Количество просмотров: 3654

В Камышине в зеленой зоне «выросли» детские игровые комплексы: мнения горожан разделились

Детские игровые комплексы на улице Ленина.В бывшей зеленой зоне у ДК «Текстильщик» продолжается установка детских игровых комплексов. Один их них - «Кремль» (Санкт-Петербургской фирмы) уже привлекает всеобщее внимание. Дети уже ждут не дождутся открытия комплекса.

Как ранее сообщал infokam.su, спор вокруг строительства возник еще месяц назад. Темой его стал вопрос: «Как можно возводить какие бы то ни было объекты в зеленой зоне?». Дело в том, что прогулочная аллея около ДК «Текстильщик» тянется вдоль улицы Терешковой, соединяя улицы Ленина и Королева. Этот прекрасный озелененный участок с широкой пешеходной дорожкой даже восстанавливали, подсадив в прошлые годы более двух десятков можжевельников. Однако теперь начало аллеи станет, скорее, «развлекательным», нежели будет нести рекреационное значение (то есть не останется территорией отдыха с воссозданием природной среды вместо антропогенной).

Когда комплекс «Кремль» встал на свое место, мнения жителей стали не столь категоричными. Родители с детьми высказывают «за» подобный парк развлечений. В конце концов, в городе не так много мест, где можно (пусть и за плату!) дать ребенку возможность «выбегаться», «налазиться» и получить массу положительных эмоций.

Поколение постарше не видит плюсов. По их мнению, зеленая зона тоже создается не «по прихоти», а для вполне понятных целей защиты здоровья городского населения, очистке воздуха и т.д. Спор усугубляет тот факт, что на другой стороне площади перед Дворцом культуры в бывшей зеленой зоне также построено здание - будущий ресторан с кафе.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Детские игровые комплексы на улице Ленина.

Фоторепортаж

Камышин. Детские игровые комплексы на улице Ленина. Фотография 2 Фотография 3
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Детский игровой комплекс есть а туалета нет, это возможно только в Камышине, хорошо вокруг много кустиков будем приучать малышей к культуре с детства
гость [Гость] @ 10 июля 2018, 08:35
Детские игровые комплексы - это, конечно же, хорошо, но то, что уничтожаются зелёные зоны - это плохо. У нас мало деревьев, мало газонов и клумб.
гость [Гость] @ 10 июля 2018, 08:47
гость [Гость] @ 10 июля 2018, 08:47
Одну минуточку. Если зеленая зона муниципалитета, пусть будут бесплатные комплексы. Или например платные, но рядом пусть коммерсанты туалет построят. А то очень любопытно выходит. Им землю дали там где нельзя. Но город ничего похоже не поимеет. По камышинский это. Как Зинченко и Вайрих рулят.
ФлагMan @ 10 июля 2018, 09:06
Игровой комплекс будет опять платным? Или бесплатным? Непонятно написано, я предполагал, что его построил хозяин ресторан, чтобы минимизировать отрицательные высказывания граждан. Но если это не так, то у нас остается - ресторан - платный, детский комплекс - платный, за воздух не надо еще платить???
Евгений [Гость] @ 10 июля 2018, 09:21
Евгений [Гость] @ 10 июля 2018, 09:21
А кто сказал что это крикунов строит? А если так то строит с одной целью чтоб дети в его кафе и ресторан бегали. Хитрый. Один у Победы комерс все обстроил, второй здесь. Архитектора и главы города у Камышина нет.
Логопед [Гость] @ 10 июля 2018, 11:12
И снова гражданам не так .
Не делают - плохо, сделали - тоже плохо.
Гость [Гость] @ 10 июля 2018, 11:18
А что хорошего вообще делается в нашем "самом лучшем городе на Земле"? Проезжаешь мимо ДК Текстильщик, смотришь: просто убожище. Нет ни вкуса, ни мозгов у наших чинуш!!!
красота [Гость] @ 10 июля 2018, 11:25
Теперь бы зеленую зону нормальную сделать, да и туалет построить.
Гость [Гость] @ 10 июля 2018, 12:09
А что ж ни за ДК начал обихаживать? Там ведь и лучше! Не на самом солнцепёке!!!
Не в традициях предпринимательства! Обустраивать для горожан! Обустройство во благо своё!
мой город [Гость] @ 10 июля 2018, 14:29
Мамы теперь пусть берут с собой воду и мороженое для детей и пшено для голубей -- павильоны перед замком должны быть убраны до конца июля. Не прошло и полгода после переезда.
Гость [Гость] @ 10 июля 2018, 17:10
Из строения у ДК получился бы отличный крематорий - лучший в Европе или морг- лучший в мире.
мнение [Гость] @ 10 июля 2018, 19:56
Хватит здесь голубей прикармливать, все скамейка обгадили, сядешь-не обрадуешься. Кормить голубей надо среди деревьев
житель [Гость] @ 10 июля 2018, 19:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >