Количество просмотров: 828

В Волгоградской области фирма превратила в песчаный карьер более трех гектаров сельхозземель

Менеджер коммерческой фирмы подозревается в нанесении значительного экологического ущерба сельскохозяйственным землям. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» (ст.246 УК РФ).

Как сообщила infokam.su cтарший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, фирма, в которой работал подозреваемый, занималась разработкой песчаного карьера на территории села Песковатка Дубовского района.

Для разработки песчаного карьера были строго обозначены границы земельного участка, однако подрядчик снял плодородный слой почвы и на соседнем участке. В результате более 3 гектаров земель, отнесенных к категории «сельскохозяйственного назначения», пришли в полную негодность: их дальнейшее использование по назначению - невозможно.

Преступные действия привели к значительному экологическому ущербу. А ответственным за соблюдение природоохранного законодательства при производстве работ был менеджер подрядной организации.

Подозревает отрицает свою вину, мотивируя свои слова тем, что фирмой в настоящее время готовятся необходимые разрешительные документы для добычи песка на уже поврежденном сельскохозяйственном земельном участке.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вор должен сидеть в тюрьме!!!!!!!!!!!!!
Овчарка [Гость] @ 10 июля 2018, 14:45
Землю брали специально под строительство дороги. Песок думали добывать. Но не хватало, надо было срочно еще оформлять. А это месяцы. А дорога строится, деньги капают. Вот и распахали вглубь
Не понял одного - почему крайний менеджер.
У нас директора больше не отвечают за дела фирмы?!!! Только бабки получают?
Это новость!!!
Красин [Гость] @ 10 июля 2018, 14:53
Воообщето прикольно канеш что менеджер ответит. так устроишься ямы копать а тебя сделают крайним. Лопата же твоя по инструкции, яму ты копал.
Боря [Гость] @ 10 июля 2018, 16:19
А в Камышине два года назад, когда строили федеральную трассу тоже подставили главу поселения за разработку сельхозугодий.
вспомнил [Гость] @ 10 июля 2018, 20:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>