Количество просмотров: 690

Один саженец стоит 160 рублей: как сберечь то, что посажено?

Камышин. Улица Некрасова.Каждое утро в Камышине рабочие МБУ «Благоустройство» наполняют автоцисцерны водой и выезжают в город. Идет полив деревьев в зеленых зонах.

Но сил явно недостаточно. Камышане указывают на то, что «сгорают» клены на улице Некрасова в районе стоматологической поликлинике № 2, сохнут деревья в парке «Топольки», где пройдут мероприятия Камышинского арбузного фестиваля... Словом, молодым деревцам крайне не хватает полива. А ведь полив это не только сохранение деревьев. Это сохранение бюджета.

Согласно муниципальной программе «Благоустройство территории городского округа – город Камышин», в 2018 году средняя стоимость одного саженца составляет 161,6 рубль, а планируется посадка 622 саженцев. Финансирование на 2018 год составляет 100,5 тыс. рублей». То есть 100 тысяч рублей уходят только на посадочный материал, не считая работы озеленителей. Если саженцы не поливать, то итог этой работы будет плачевным.

Ежегодно в городе планируется монтаж системы поливных водопроводов. Такой, например, предполагали сделать в 6 микрорайоне. Но средств не нашлось.  На монтаж системы орошения по объекту «ДК «Текстильщик» (протяженностью 1 833 метров) составляет 171 тыс. рублей. Найдутся ли средства? Вопрос.

Чтио же касается саженцев, то цена их растет год от года. А вот количество рабочих МБУ «Благоустройство» становится всё меньше. Такии темпами мы можем вновь возвратиться на столетие назад, когда во всем городе зелененили лишь парк, бульвар у Волги и полисадники зажиточных горожан. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Улица Некрасова.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Позор благоустройству.на 5 мкр на каштановой аллеи клумбы не поливают совсем.еще не было такого ужасного ухода.все заросло травой и вянет..зачем спрашивается было тратить деньги и не ухаживать...скоро выборы,задумайтесь господа...
Гость [Гость] @ 09 июля 2018, 00:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>