Количество просмотров: 1613

Администрация области не смогла продать «Камышинский сортсемовощ»: отдадут тому, кто предложит хоть какую-то цену

 ОАО «Камышинский сортсемовощ»В течение двух лет, 2016 и 2017 годов, комитет  по управлению государственным имуществом Волгоградской области извещал заинтересованных лиц о проведении продажи посредством публичного предложения акций открытого акционерного общества «Камышинский сортсемовощ» в размере 100 процентов уставного капитала.

В 2017 году акции ОАО пытались реализовать за 10 млн 75 тыс. рублей. В апреле 2018 года — за 4 млн. 997 тыс. 400 рублей. Предприятие объединяет 7 зданий (офисы, магазины, торговые павильоны) и 4 земельных участка (на фото — основной офис и магазин на лице Алтайской).

 7 зданий, 4 крупных земельных участка и работники в количестве 21 человека. 

 Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/gubernator-rasporyadilsya-prodat-kamyshinskiy-zavo-993823

9 июля этого года губернатор области Андрей Бочаров подписал распоряжение «Об условиях приватизации открытого акционерного общества «Камышинский сортсемовощ». Как сообщает infokam.su  со ссылкой на документ, «в связи с тем, что продажа акций признан несостоявшейся… приватизировать способом без объявления цены акции в количестве 9547 штук, что составляет 100 процентов от уставного капитала».

Данный способ приватизации предусматривает следующие шаги: претенденты направят свои предложения о цене в запечатанном конверте по адресу, указанному в информационном сообщении. В случае поступления предложений от нескольких претендентов покупателем признается лицо, предложившее наибольшую цену. В случае поступления нескольких одинаковых предложений о цене покупателем признается тот, кто подал заявку первым.

Более 20 назад государственное унитарное предприятие «Сортсемовощ» (в прошлом — громадное предприятие Министерства плодоовощного хозяйства СССР) было реорганизовано на множество мелких ОАО в городах России. Постепенно ОАО продавали свои акции частным инвесторам — например, в Якутии это произошло еще в 2006 году. Напомним, что «Сортсемовощ» занимается реализацией семян овощных, кормовых и цветочных культур, органо-минеральных удобрений и огородного инвентаря.

В октябре 2014 года областная Контрольно-счетная палата обнаружила в камышинском акционерном предприятии «Сортсемовощ» множество нарушений, связанных с необоснованными выплатами. Примерно с того времени, как считают специалисты, был «запущен» процесс будущей продажи.


Автор: Леонид Смелов
На фото: ОАО «Камышинский сортсемовощ»
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот печальный эпилог бизнесу в Камышине. Отдают за 4 млн 7 зданий и 4 участка. Никому они не нужны. Нечего бизнесменить в Камышине. На тебя сядут куча проверяющих. Сколько бизнесменов теперь перебралось в служащие!
Водоканал - Юрий Толмачев. Стройнергомонтаж. Супрун компьтерами торговал. Теперь инспектор природохраны. Список длинный.
Витя 12 лет [Гость] @ 11 июля 2018, 15:38
даю 5 рублей и ни цента больше
да еще скажите спасибо, что хоть за такую цену
Евлампий [Гость] @ 11 июля 2018, 16:18
Толмачёв никуда из бизнеса не ушёл. Оформил свой бизнес на подставную дамочку. И в водоканале и в Стройэнергомонтаже. Муниципальная должность и бизнес. Куда прокуратура глазеет ? Думаю, что Стройэнергомонтаж в ближайшее время получит много контрактов в Водоканале. Догадайтесь почему ?
Водяной бизнесмен [Гость] @ 12 июля 2018, 11:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >