Количество просмотров: 8568

Два главных вопроса: почему Путин молчит про пенсионную реформу, и не «обнулятся» ли шансы партии ЕР на выборах

Ссылки по теме:
  • Будет ли увеличен пенсионный возраст камышинским текстильщицам?
  • Депутаты двух поселений под Волгоградом выступили против повышения пенсионного возраста
  • Минтруд России: 61 регион поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста
  • В Камышине коммунисты подали в администрацию уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста
  • Средства массовой информации России обсуждают два главных вопроса месяца.

    Первый: почему президент страны Владимир Путин молчит по поводу пенсионной реформы. Одни источники сообщают, что глава государства ждет окончательной реакции, чтобы наложить вето. Другие, что процесс запущен, зачем комментировать его раньше, чем все регионы выскажут одобрение. Тем временем за президента говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков. А из его слов вытекают два факта: первый — Владимир Путин следит за общественной реакцией; второй — Кремль, в целом, а также лично Путин лично не имеют никакого отношения к планам правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

    Согласитесь, если в первый факт верится, то второй можно поставить под сомнение. Россияне замерли в ожидании… «Что мешает Путину высказаться на столь злободневную тему?» — спрашивают они друг друга. Ответа нет. А значит, люди отвечают сами, гадая между вариантами: «Всё решено, и давно!» и «Президент отменит этот «беспредел» к чертям собачьим!».

    Второй вопрос месяца, если следовать законам логики, проистекает из первого: не «обнулятся» ли шансы кандидатов партии «Единая Россия» в Единый день выборов. А ведь тут — рукой подать: выборы состоятся 9 сентября.

    Средства массовой информации наводнили инсайды (любая информация, известная неопределенному кругу лиц, близких к её источнику). Газета «Ведомости» ссылается, например на источники, близкие к Кремлю. Отметив, что 9 сентября в 22 субъектах Федерации пройдут прямые выборы губернаторов, жители 16 регионов будут выбирать депутатов заксобраний, газета информирует о том, что «планы кабмина повысить пенсионный возраст могут стать поводом для выражения недовольства со стороны населения». «Может включиться сигнальное голосование — люди придут голосовать не за кого-то, а против», — приводит газета мнение неназванного источника.

    Тут гадать не приходится. Конечно же, люди, которые выражают протест против увеличения пенсионного возраста, вряд ли станут поддерживать кого бы то ни было от партии власти. Одно дело весной голосовать за президента – до ошеломляющей новости, и другое — голосовать спустя полгода, когда взлетели цены на бензин,  был увеличен НДС, вырос налог на самозанятых… А тут еще — пенсионная, черт её побери, реформа!

    Как сказала infokam.su одна из жительниц Камышина, «меня на пенсию не пустят: хотела уйти через пять лет, а если будет реформа, то окажется 12!». Согласитесь, цифра 5 и 12 — большая разница.

    Осень этого года обещает быть «проблемной». Во многих регионах, включая Волгоградскую область, - засуха. Аграрии готовятся к очередному «традиционному» повышению цен на дизельное топливо. Виды на урожай — спорные. Вроде местное сельское хозяйство развивается, а на прилавках овощи и фрукты из стран ближнего зарубежья.

    Как ранее сообщал infokam.su со ссылкой на пресс-службу Минтруда правительства РФ, 61 регион из 85-и уже направили решения своих законодательных собраний о поддержке пенсионной реформы. Остальные, как говорят, поспешили уйти на летние каникулы, и спикер Госдумы Вячеслав Володин уже обвинил региональных законодателей в том, что они «не спешат обсуждать».

    Может быть, поэтому молчит Владимир Путин. 61 регион поддержал реформу — как тут скажешь: «Нет!». Это же будет похоже на отречение от одного из столпов федеральной политики — региональных законодательных собраний, где большинство депутатов — представители партии «Единая Россия». Или партия уже тоже сыграла свою роль? Нет, не похоже.

    Так почему молчит Владимир Путин? Народ, в принципе, готов уже ко всему. И лучше в этом вопросе знать правду, чем ждать и гадать до осени.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    У меня тоже со стажем 30 лет уже оставалось дотянуть 8 лет, а теперь 16! И стаж будет 46! Вот стоило его зарабатывать! Гадство! Я с внуками хочу возиться, а не на работу таскаться! Да ещё и в деньгах каждый по миллиону потеряет из-за невыплат пенсий с 55 и 60-ти лет.
    Гостья [Гость] @ 11 июля 2018, 16:00
    Гостья не переживайте, скоро выйдет тсарь весь в белом и скостит вам три года, радуйтесь - не 8 а 5 будет!
    . [Гость] @ 11 июля 2018, 16:11
    Сообщают, что Госдума примет смягчение. женщинам пенсию с 60 лет. Вот вам леденец. Реформа пройдет, поэтому президент молчит. Вроде как в стороне. Больше смягчений не будет. Денег нет и тд.
    Пупкин Квас @ 11 июля 2018, 16:13
    Не переживайте и продолжайте голосовать за путина и ЕР. Они ещё не то сделают для простого народа.
    для Гостья [Гость] @ 11 июля 2018, 16:00 [Гость] @ 11 июля 2018, 16:15
    Что посеешь, то и пожнёшь.
    Гость [Гость] @ 11 июля 2018, 16:37
    Да кто голосовал-то, что Вы всё тычете. Будто сами не знаете, как без нас нас женят...
    Гость [Гость] @ 11 июля 2018, 16:39
    Гость Ну а что изменилось? - женитесь дальше)))
    Как-то так [Гость] @ 11 июля 2018, 16:55
    "Саратовские депутаты назвали пенсионную реформу геноцидом. Их высказывания проверяют на экстремизм"
    Люблю такое, не все ж простым смертным которые еще после "болотной" сидят, школьникам которые в марте вышли на улицы, да много кому, на кого вы внимание (как и эти депутаты) не обращали в "экстремистах" ходить.
    . [Гость] @ 11 июля 2018, 17:07
    ""Саратовские депутаты назвали пенсионную реформу геноцидом. Их высказывания проверяют на экстремизм" ---- ))) Короче,"шекспириада" задает роли и сюжеты, а режиссура и подбор "артистов" отданы на откуп местным "театрам". Понятно,что не каждый город располагает талантливыми "режиссерами и актерами". Но это уже совсем другая история...
    нас разводят.. [Гость] @ 11 июля 2018, 17:57
    При проведении опроса выяснилось, что абсолютное большинство долгожителей в России - это люди не прекращавшие работать. Так что радуйтесь, что государь заботится о нашем долголетии.
    не бухтите [Гость] @ 11 июля 2018, 18:15
    Тут нечему радоваться, не все,но часть понимает,что это повод к чему-то,где нас поимеют хором. Они в свои внутренние терки запихивают нас. Я подозревал,что у Путина рядом есть гений,но,я устал изучать классику стадо-водства..))
    крайнему [Гость] @ 11 июля 2018, 18:30
    А зачем ему "гений" если он сам солнцелик?
    последнему [Гость] @ 11 июля 2018, 18:54
    У нас один пенс в организации водителем работает, 67 лет ему. И хрен чем сковырнешь!
    Вот так! [Гость] @ 12 июля 2018, 08:12
    насчет электронного голосования . считаю это нанолохотрон . нажимай любую кнопку - результат ЕР или ВВ .там даже не высвечивается за кого ушелголос . хотя и это все поправимо даже без нано . так что голосуй не голосуй все равно получишь = кого не хотел
    гость [Гость] @ 12 июля 2018, 09:13
    Как сбить накал?Все просто.Когда велит повышенный пенсионный возраст для муниципал о-в и госслужащих,народу говорили -да вас это не коснется.Сейчас говорят-да мы предусмотрели ели льготы для отдельных категорий.Прогнозирую-После принятия закона,в дальнейшем путем поправок льготы исчезнут.
    Гость [Гость] @ 12 июля 2018, 09:20
    А что Путину говорить. Всё сказано. Он ничего не зает. Он же высоко, рулит правительство. Его избрали. Теперь народный ропот переждать да дальше жить.
    А что Путину говорить [Гость] @ 12 июля 2018, 10:12
    Фермера камышинского района готовятся резать скот. Кормов нет, нечем кормить скотину. Поддержка сельского хоз-ва только на бумаге. А по зомбоящику всё хорошо.
    Пропаганда вовина из ящика - Усё хорошо в стране [Гость] @ 12 июля 2018, 11:29
    Саратовские депутаты не называли пенсионную реформу - Геноцидом. Они проголосовали за неё, кроме коммунистов Алимовой , Бондаренко и ещё одного депутата. А про геноцид задал вопрос губеру Радаеву один оппозиционер у Областной думы. Сам смотрел видео.
    "Точка" обманывает [Гость] @ 12 июля 2018, 11:42
    Геннадий Артюшкевич - кандидат на должность Президента России на правах самовыдвижения - www.rus-president-2018.com:

    ПРАВИТЕЛИ НЕ могут решать ПРОБЛЕМЫ.
    И ОППОЗИЦИЯ НЕ РЕШИТ ИХ. ОНА СЛАБА И РАЗРОЗНЕНА.
    НУЖНО ИДТИ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЁМ И ЗАСТАВИТЬ ПРАВИТЕЛЕЙ ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЛЬШИНСТВА.

    ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ В СТАТЬЮ 57 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОРМУ, ограничивающую материальное неравенство граждан в условиях новых общественных отношений, наступивших после принятии данной Конституции 12.12.1993:

    "В условиях общества, основанного на частной собственности и использовании наёмного труда, применяется неравномерное (ПРОГРЕССИВНОЕ) налогообложение в соответствии с федеральным конституционным законом»

    ПРЕДЛАГАЮ РОССИЯНАМ ВМЕСТО ТРЁПА ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИИ, В Т.Ч. О НЕДОВЕРИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ МЕДВЕДЕВА НА САЙТЕ Change.org (либо через мой сайт "ОБРАЩЕНИЯ \ ПЕТИЦИИ")

    ЭТО РЕШЕНИЕ (И) ПЕНСИОННОЙ ПРОБЛЕМЫ.
    ДУМАЮ, ЭТО ПОДДЕРЖАТ БОЛЬШИНСТВО.
    Геннадий [Гость] @ 12 июля 2018, 12:08
    Конституцией уже давно подтерлись. Конституционный суд 30 лет возглавляет несменяемый Зорькин. 76 лет, собирается сидеть до 85 лет, ручной на привязи у вовочки. Конституция им покрену. Этот путь ошибочный, долгий и тупиковый.
    Геннадию [Гость] @ 12 июля 2018, 12:41
    Власть будет меняться , если испугается. А так можно лепить из народа хоть что. Грабить, прессовать, нагибать.
    Только страх их остановит [Гость] @ 12 июля 2018, 12:42
    Все это спектакль. Надо смотреть на другое,и это будет главным,если комуняки не тормазнут,то у нас будет референдум(конечно с позволения кремля это). Так вот,референдум пройдет впервые за много лет,не важно какая тема,важно,нам откручивают гайки..Потом все это плавно передадут и регионам,у нас появятся права и рычаги на местную власть. Тема пенсий запущена умно,контролируемо расшевелить общество. Поэтому Путин и молчит,нет еще повода ему говорить,не царское дело в п***е ковыряться,прикажет,....
    Гениальный ход!
    ну как -то так [Гость] @ 12 июля 2018, 13:35
    Не неси пургу про гениальный ход. Пенсионная реформа, это новый вид рабства народа для сотни олигофренов. Перераспределение рынка труда в угоду фараонов. Почти бесплатная рабочая сила на 5-8 лет. Вове уже давно ничего не надо, народ его не волнует. Набивает карманы сам и набивают его друганы из кооператива Озеро. А народ должен на них пахать. Типичная ментовская игра плохо-хороший следователь. Вова хороший, Димон -плохой. Это же Димон Айфоныч всё замутил, без вовы.
    Пурга про гениальный ход. Идёт развал всего и вся в личных интересах фараончиков [Гость] @ 12 июля 2018, 13:45
    Во как ты возмущен,а посмотри на счетчик этой ветки,интерес такой,как будто арестовали кого-то из первых лиц города... В общем,эта тема не нова,все прекрасно знают ответ Путина за это,он неоднократно об этом говорил в свой "прямой речи". НО,то,что за кулисами началась такая возня,это и есть гениальность хода,где под одну тему,хотят вытащить не сопутствующее. Неужели ты уверовал в самостоятельность Зюганова и профсоюзы? Думаю нет. Так вот,процедура референдума уже запущена,в 61 регионе организованны инициативные группы,а это не так просто без поддержки с "выше",это слишком хорошо ,повторю,если комуняки в Москве не тормазнут,референдуму быть,а за этим последует другое,что-то для нас пока не понятное. НО!!! Просто так ,общество расшатывать и одновременно консолидировать,НИКТО не позволит,а тут позволили. А за хорошего и плохого следователя,Ты прав,и это имеет место быть..)))
    крайнему [Гость] @ 12 июля 2018, 16:01
    В Москве и Питере даже не пытаются обсуждать пенсионную реформу. Знают чем это может закончиться. Своим голосованием заходят с регионов, потому что понимают, что за нее могут проголосовать только такая сволота, типа нашего, Камышинского выродка.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 13 июля 2018, 09:21
    Слава тебе Господи,хоть одного разумного сюда послал!!! Емель,Москве и Питере еще нечего обсуждать,это мы сырец жуем,и кое что в виде разъяснений получаем через ТВ от чиновников,которые противоречат друг другу. По факту же,есть проект,который не одна сволочь из депов и чинуш на местах не читала,может быть "шапку" прочли и кое как запомнили цифры. Лично я не верю в этот фейк от этих лиц, повторюсь,это развод и повод для совсем другого действия,которое спрятано за ширмой.. Будет ли вообще реформа пенсионная? Да,будет! Но,этим криворуким ,которые не исполнили ни одного "майского указа",Путин,эту реформу и в таком формате, не доверить,он не самоубийца. Могу ошибаться,но готовят удар по кому-то,это же видно, и Медведев тут вторичное или как следствие будет.. P/S Если вскоре(зимой весной) Госдума самораспустится,я этому не удивлюсь..
    Пугачеву)) [Гость] @ 13 июля 2018, 10:35
    Как говорят в Москве и Питере(а там всегда знают больше),у ВВП сегодня одна мечта,чтоб в будущем не насрали на его могилу. Сегодня он опасен для власть имущих,т.к.ему предстоит ломать политическую систему,которую он и выстроил. Если ломать полит-систему,значит изгонять полит-богему на местах. УЖЕ,ии один себя уважающей,или врио Губернатор,идет на выборы самовыдвиженцем,т.е. это уже располитизирование органов власти на местах. Сегодня(ни как вчера), даже ЕР боится заявить,что губернатор от них,все,кто будет реально осенью избран губером,самовыдвиженец. Это тоже нюансы из за ширмы...Ой забыл,Емель,ты на выборы собирался? Так вот,где Пономарев будет лапшу людям кидать на уши,задай ему вопрос за реформу и снимай на телефон его ответ ,узнаем,он сепар или не придерживается направлений своей партии,тогда его из списка ЕР обязаны изгнать))))
    И [Гость] @ 13 июля 2018, 11:11
    Лента новостей потрясает. Куда катится эта страна

    Рапорты

    Депутаты Республики Алтай поддержали изменение пенсионного закона
    Депутаты Самарской губдумы поддержали пенсионную реформу
    Пензенские депутаты одобрили пенсионную реформу
    Парламент Марий Эл поддержал законопроект о пенсионной реформе

    Как цыкнл на них Володин. Так разом. РАЗОМ!
    Только что ОНФ пропищал, что ОНФ предложит Госдуме в полтора раза увеличить период для пенсионных изменений
    Но это когда падаешь об асфальт с переломами тебе соломки постелят.
    Ленька Пантелея сын @ 13 июля 2018, 14:02
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >