09 июля 2018, 08:20

Жизнь в камышинской многоэтажке: обострение проблем этики и нравственности

На электронную почту редакции infokam.su пришло письмо. Касается оно важной теме отношений между разными поколениями в одном многоэтажном доме. Публикуем письмо без купюр...

«Тема касается этики и нравственности между людьми, проживающих в многоэтажном доме. В наше время ведется много разговоров и имеется множество мнений, обсуждаемых в интернете, блогах и прочих СМИ, на тему непростых взаимоотношений между людьми старшего поколения и молодежью.

Старшему поколению порой до слез обидно на непонимание, порой равнодушное и циничное отношение со стороны молодежи. Часто приходится слышать и такие сетования, что молодежь пассивна, равнодушна, черства в отношениях, в некоторых случаях приводятся, казалось бы, убедительные примеры...

Моя история может показаться банальной и скучной. Немного о себе: я - человек средних лет, проживаю на 4 микрорайоне. Надо мной, этажом выше, живет соседка — бабулька Нина (лет 70 отроду — навскидку, конечно, по паспорту не смотрел). На вид старушка как старушка: бойкая, словоохотливая, часто сидит на лавочке и судачит с соседками. Но имеет при этом не совсем хорошую и добрую наклонность - по крайней мере, для многоэтажного дома.

Она кормит с балкона голубей. Кормит и кормит, чего же плохого, скажет любой обыватель. Обычно сам процесс происходит в первой половине дня, и пернатые создания по давней привычке терпеливо ждут свою благодетельницу, сидя по карнизам балконов и окнам соседей. При этом мне, как соседу снизу, достается по полной! А именно — птицы создают немалый шум, перемещаясь по металлическим карнизам балкона и окон, и, извините за подробности, обильно при этом гадя на них.

На эту тему я неоднократно имел разговор с бабулькой Ниной, и в ноябре, и в июне, и вот — в очередной раз на этих выходных. Самое интересное и показательное при этом, что каждый раз она чуть ли ни клятвенно обещает прекратить эту вредную затею, предлагает даже прийти и вымыть окна, а впредь кормить птиц только на улице. Но каждый раз с упорством и какой-то циничной издевкой продолжает и действует по своему.

Уважаемая редакция, не поймите меня превратно, но данная тема шире, чем голуби (хотя из-за них все и началось). Как можно уважать и доверять людям — соседям старшего поколения?

Доверие и уважение — это те качества и те бонусы, которые копятся годами, а то и десятилетиями, и оцениваются, как правило, не только собой, а глазами и мнениями окружающих тебя людей. А выходит так, что послушаешь, как правило, бабушек на лавочке, и узнаешь: «Виновата во всем эта хамская и бестактная молодежь, заграница...». Да кто угодно, только не они сами.

Получается вместо за здравие на словах, сами делают себе упокой в делах?


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот такие бабушки невоспитанные и воспитывают молодёжь, а потом жалуются. Себя любят, а других людей - нет.Похоже, они не понимают, что такое уважение и такая бабулька не одна в Камышине, здесь таких много.
гость [Гость] @ 09 июля 2018, 08:32
кормилицы кошатницы не лучше )))
Ерохфей [Гость] @ 09 июля 2018, 09:11
Бабульки всегда соглашаются. Просто чтоб отцепились. Это всем понятно. А делать они будут то, что делают. Этого из них как нафталин не выбить.
Летчик Камышин @ 09 июля 2018, 10:54
Скорее всего - это проблема офицерских домов возле училища. Можно посоветовать одно- завести кошку или какого - то пернатого охотника, чтобы гоняли голубей.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2018, 11:32
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2018, 12:32
Капец. А у нас прям весь город возле училища живет А пятого с девятиэтажками нет и других районов вроде 4 мкр с китайской стеной тож. Офигеть, вы в городе бываете?
Мифодий [Гость] @ 09 июля 2018, 11:58
Для Мифодия! В одном ты прав: Приходится редко бывать в Камышине. Отвечу пословицей: Волка ноги кормят.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2018, 12:40
Так вот что ты смелый такой. А я думаю кто тут так рубит шашкой, так машет пикой, так стреляет из лука. а он далеко. А тут говорят местных всех вычислили.
Мифодий [Гость] @ 09 июля 2018, 12:45
Для Мифодия. Да какой ты Мифодий, ты просто так, что болтается в воде и не тонет. А, смелый я от того, что мне местные шестерки до одного места. У меня на них ребята по круче есть. И заметь: из их структур. Они их просто пошлют, сам знаешь куда.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июля 2018, 13:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >