Количество просмотров: 1262

Норковая шкурка «на воротник» стала предметом судебного разбирательства

Отношения «клиент-заказчик» в Камышине, как, собственно, и по всей стране, носят двоякий характер: заказ исполнен хорошо — клиент доволен, дело испорчено — в суд.

Камышанка обратилась к мировому судье с требованием защитить её права потребителя, согласно букве закона. В феврале этого года она купила шкурку норки, с которой отправилась к местной портнихе (индивидуальную предприниматели, занимающемуся швейным делом). От мастера требовалось сделать из шкурки норки воротник и пришить его на ее дубленку. Работа обошлась в 2,5 тысячи рублей.

На следующий день заказ был выполнен. Однако камышанку работа не удовлетворила: она специально купила норку, чтобы сделать из дубленки изящную вещь, а получилось так, что воротник к дубленке не прилегал, края были неровные, он торчал — словом, выглядело, по мнению заказчицы, «убого».

Заказчица попросила переделать работу, на получила отказ. Тогда она потребовала возвратить деньги — и за работу, и за шкурку норки, которую пришлось отпороть, поскольку теплая вещь у заказчицы была одна, а на дворе — февраль. Швея возвратила 1000 рублей, а на 1500 рублей — выписала квитанцию.

Впоследствии швее была направлена досудебная претензия, но ответа на нее не последовало. Дело будет рассмотрено в суде, где заказчица требует: взыскать в свою пользу денежную сумму уплаченную за шкурку норки в размере 6000 рублей, оставшуюся сумму за пошив воротника в размере 1500 рублей, за оказание юридических услуг в размере 3000 рублей, штраф. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Система услуг в Камышине - ужасна. находится на доисторическом уровне. Ты просишь одно, тебе говорят Попробуем. Это разве ответ? Не умеете, не беритесь. Но ведь деньги же! Тут видать так же попробовали!!!
Ольга [Гость] @ 09 июля 2018, 10:52
Ольга, потому что денег хотят все. А уровень повышать никто не хочет. Мне тут одна с озволенья сказать педагог прислала сообщение рекламу, что подтянет ребенка по русскому языку, подготовит к ОГЭ, тп.тд.. Так лучше б она не писала, сразу всё стало ясно, какой она педагог и какой у неёё русскиё)))
Ира [Гость] @ 09 июля 2018, 12:43
сталкивалась с подобным несколько раз в разных ателье города. Один раз изгадили материал, сшив непотребное, но вернули деньги. В двух случаях я забрала эти горе-вещи, которые так и валяются. Один костюм бросила, даже не забрав. Отвратительные работники! Но пафоса и самомнения! Это Любакс, Дом свадьбы и Элит. Ателье типа...
Гостья [Гость] @ 09 июля 2018, 15:35
А на каком уровне находится отрасль где трудитесь Вы? Не ехидства ради, а вот просто интересно где есть такая "недоисторическая" система, где вот все прям идеально.
Вопрос для Ольги, Иры и Гостьи [Гость] @ 09 июля 2018, 23:42
Ну, давайте будем стремиться ещё глубже в... Факт, что хорошие прикладники уже давно не тут, а остались криворукие, или хорошие спецы в возрасте, которые не свалили по личным причинам. Счастье, если есть портниха с головой в знакомых. Потому что те, что в этих недоателье, ну, совсем без неё. Только трусы семейные шить.
Вопросу 00.42 [Гость] @ 10 июля 2018, 08:05
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >