Количество просмотров: 892

В Камышине от жары голуби прячутся в кронах деревьев, но горожан радует обилие красок

Июльский Камышин.В Камышине — жара.

Люди вздыхают: «Повеяло вроде прохладой...». Но то, что столбик термометра опустился на несколько градусов, не принесло заметного облегчения. К тому же город просто «горит» из-за отсутствия дождей. Трава, которая раньше желтела к августу, уже сегодня напоминает выжженную степь. Сохнут деревья, желтеют листья... Голуби в городском парке прячутся в кранах старой сосны в поисках тени.

Несмотря на это, там, где есть полив и трудятся рабочие-озеленители, лето радует камышан яркими красками. Цветут лилии и другие цветы, они украсили небольшие озелененные участки перед домами — как в частном, так и в многоэтажном секторе. В старом парке тигровые лилии разводят уже более трех десятков лет. Растут, красавицы, радуют горожан.

Что же обещают синоптики? По области местами возможны дожди и грозы. Но Камышин они, видимо, обойдут стороной. Так уже было неделю назад, когда «весь» ливень «вылился» Ольховском районе, а камышане лишь наблюдали, как сгустились преддождевые сумерки и поднялся ветер.

Второе «дождевое нашествие», случившиеся двое суток назад принесло с собой гром, молнии и... несколько капель дождя. По данным Гисметео, всю неделю будет сухо, температура воздуха — от 29 до 33 градусов Цельсия. Пока что грозы над Камышином обещают лишь в начале следующей недели.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Святослав Романюк
На фото: Июльский Камышин.

Фоторепортаж

Июльский Камышин. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>