Количество просмотров: 906

В Камышине начались работы по планомерной замене уличных урн

Камышин. Новые урны на улице Ленина.Две недели назад ИНФОКАМ опубликовал материал «В Камышине наметили кардинально решить вопрос с урнами для мусора».

Если говорить кратко, то на городской планерке коммунальных служб председательствующий — первый заместитель главы администрации города Андрей Лётов поставил задачу: провести инвентаризацию урн, а также предоставить варианты эскизов их будущего вида, чтобы в последующем планомерно заменить их в едином стилевом решении.

Работы стартовали. В настоящее время на улице Ленина (между улицами Мира и Терешковой вдоль Камышинсого индустриально-педагогического колледжа) установлен первый десяток урн, выполненных в новом стилевом решении.

Это так называемые «поворотные урны», то есть мусор из них изымается путем наклона урны. По словам работников коммунальных служб, подобный подход наиболее удобен: не нужно переносить урну, чтобы опрокинуть в мусоровоз, и уже тем более использовать полиэтиленовый мешок для сбора (как это бывает у урн стационарного типа). Мешки выкидывают вандалы, они воспламеняются от окурков и т. д.

Новые урны — металлические с антикоррозийным порошковым покрытием, изготовленные для использования при различных погодных условиях.

Камышане уже заметили новинки. Студенты индустриально-педагогического колледжа заявили infokam.su, что сразу же начали использовать урны по назначению: жарко — в руках остается то пластиковая бутылка из-под минералки, то обертка от мороженого. Старшее поколение, которое прожило на улице несколько десятков лет, также оценило новинку. По их словам,  главный плюс в том, что урны установлены не по «концам улицы, что бумажку не донесешь, а  часто».

Как ранее сообщал infokam.su, администрация города намерена планомерно заменить все урны в Камышине, а также добавить достаточное количество новых, чтобы решить проблему как в количественном, так и в едином стилевом решении.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Новые урны на улице Ленина.

Фоторепортаж

Камышин. Новые урны на улице Ленина. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>