Количество просмотров: 1025

В Камышине в будущем году может состояться фестиваль театров малых городов

Евгений Миронов на открытии фестиваля малых городов.Центральным событием жизни Камышина в будущем, 2019 году, может стать фестиваль театров малых городов, который проводит Государственный театр наций при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

В этом году, с 4 по 11 июня, фестиваль состоялся в городе Новороссийске Краснодарского края. Традиционно открыл его Евгений Миронов – художественный руководитель Театра Наций и Фестиваля театров малых городов России. Как стало известно infokam.su, на будущий год знаменитый театральный деятель и актер кино рассматривает вариант провдение фестиваля в Камышине.

Напомним, что фестиваль театров малых городов России – одно из главных направлений деятельности Театра Наций и важнейшее событие культурной жизни регионов страны. Фестиваль путешествуют по малым городам: например, в 2011 году его принял город Балаково Саратовской области, а в 2013-м - Пятигорск. Фестиваль включает в себя конкурсную, образовательную, внеконкурсную программы. Его уникальность заключается в том, что творческим коллективам, участвующим в конкурсе, предоставляется возможность оставаться на фестивале в течение всего времени, смотреть работы друг друга, участвовать во всех программах и обсуждениях.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы со ссылкой на слова  председателя думского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор проекта Александра Осипова, депутаты регионального парламента хотят выступить с предложением о проведении в Камышине фестиваля театров малых городов.

Парламентарий пояснил, что камышинский театр – единственный академический театр в нашей области. Здесь работают талантливые актеры, способные на самом высоком уровне воплотить в жизнь любые режиссерские задумки.

В этом году Камышинский драматический театр получит 11 млн рублей в рамках партпроекта «Культура малой родины». Это позволит ему включить в репертуар сразу три новых спектакля: «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева, «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина и «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана. 


Автор: Леонид Смелов
На фото: Евгений Миронов на открытии фестиваля малых городов.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да прикольно кстати. Одобряем!
Ольга [Гость] @ 10 июля 2018, 11:43
Это уровень. А наш театр что-нибудь представлял на таком фестивале? ездили в балаково или Новроссийск. А то как-то получится, что мы к ним ни ногой, зато вы к нам пожалуйста.
Ленька Пантелея сын @ 10 июля 2018, 11:44
Лишь бы откаты с театров не запросили наши власти. А то не видать Камышину никакого фестиваля.
хоть бы [Гость] @ 10 июля 2018, 12:25
епт еще одна напасть )))
Ерохфей [Гость] @ 10 июля 2018, 17:41
Только бы не сорвался театральный фестиваль в Камышине! Как редко к нам сейчас кто-либо приезжает с гастролями.
а раньше бывало [Гость] @ 10 июля 2018, 20:13
А Камышинская АДминистрация не будет участвовать в этом фестивале ? В этой труппе тоже работают талантливые актеры . Правда в этой труппе репертуар один и тот же на протяжение уже нескольких лет и название у этого спектакля << Мертвые души >> . И автор , по моему малоизвестный в других провинциях - это Александр Чунаков . Так вот , в этом спектакле по моему учавствует около 200 актеров от Драматического театра << Камышинская АДминистрация >> . И что самое интересное , на всём действии спектакля , непонятно , какой актёр чем занимается ? А в труппе человек 200 не меньше , и каждый ежемесячно получает зарплату . Хотя ихний спектакль немногим нравится в городе Камышин.

Владимир Петрович . [Гость] @ 11 июля 2018, 04:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >