Количество просмотров: 3873

В Камышине в очередной раз взялись решить судьбу пляжа «Офицерский»

Одна из вышек пляжа "Офицерский"Пляж «Офицерский» в Камышине некогда был одним из популярных мест отдыха. Причем единственным в черте города, где можно было искупаться в Волге.

Сооруженный силами КВВСКУ, пляж не был традиционным местом отдыха у воды: здесь отсутствовал песок, да и сам «Офицерский располагался практический под волжским обрывом. Однако здесь была «изюминка», которая манила жителей, особенно подростков со всего города: вышки для прыжком в воду. Их было две, и они имели два уровня для прыжков. Подростки проводили здесь сутки напролет. Ранее дно пляжа, согласно плану, проверяли водолазы.

Сегодня «Офицерский» - одно из заброшенных мест города. Более того, опасное место. Вышки пришли в негодность: их частично демонтировали охотники за металлом. Дно никто не проверяет, да и купаться здесь запрещено уже около двух десятков лет. Но мальчишек по-прежнему тянет нырять, поэтому на «Офицерском» всегда полно отдыхающих.

В понедельник, 2 июля, на городской планерке коммунальных служб первый заместитель главы администрации Андрей летов поднял вопрос о судьбе бывшего пляжа. Место опасное, поэтому необходимо либо закрывать его, либо предпринимать шаги по созданию безопасных условий.

При обсуждении вопросы вспомнили, как лет 10-15 назад пляж пытались воскресить, передав на баланс городского спорткомитета. Однако тогда план оказался неосуществим. О бывшем пляже забыли...

Сегодня проблема поднята вновь. «Офицерский» посетила комиссия, которую возглавил Андрей летов. Какие выводы будут сделаны и какие планы намечены — пока говорить рано. Понятно, что даже демонтаж опасных конструкций требует немалых денег. А хочется же, не просто «разобрать», а наоборот: воскресить былое место отдыха. Как будут складываться события, расскажет ИНФОКАМ.


Автор: Леонид Смелов
Фото: https://thesly.livejournal.com/31991.html
На фото: Одна из вышек пляжа "Офицерский"
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Идея возродить Офицерский пляж конечно прекрасна. Но что может А.В.Летов? Ничего. Где он деньги найдет? А Офицерский воссоздать это прежде всего деньги!
Не по Сеньке шапка [Гость] @ 07 июля 2018, 14:06
даже если и восстановят,толпа малолетних обмороков,снова выдернут доски,погнут металл,разожгут кострища. Печальный пример Дом Офицеров напротив.
бестолку,имеем - не храним. [Гость] @ 07 июля 2018, 14:35
Дом Офицеров чем пример? Здание надо было закрыть и охранять. А если оно рушилось и никому нужно не было то судьба его заранее предрешена!!
Егор [Гость] @ 07 июля 2018, 14:37
Товарищ Летов! Приведите в порядок сначала тот пляж,на котором люди купаются в реальности - возле вашей администрации. А потом воплощайте мечты, если получится.
товарищ Сухов [Гость] @ 07 июля 2018, 14:47
Чиновники,песку завезите на центральный пляж! Одна серая пыль с камнями осталась. Рядом ведь ходите. А офицерский пляж - мираж в пустыне.
согласны с товарищем Суховым [Гость] @ 07 июля 2018, 15:56
Депутаты, мля, начните восстановление пляжа с волейбольной площадки наверху. Хоть порванную оградительную сетку натяните. Задрало бегать за мячиком на дорогу и в овраг. Уж про разметку, покрытие и лавочки молчим...
Спортсмены молодые [Гость] @ 07 июля 2018, 16:13
Депутаты все уже хромые утки. Следующих агитируй.
придумал [Гость] @ 07 июля 2018, 16:20
Сделайте человеческим пляж за администрацией. Там ваш электорат в грязи отдыхает.
чуновникам [Гость] @ 08 июля 2018, 10:18
Памятник Афганцев отремонтируйте - позорники.
Патриот [Гость] @ 09 июля 2018, 08:56
Спортсменам молодым - Пользуетесь прекрасной, но "бесхозной" спортивной площадкой которую периодически как могут приводят в порядок пенсионеры - жители ул.Набережной. Приходят играть очень многие бизнесмены на крутых машинах. Могли бы тоже и вы, хоть иногда организовать субботник покрасить и привести в порядок площадку. "скинуться"на ограждение и сетку .
Жители ул. Набережной [Гость] @ 09 июля 2018, 10:23
Жители ул. Набережной, а администрацию городскую распустить за ненадобностью тогда?
пенсионерам [Гость] @ 09 июля 2018, 13:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >