02 июля 2018, 12:05

В Камышине стартуют работы по благоустройству улицы Ленина

В ближайшие дни в Камышине стартуют работы по благоустройству пешеходной части улицы Ленина. Об этом факте было доложено на планерке в городской администрации.

Речь идет о проекте по благоустройству общественных пространств, который будет воплощен в жизнь в Камышине в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В день выборов, 18 марта, жители Камышина могли отдать свои голоса не только за кандидатуру президента и установление часового пояса родной области. Они также могли избрать территорию для благоустройства, сообщив свое решение специальной счетной комиссии, работавшей при избирательных участках.

Напомним, что на голосование было поставлено три территории: улица Ленина (вкупе с частью улицы Терешковой), участок вдоль 6 микрорайона (улица Героя Советского Союза В.А. Федоркова) и перекресток улиц Базарова и Братьев Сорокиных (около центрального офиса «Сбербанка»).

выборе территории благоустройства приняли участие 11 706 камышан. За благоустройство улицы Ленина отдали свои голоса 6,2 тысяч человек. На втором месте — улица Базарова (3,2 тысяч человек). На третьем — 6 микрорайон (2,3 тысячи человек).

Ранее, в начале марта камышинский проект реконструкции улиц Ленина и Терешковой с «сердечком» у загса (был одобрен экспертным советом комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области.

Проектом предусмотрены: укладка тротуарной плитки, установка скамеек, урн и т. д. Улицу Ленина приведут в благоустроенный вид в этом году, улицу Терешковой обещают благоустроить в 2019 году.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >