Количество просмотров: 1002

Кто должен сохранить новую аллею в парке «Топольки»

Камышанам хорошо известен парк, который расположен в бухте речки Камышинки, у самого Бородинского моста.

Возможно, не каждый вспомнит, что когда-то этот зеленый оазис носил название «Топольки»: в 1960-70-е годы камышинские активисты разбили здесь замечательный парк одного вида деревьев — тополя. Годы пролетели, тополя истощили свой природный ресурс: часть деревьев уже спилены, а другая постепенно засыхает.

В 2015 году, в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, камышане при квалифицированной помощи специалистов зеленого хозяйства МБУ «Благоустройство» решили восстановить парк, дав ему вторую жизнь. Для начала здесь была высажена Аллея Памяти в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в закладке которой приняли участие сотрудники ООО ФК ГЛАСС, КПК «Альтернатива», ООО «Экспресс-Ювента», «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) и ООО «ИНФОКАМ».

В дальнейшем работы по озеленению были продолжены. Волонтеры «Планеты молодых», учащиеся нескольких школ города, а также студенты ПУ № 22 и КТИ при содействии МБУ «Благоустройство» высадили 80 молодых саженцев белой акации. Эти акации дополнили «Аллеи Победы».

Саженцы удалось привезти в город по инициативе координатора в городе Камышине международного экологического движения «Сделаем!» Петра Баранова, благодаря которому наш город стал участником проекта «Волжское дерево», организованного экологической краудфандинговой платформой «Подари дерево!». Спонсору (таковые были по всей России!), заказавшему посадку дерева, высылался именной сертификат, где, помимо официальных сведений, указывались GPS- координаты посаженного дерева в Камышине, а на электронную почту отправлялась фотография.

В редакцию infokam.su пришло письмо от камышанки, которая искренне переживает за будущее молодых деревьев.

«Посадить-посадили, а вот помнят ли про это?! — задается вопросом камышанка. — Гордиться-то не чем! Больше половины из посаженных примерно 300 саженцев уже засохли совсем или стоят в плачевном состоянии. Стоят у воды, но без воды сохнут. А кто должен позаботиться о их поливе — я не знаю... Я живу по соседству, пыталась позвонить в «Благоустройство», в озеленение. Пообещали полить. По мере возможности! А кто определяет эту возможность? В прошлые годы раннее утро начиналось с шума мусоросборочной и поливочной машин. Теперь не видно и не слышно ни одной, ни другой. «Оптимизация». На берегу стоят лавочки и есть урна. ОДНА! Остальной мусор под каждым деревом. Больше положить некуда! Скоро праздник города, будут мероприятия и на площадке в «Топольках»! Вероятно, «Благоустройство» уберет мусор и даже побелят живые деревья,а вот удастся ли спасти погибающие?..».


Автор: Леонид Смелов
На фото: Аллея в парке «Топольки»

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>