Количество просмотров: 1137

Житель Камышина входил в межрегиональную группировку по торговле синтетическими наркотиками

В суд города Ульяновска направлено уголовное дело по обвинению членов межрегиональной преступной группы в организации масштабной реализации наркотиков и психотропных веществ.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области на скамье подсудимых оказались 8 жителей двух областей - Ульяновской и Волгоградской областей. Подельников в реализации психотропных веществ из Волгоградской области стал 29-летний ранее судимый за кражу житель Камышина.

В ходе следствия установлено, что осенью 2016 года безработные жители Ульяновской области приняли решение стать распространителями альфа-пирролидиновалерофенона, «спайсов» и марихуаны. В их группировку вошли камышанин и ульяновцы.

Группа продавала наркотики с помощью «закладок», указывая их места после получения оплаты. Однако интернет-конспирация не помогла: в ноябре 2017 года все участники ОПГ были задержаны. В ходе расследования уголовного дела в тайниках, транспортных средствах и квартирах злоумышленников были обнаружены и изъяты около 2 кг производного N-метилэфедрона, запрещенных курительных смесей и каннабиса.

Обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >