Количество просмотров: 1347

Камышинский район — в числе 19-и, пострадавших от засухи в области

В Волгоградской области прорабатывают меры по преодолению последствий засухи.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, почвенная засуха и суховеи в мае-июне наблюдалась на территории 19 районов: Старополтавском, Палласовском, Николаевском, Быковском, Среднеахтубинском, Ленинском, Светлоярском, Камышинском, Котельниковском, Октябрьском, Чернышковском, Суровикинском, Калачевском, Городищенском, Иловлинском, Дубовском, Ольховском, Котовском и Даниловском.

На заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  губернатор Андрей Бочаров поставил задачи: восстановить поврежденные в результате весеннего половодья инфраструктуры и активизировать работу по преодолению последствий почвенной засухи. Также было акцентировано внимание на профилактике пожаров.

Экстремально жаркая погода установилась еще в конце июня и сохраняется по настоящее время: в отдельных районах днем температура воздуха превышает 40 градусов. В области продолжает действовать особый противопожарный режим, принимаются дополнительные меры безопасности. Перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований стоит задача по организации работ по преодолению последствий таких опасных явлений, как почвенная засуха и суховей.

Глава региона поручил принять исчерпывающие меры по преодолению этой ситуации, а также подготовить документы в правительство России, подтверждающие гибель посевов. Цель: скорейшее проведение оценки ущерба и оказание помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от неблагоприятных погодных явлений.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >