероприятий:

    — в сумме 3 млн 200 тысяч рублей на ПИР по строительству пристани-причала на правом берегу Камышинского убежища в районе парка Победы, г. Камышин (в рамках туристического кластера «Территория Побед»). Исполнение составило 440 тысяч рублей (13,8% от суммы утверждённых ассигнований), по факту выставленных актов выполненных работ.

    — в сумме 234,4 тыс. рублей на обустройство пляжных зон (пляж Гремячий), г. Камышин, Волгоградская область (в рамках туристического кластера «Территория Побед»). Кассовые расходы составили 121,8 тыс. руб. (52,0% от плановых назначений). Исполнение мероприятий осуществлено по факту выполненных работ.

    Вот, собственно, и все. Расшифруем: ПИР — это проекто-изыскательские работы. То есть, о чем говорилось уже не раз: город для реализации своих намерений готовит ПИР. А когда будут намерения воплощены в жизнь — вопрос из вопросов. Новую школу в Камышине в 7 микрорайоне ждали, например, два десятка лет, как минимум.

    Администрацией также подготовлен проект реконструкции парка Текстильщиков, концепция так называемой «второй очереди» строительства камышинской набережной и другое.

    Словом, «как только — так сразу». И цель программы будет достигнута: формирование и развитие на территории городского округа – город Камышин конкурентоспособного туристского продукта, который обеспечит удовлетворение потребностей населения в активном и полноценном отдыхе, а также обеспечит приток туристов и экскурсантов.

    Ну а пока ситуация такова, что в Камышин перестали заходить круизные теплоходы. Им запретили делать остановки по причине того, что в городе нет причала, соотвествующего нормам безопасности.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Проект пристани-причала, продемонстрированный на депутатских слушаниях в 2016 году.
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Вспоминается эпическое!

    Впрочем, и здесь существовало нищенство, но нищенство совершенно особое-альпийское: к каждому проходившему мимо селения автобусу или легковому автомобилю подбегали дети и исполняли перед движущейся аудиторией несколько па наурской лезгинки; после этого дети бежали за машиной, крича:

    -- Давай денги! Денги давай!

    Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев
    Ф. [Гость] @ 25 июня 2018, 09:23
    Камышин находится в постоянной готовности стать привлекательным городом для туристов.

    Ха-ха-ха !!! Теплоходам уже запретили причаливаться в Камышине . Ах да , остался ышо один вариант - Китайцы на лошадях .
    Да здравствует Камышинская АДминистрация !!! Самая Умная и заботливая о своем городе АДминистрация на земле.
    Владимир Петрович . [Гость] @ 25 июня 2018, 09:36
    Ф. [Гость] @ 25 июня 2018, 09:23

    Да , это не Рио-де-Жанейро !.
    Владимир Петрович . [Гость] @ 25 июня 2018, 09:40
    Какой стыд и позор властям Камышина - что город расположен на Волге, а пристани нет. Выше Саратова по Волге во всех, даже маленьких городах они есть - и там причаливают речные теплоходы. А мы - позорники - не имеем ни пристани, ни нормального пляжа.
    Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 09:41
    Мошка, гибель людей на катамаране, подмена мальчика, и это только за 2 недели. Можно другой круиз устроить
    Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 09:44
    А на пляже Гремячий, каждый день сидит какой-то мужик и поднимает и опускает тросик шлагбаума. Это для чего? А на пляже даже зонтиков для собачек не поставили.
    Овчарка [Гость] @ 25 июня 2018, 09:59
    Будь готов!
    Всегда готов!
    (Из разговора товарищей Зинченко и Пономарева на совещании)
    Иван, помнящий родство @ 25 июня 2018, 10:34
    Из года в год наша администрация "работает" над привлекательностью города для туристов, а результатов нет. Нормальный пляж, хотя бы сделали в центре.
    гость [Гость] @ 25 июня 2018, 11:10
    Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 09:41
    А мы - позорники - не имеем ни пристани, ни нормального пляжа , ни умной работоспособной АДминистрации .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 25 июня 2018, 11:16
    Дорогие туристы ! Приезжайте сдавать металлолом в Камышин . Металлолом в Камышине принимают прямо на причале .
    Путеводитель. [Гость] @ 25 июня 2018, 11:39
    Мы здесь закостенели, радуемся инфокаму. Молодежь, которая именно видит себя в журналистских расследованиях, здесь золотое дно. Камышинские блогеры, поднимайте волну. Эх- где мои 17 лет
    Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 11:51
    Ведь был же причал, хороший дебаркадер, на хорошем месте, не важно кто хозяин, но он был! Таже пробный пароход приняли, всё замечательно! Нет, разборки, месть, поджог и т.п. Кому от этого стало хуже? Одному Ермоловичу. А страдают камышане, город. Эх, Сталина на вас нет!и
    избиратель [Гость] @ 25 июня 2018, 12:00
    Какой привлекательный город, если нет нормальных дорог?
    гость [Гость] @ 25 июня 2018, 12:15
    От того что мы живём на Волге и не имеем ни пляжа, ни пристани плохо только всем жителям Камышина - кроме тех кто стоит у власти города. Им на это наплевать.
    для избиратель [Гость] @ 25 июня 2018, 12:00 [Гость] @ 25 июня 2018, 12:22
    с дорогами вообще беда. Садишься в машину - и поскакал. Улица Ленина до сих пор заложена красным кирпичем и вся кривая - больше 50 км/ч не поедешь.
    гость [Гость] @ 25 июня 2018, 12:22
    Требуем от администрации города Камышина ХОРОШИЙ пляж в центре города - так как на "Гремячий" неудобно добираться тем у кого нет машины и пристани-причала. Хватит нам вешать лапшу на уши, составлять различные программы и не выполнять их.
    Житель города [Гость] @ 25 июня 2018, 12:31
    Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 11:51
    Какая молодежь? Какие камышинские болггеры? ты пиши прямо что тебе скучно и ты говоришь, сделайте мне поострее. Какой дурак будет чтото расследовать? За это что деньги платят? Ты платишь за чтение расследований? да ничего ты не платишь и не толкай молодежь в безденежье и работу на вас, халявщиков. Где твои 17 лет? Там же в халяве, ничем ты кроме ГОСТЯ не остался в истории.
    Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 12:32
    "Требуем от администрации города Камышина ХОРОШИЙ пляж в центре города"- Житель города [Гость] @ 25 июня 2018, 12:31

    И знаете, вы таки правы! Но ваше желание противоречит мнению администрации, которая соорудила рядом с собой некрополь. Бывший "вождь", при закладке "Аллеи Героев", очевидно, исходил из желания сделать всё у себя "под жопой", что бы далеко не бегать на всякие церемонии. Когда дебаркадер встал на отведённое ему место на набережной, только ленивый не критиковал это событие. Дескать, как это так, тут у нас памятник, а там "очаг разврата" поставили. А теперь все заткнулись и уже не видят ничего плохого в том, что по парку "Победы" ходят люди в плавках и купальниках. Это я к тому, что город, стоящий на Волге, должен иметь пляж в шаговой доступности для горожан. Люди, облечённые властью, должны продумывать благоустройство города для удобства населения, а не для удобства своей задницы.
    Ярмолович А. B. @ 25 июня 2018, 13:13
    Для Ярмоловича! А кто будет обеспечивать, когда в городе сидит Вовочка, благодаря которому Чуня в городе успешно воровал и разваливал все. Вовочка, главный городской борец с коррупцией это успешно не замечал. не забывая при этом себя. Построил себе успешно дворец, должностенку себе прихватил. И уж больно ему это все понравилось - ни хрена в городе не делать, а бабло грести лопатой. Сейчас на второй срок решил пролазить. Ну очень ему халявная жизнь понравилась - ни хрена ни чего не делаешь, а деньги идут. Он город и бюджет города поставил себе в услужение. Не кому в городской админисрации думать о Камышанах.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 25 июня 2018, 13:23
    какой курорт если нет туалетов?
    гость [Гость] @ 25 июня 2018, 13:32
    Логику чиновников понять тяжело! Возможно они полагают, что туалеты не нужны, когда кругом столько воды... Хочешь в туалет - иди искупайся...
    Ярмолович А. B. @ 25 июня 2018, 13:35
    Ты, Емеля-пустомеля, не боишься, что можешь по-крупному залететь? Тебя вычислят и как-нибудь вызовут на допрос в полицию, где спросят: "Откуда сведения, что Чунаков воровал? Приведите ваши доказательства." Я уже не говорю про сведения о покровительстве этому воровству со стороны начальника ФСБ. И завертишься ты как уж на сковородке, начнешь блеять типа "все говорили", но тогда уже будет поздно. В тюрьму может и не посадят, но улицы подметать долго будешь. А заодно думать, какой же ты был дурак!
    Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 13:48
    Ты чего тут всех запугиваешь. Сам боишься слово сказать - молчишь засунув язык в задницу и других призываешь молчать. Домолчались. Вот поэтому в стране и в нашем городе в частности - с молчаливого согласия безмолвных россиян-рабов и творится то что мы сейчас видим. Коррупция, воровство чиновничий беспредел, кумовство и.т.п. А простой народ превратили даже не в рабов а просто в животных - безмозглых, безмолвных и бесправных. А такие как ты - провластные тролли - специально призывают народ молчать и дальше, чтобы власть безнаказанно творила то - что им захочется.
    для Гость [Гость] @ 25 июня 2018, 13:48 [Гость] @ 25 июня 2018, 14:16
    МОЖЕТ КТО ТО ЗНАЕТ как долго будут напиленны ямы на серова и стахановской. знаков нет. можно влететь нешуточно. и куда смотрит ГИБДД
    ! [Гость] @ 25 июня 2018, 14:16
    Для гостя 13.48 А вот тебя гость я точно бы привлек у уголовной ответственности за то, что ты порочишь своими обвинениями честное имя САМЫХ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ В ГОРОДЕ - ЧУНАКОВА И ПОНАМАРЕВА.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 25 июня 2018, 14:26
    Как провинциальная дурнушка находится в постоянной готовности стать женой принца на белом коне. Результат будет темже.
    Сухово-Винищев [Гость] @ 25 июня 2018, 15:41
    Есть одна хорошая поговорка: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Чтобы быть в постоянной готовности (а вдруг завтра случится туристический бум?), надо что-то делать конкретное уже сегодня, а не "ждать у моря погоды". Для начала надо бы сменить главного архитектора города (уж больно Камышин увлекся строительством различных "торгушек", омрачающих вид города! Все должно быть по единому плану, органично, а не стихийно, по принципу "а мне здесь нравится"!). Город не имеет своего облика! Ни нормальных дорог, ни городских общественных туалетов, ни зеленых насаждений (последние, и те на центральных улицах города вырубаются). Камышин теряет за последние годы даже то, что имеет! И эта новость - из разряда "обещать - не значит жениться".
    "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" [Гость] @ 25 июня 2018, 20:20
    "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" [Гость] @ 25 июня 2018, 20:20
    В точку. Архитектор и его боссы ниАчОм.
    Никита [Гость] @ 25 июня 2018, 21:28
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>