Количество просмотров: 1030

Губернатор Волгоградской области акцентировал внимание на обеспечение безопасности в период жары

Оперативное совещание у губертора А.И. Бочарова.Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, один из вопросов которого был посвящен ожидающимся экстремальным погодным условиям.

Речь идет о жаре — синоптики прогнозируют  температура выше 40 градусов. Глава региона отметил, что этот прогноз ставит перед властью ряд дополнительных задач.

Во-первых, необходимо обеспечить на всей территории региона безусловное выполнение норм особого противопожарного режима. Андрей Бочаров подчеркнул, что при необходимости следует привести в готовность силы и средства, в том числе резервные, на случай осложнения ситуации. Будет скорректирован режим пребывания детей в детских оздоровительных лагерях. Цель: минимизировать пребывание на открытом солнце, а также сокращение физических нагрузок.

Была поставлена задачаа: завершить работу по оборудованию мест организованное пляжного отдыха, с купанием или без него, на территории всех муниципальных образований, в том числе в детских оздоровительных лагерях.

«Особое внимание следует уделять обеспечению безопасности людей на водных объектах, пляжах, в том числе в сфере надзора за маломерными судами и другими плавсредствами», — акцентировал внимание собравшихся губернатор.

Также губернатор поставил задачи перед муниципалитетами по созданию комфортной городской среды:

«Необходимо обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон с целью сохранения комфортных условий для жителей в условиях экстремально высоких температур», — отметил Андрей Бочаров.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Оперативное совещание у губертора А.И. Бочарова.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон с целью сохранения комфортных условий для жителей в условиях экстремально высоких температур», — отметил Андрей Бочаров.

Это Вы очень хорошо сказали. Очень хорошо. А в Камышине рубят. тут часть парка Текстильщика под входную группу, там перед ДК Текстильщик, еще на ул. Пролетарской у рынка. У нас всё для своих. А не для комфорта жителей.
Как то так, товарищ губернатор.
А у нас рубят губернтор! [Гость] @ 25 июня 2018, 13:09
«Необходимо обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, "...

У нас как жара на улице, так фонтан у ДК "Текстильщик" не работает.
гость [Гость] @ 25 июня 2018, 14:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >