05 июля 2018, 14:24

В Камышине останется один РЭП, остальные станут «Фаворитом», «Эталоном» и «Лучшим городом»

На городской планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы города Андрея Лётова было доложено о том, что три РЭПа из четырех сменят название.

Изменения продиктованы нововедениями в Жилищном кодексе РФ и подзаконных актах. Согласно ч. 4 ст. 1474 ГК РФ, «не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица».

Первым сменило название ООО «РЭП №4» — теперь это ООО «Лучший город». ООО «РЭП №2» будет носить название ООО «Эталон», а ООО «РЭП №3» — ООО «Управляющая компания «Фаворит».

Сохранило свое название лишь ООО «РЭП №1», потому что оно было перым зарегистрировано на рынке данных услуг и, соответственно, другие предприятия, имеющие подобное название, должны его сменить в ближайшее время.

Как сообщает «Портал ЖКХ», специалистами данное нововведение оценивается положительно, так как оно позволит минимизировать количество случаев злоупотребления со стороны управляющих организаций, когда происходит фактически подмена одного юридического лица другим без ведома собственников, а также количество случаев введения собственников в заблуждение относительно того, за какую организацию они в действительности голосуют при выборе на общем собрании, какой организации платят деньги. То есть различия между юридическими лицами будут более очевидными для потребителей».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Теперь попрем!
! [Гость] @ 07 июля 2018, 19:26
Все репы стали компаниями однодневками без лицензий и попрут они наши платежи за жкх и все что уже нахапали за содержание и отопление
гость [Гость] @ 08 июля 2018, 04:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >