Количество просмотров: 820

В Камышине на «свалку ОНФ» под объктив видекамеры перестали сбрасывать мусор: куда его повезут?

Несанкционированная свалка в районе Черной гряды в Камышине с недавних пор носит негласное название «свалка ОНФ».

Дело в том, что об этом замусоренном месте было сообщено в Общероссийский народный фронт. Город посетили представители Облкомприрорды, а с с июня на место свалки нацелен объектив видеокамеры. Причем система видеофиксации уже «отстроена» так, что без проблем «считывает» номер автомашины и фиксирует объем сброшенного мусора.

Сегодня, 9 июля, на планерке коммунальных служб под председательство первого заместителя главы администрации Андрея Лётова было доложено о том, что только за одну неделю были зафиксированы 8 фактов несанкционированного сброса мусора на эту территорию. Все нарушители будут вызваны в муниципальную Службу  охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Среди тех, кто сбрасывает мусор, — дачники. Покидая родные «шесть соток», они останавливают автомашину у «того самого места» и очищают багажник или фургон. Была, правда, автомашина и из Воронежской области (36-й регион).

Между тем, в деле очистки пригородных и городских территорий от мусора на первое место выходит, как известно еще описанный Ломоносовым закон сохранения вещества: «Если где-то что-то прибыло, то где-то убыло». Обсуждается вопрос того, куда же теперь повезут мусор нерадивые камышане?

Как известно, решать проблему по правилам благоустройства города, то есть отвозить его на мусорный полигон, многие не хотят. А а значит, тот же мусор отныне может быть сброшен в ближайший овраг или, например, вывезен к соседям — в Камышинский район. Словом, борьба

продолжается: как говорится, «нет нам покоя — ни ночью, ни днем».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А можно ли отвезти мусор на полигон? Туда ведь не пускают.
гость [Гость] @ 09 июля 2018, 11:56
значит буду отвозить на липовскую трассу, в район Антоновки. там есть выезд с Черной Гряды. ооооочень часто там мусор и выкидывают. и диваны, и кресла и всяко-разно... это так, на заметку
гость [Гость] @ 09 июля 2018, 12:03
гость [Гость] @ 09 июля 2018, 11:56
Капец. купи талон да отвози. Или машину вызови. Ты бесплатно мусорить хочешь? Все вы такие под никами ГОСТЬ. Вы в родном городе хуже врагов. Гадить, срать... и гадить везде готовы.
Летчик Камышин @ 09 июля 2018, 12:23
пардон, бадуТ овозить
гость [Гость] @ 09 июля 2018, 12:03 [Гость] @ 09 июля 2018, 13:05
Летчик Камышин @ 09 июля 2018, 12:23

а чем твой ник отличается от простого гостя?????
калямаля [Гость] @ 09 июля 2018, 13:50
калямаля [Гость] @ 09 июля 2018, 13:50 А почему ты не гость?
Летчик Камышин @ 09 июля 2018, 14:01
ну я имел ввиду, то что и ты и я пишем под ником, но нас так же не опознать как и гостя. Только разница в том, что ты зареган здесь а я нет. И здесь я видел только одно пишущего под своим именем, - это Ярмолович.
калямаля [Гость] @ 09 июля 2018, 14:57
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>