06 июля 2018, 14:40

Будет ли песок в песочницах во всех камышинских дворах?

Второй месяц лета вступил в свои права. Маленькие камышане — мальчишки и девчонки проводят время во дворах и постоянно тянут туда родителей.

Дома — жарко. Во дворе — тоже, но там хотя бы есть качели и горки... И песочница. Правда, у многих без песка — точнее сказать, с остатками того песчано-пыльного мусора, который остался в них с прошлых лет.

В редакцию infokam.su обращаются родители, которые столкнулись с подобной проблемой.

«Прошу написать статью о том, как РЭП №1 на ул. Металлургов, 15-17, в течение лета не хочет привезти песок во двор на детскую площадку. В соседних дворах есть, а у нас нет. На многочисленные жалобы ссылаются то на «Благоустройство», то обещаниями засыпают. Лето проходит, а песка так и нет», — жалуются жильцы указанных в письме домов.

Подобная проблема существует во многих дворах — это касается как густонаселенных 3, 5, 6, 7 микрорайонов и третьего городка (улицу Металлургов мы упомянули), так и небольших дворов, расположенных в районе улиц Ленина и других.

О проблеме знают депутаты Камышинской городской думы, к которым обращаются люди, знает и депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков. Увы, решается вопрос по принципу «Бог даст — получится, а на нет — суда нет». Где-то на двор закупают песок сами жильцы — да-да, есть примеры. Есть места, где двору помог жилец-предприниматель, который устал от вечных отговорок и закупил песок сам. Где-то — посодействовали депутаты или чиновники: позвонили-попросили-убедили. Как говорится, «в ручном режиме».

Будет ли вопрос решен масштабно — вот главный вопрос. Иначе зачем мы реализуем глобальные проекты по формированию комфортной среды, а где только можно указываем на детей, как основу будущего Камышина, но песочницы во дворах наполнить не можем.

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Конечно будет перед выборами скажут едросы постарались
Гость [Гость] @ 07 июля 2018, 21:15
У моего дома бархан песка. За многие годы навозили столько, что мы его едим на кухне. После каждого сильного ветра. Кошки превратили песок в туалет. Жители однажды сделали песочницу из досок. Привезли машину песка и засыпали ее полностью. Никто не поливал песок, не накрывал брезентом , не гонял кошек. Теперь песок на тротуаре после каждого урагана. Окна все в песке. На подоконнике песок ,если открыть окна. А не пошли б вы со своим песком. Он превращается в пыль и мы ей дышим .
ben [Гость] @ 08 июля 2018, 16:08
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >