26 июня 2018, 06:27

Почему об озеленении Камышина говорят «по плану», а не «по факту»?

Ссылки по теме:
  • Оптимизация образования в Камышине привела к снижению штатов учреждений и увеличению комитета по образованию
  • Любопытные статистические данные позволяют предать гласности отчеты контрольно-счетной палаты Камышина.

    О том, как оптимизация образования в Камышине привела к снижению штатов учреждений и увеличению комитета по образованию, infokam.su ранее уже рассказал в своем материале. Аналогичная плановая проверка бюджетной отчетности комитета ЖКХ и капитального строительства администрации города также позволяет задать несколько важных вопросов. Коснемся, например, озеленения...

    Ежегодно на отчетах перед населением и депутатами докладывается о планах по посадке деревьев и кустарников в городе. Звучит цифра: «Более 500 штук». А что же на деле? Открываем программу «Озеленение территории городского округа - город Камышин». Объём финансирования мероприятий на 2017 год утверждён в размере 29 млн 510 тысяч рублей, кассовое исполнение составило 29 млн 257 тысяч рублей (или 99,1% от плановых назначений).

    При этом в 2017 году вместо 510 штук древесно-кустарниковых пород высажено... 126. Запланированный монтаж системы орошения в зеленой зоне шестого микрорайона остался только на бумаге.

    В итоге, 22 млн рублей (78,3%) пошли на зарплату с начислениями, а в рамках реализации программы исполнены: глубокая обрезка (620 деревьев), формирование крон (1 703 деревьев), текущее содержание цветников и газонов, валка деревьев, полив деревьев и газонов...

    Не логично ли в таком случае прозвучит предложение: может, об озеленении Камышина говорить только «по факту», а не «по плану»?


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Озеленением занимаемся только на бумажке, а вот вырубить деревья посаженные нашими родителями, рука не дрогнет. "Гроб" на Ленина, торгушки на Пролетарской. Что мы своим детям оставим? Песок...
    grand [Гость] @ 26 июня 2018, 06:56
    «по факту», а не «по плану» - Давно пора. Но чиновники хитрят. Они могут отчитаться в процентах по сравнению с прошлым годом или с 1913 годом. Голыми руками ИХ не возмёш.
    Михалыч [Гость] @ 26 июня 2018, 07:03
    Именно что "валка деревьев", а посаженных деревьев не видно
    Серж [Гость] @ 26 июня 2018, 07:07
    По факту, мы видим только глубокую обрезку, когда деревья превращают в пеньки и уничтожение зелёных насаждений в угоду приближённым к администрации людям. А в нашей местности с сухим и жарким климатом, тут должна идти серьёзная работа, нам деревьев нужно много, чтобы была тень от них и, чтобы мы песком не дышали.
    гость [Гость] @ 26 июня 2018, 07:50
    "Почему об озеленении Камышина говорят «по плану», а не «по факту»?" Потому что "Камышин находится в постоянной готовности стать привлекательным городом для туристов". А для самих камышан, видимо, так сойдет?..
    Каламбур [Гость] @ 26 июня 2018, 10:30
    Последнее озеленение - это создание Парка победы. Началось еще при Алферове. В остальном, в городе только рубят. А архитектор споконйо выдает разрешения на строительство всяких ТЦ, магазинов и т.п. в зеленых зонах. Думаю, что без ведома свыше архитектор бы делать этого не стал.
    Парадоксов Друг @ 26 июня 2018, 11:23
    Да где вы в Камышине архитектора нашли? Одно название!
    77 [Гость] @ 26 июня 2018, 13:01
    В городе нет ни единого человека специалиста заинтересованного и понимающего в озеленении.Помнится первый зам главы администрации Закорко сам был инициатором проектов и работ по озеленению, лично принимал участие в озеленительных мероприятиях:реконструкция парка, сквер у здания администрации и др.Сейчас лишь учитель Подхватилин пытается изображать причастность к экологии. Как в басне:а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь.
    Андрей [Гость] @ 26 июня 2018, 13:12
    Да озеленители есть. Нонна Исааковна Ляшенко вон ещё жива... Интернет есть - любой агроном, даже Васин, может стать озеленителем, при желании... Видимо, нет мотивации.
    Горожанин [Гость] @ 26 июня 2018, 14:08
    Наш архитехтур- большой любитель бабла, в угоду которому родину продаст, может только павильоны своей дамы везде втыкать! Осенью его заменят, или посадят....
    Гость [Гость] @ 26 июня 2018, 22:20
    А у нас всё в планах. Помните великий план под кодовым названием ПЛАНЕТАРИЙ.
    Или план ПАРК ТЕКСТИЛЬЩИКОВ.
    План ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ?!
    !!!!!!!!!!
    План Омега [Гость] @ 27 июня 2018, 07:13
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >