Количество просмотров: 1756

Кто в России хотел доходов от недр? Примите отказ

Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами.

Депутаты Государственной Думы в первом чтении отклонили, суть которого сводится к тому, что отдельным категориям граждан будет позволено получать часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых. Ранее и Кабмин РФ не поддержал этот проект.

В Госдуму проект внесли избранники фракции КПРФ. Авторы законопроекта пояснили: в 2018 году уполномоченные органы должны распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр, которые занимаются добычей полезных ископаемых, а также соответствующие налоги и сборы.

По мнению депутатов, эти выплаты могут получать официально работающие граждане и пенсионеры. Категории получателей должно определить правительство РФ.

Но правительство отклонило законопроект, заключив, что «право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами».

Авторы законопроекта посчитали: в случае принятия документа граждане имели бы возможность получить только в 2018 году около 10 тысяч рублей.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Дорогим россиянам полагается божий леденец и поделом !
Следует добавить [Гость] @ 07 июля 2018, 21:45
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >