Количество просмотров: 1711

Не всякому бетонному «корыту» судьбой уготовано стать фонтаном

Во дворе налоговой инспекции... Во дворе налоговой инспекции...В Камышине жарко, и люди вновь много говорят об отсутствии влаги.

Сетуют, например, на то, что проезжие части по утрам не поливают, как это делалось раньше. Вспоминают, что предприятия города открывали на своих территориях фонтаны, чтобы создать для трудящихся комфортные условия отдыха. Всё это было... Многие фонтаны, впрочем, прекратили свою работу еще в годы СССР. А некоторые так и никогда не наполнились водой.

Например, тот, который вы видите на фотографии. Этот бетонное основание сохранилось перед бывшей контрой треста Камышинпромжилстрой, где сейчас «прописаны»: налоговая инспекция, ряд частных офисов и т.д.

Задумку попытался воплотить в жизнь Борис Николаевич Суворов, который возглавлял трест с 1974 по 1981 годы и которого за глаза называли «бунтарем». Брался он за многие смелые проекты, видел цель и шел к ней. Даже решился открыть фонтан.

Увы, задумка так и осталась незавершенной. Сменилось руководство треста, возникли новые глобальные задачи — город строился, расширялся, прирастал пятиэтажными «трестовскими» домами... Объект временно законсервировали. А там «вдруг» грянула перестройка. Стало не до фонтанов. Как, впрочем, и сейчас...

В настоящее время официально в городе на балансе «Благоустройства» числится два фонтана — в парке имени Комсомольцев-добровольцев и на площади перед ДК «Тектильщик». Третий фонтан является ведомственным — его возродили на территории Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Во дворе налоговой инспекции...
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >