01 июля 2018, 16:10

Двадцать пять лет спустя: иностранцы против камышан на футбольном поле (видео)

Камышин. Товарищеский матч с французами.Примерно так, немного перефразируя французского классика, можно назвать событие, ставшее заметной вехой в истории футбольного Камышина. В наш город приехала футбольная делегация из Франции.

Это всего лишь пятый визит зарубежной сборной, сыгравшей с камышанами товарищеский матч. Ранее с нашей командой соперничали игроки из Финляндии, Югославии, Словакии и Бразилии. Нынешний приезд, безусловно, оказался приурочен к проходящему в России чемпионату мира по футболу. Благодаря договоренности члена международной ассоциации тренеров «Амбассадор футбол», наставника волгоградской команды «Зеон» Антона Медведицкова и председателя камышинского комитета по физкультуре и спорту Алексея Кватания, французская делегация посетила не только Волгоград, но и Камышин.

Гости из Франции, которых возглавлял наставник Жан Люк, провели мастер-класс с воспитанниками камышинских спортивных школ, дали несколько интервью и сыграли захватывающий дух матч с «Текстильщиком». До визита в Камышин французы одержали победы в Калаче-на-Дону и Волжском. Камышин встретил гостей хлебом-солью, приветственными речами от Алексея Кватании, депутата областной думы Юрия Корбакова и директора СК «Текстильщик» Михаила Суслова.

Но на футбольном поле развернулась бескомпромиссная, классная игра достойных соперников. Ближе к перерыву «Текстильщик» сумел-таки открыть счет. Отличным ударом со штрафного отличился Никита Демченко. После перерыва в жаркую погоду гости немного сникли, чем сполна воспользовался «Текстильщик». Сначала Алексей Шульгин воспользовался неразберихой в обороне французов. А затем настал черед Максима Зенина. Играющий тренер сначала реализовал пенальти, а затем перебросил мяч через выскочившего из ворот голкипера гостей — 4:0.

По окончании матча французов окружила огромная когорта ребят, явно довольных возможностью пообщаться с зарубежными гостями. Ведь после бразильского рандеву с «Текстильщиком» в Камышине выросло целое поколение, знающее о международных футбольных матчах только из истории.

 


Автор: Сергей Захаров
Фото: Святослав Романюк (видео, фото)
На фото: Камышин. Товарищеский матч с французами.

Фоторепортаж

Камышин. Товарищеский матч с французами. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >