Количество просмотров: 3126

Появление камышинского мальчика из благополучной семьи на игре ЧМ-2018: городская прокуратура не обнаружила нарушений

История, связанная со скандалом вокруг камышинского мальчика из приюта (ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»), продолжается в рамках проверок, проводимых правоохранительными органами.

Напомним, что 18 июня на стадионе «Волгоград Арена» состоялся футбольный матч группового турнира ЧМ-2018 между сборными Туниса и Англии. Футболистов на поле вывели дети, которые стали победителями специальной социальной программы. Это был конкурс, который курировал благотворительный фонд многократной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Для участия в программе детям нужно было направить в адрес фонда Исинбаевой эссе о своих спортивных успехах и достижениях, а также ответить на вопрос: «Почему для тебя важно принять участие в акции?».

Однако камышинский ребенок, выведший на поле футболистов в матче, оказался из благополучной семьи, а вовсе не из тех, кто прошел улицы, семейные разборки и «бытовуху».

В Камышинскую городскую прокуратуру было направлено обращение с просьбой разобраться в ситуации и дать ответ на вопрос: «Как на поле мог выйти не воспитанник приюта, что указано в условиях конкурса?».

Согласно ответу, «нарушений при зачислении малолетнего … (личные данные мальчика опускаем) в Камышинском СРЦ в ходе проверки не установлено».

«Учитывая вышеизложенное, оснований для вмешательства органов прокуратуры в настоящее время не имеется», - сообщается в документе.

Процитируем остальную часть официального ответа (личные данные ребенка заменены многоточием):

«Проведенной проверкой доводы Вашего обращения о незаконном помещение малолетнего … в ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр» (далее — Камышинский СРЦ) подтверждения не нашли.

Благотворительным фондом Е. Исинбаевой малолетний … выбран для участия в социальной детской программе «На Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» на основании документов, предоставленных камышинским СРЦ.

Основания для признания … участником программы имелись».

Ну и далее infokam.su уже озвучил: оснований для вмешательства прокуратуры не имеется.

Что же произошло? Сын работника Камышинского СРЦ в марте этого года был поставлен на учет в этот же центр. Он посещал психолога. С 1 июня мальчика был оформлен в центр.

Вопрос, на который никто так и не дал официального ответа, прост: стал ли ребенок в полном смысле «приютским», то есть воспитанником центра, который попал в трудную жизненную ситуацию, лишился родителей и оказался на полном гособеспечении, или же так и остался ребенком из благополучной семьи? Если второе, то имели ли родители право делать его участником конкурса благотворительного фонда Елены Исинабаевой?


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вопрос в том что сын экономиста мог поучаствовать в этой программе но никак не воспитанник приюта, в этой программе участвовали все желающие дети а первые матчи во всех городах как раз были для детей сирот и воспитанников приюта вопрос в коррупционной составляющей в действиях директора но раз Прокуратура этого не видит и не хочет видеть то выводы напрашиваются сами собой
Гость [Гость] @ 12 июля 2018, 13:57
А кто в прокуратуру-то обращался? Или обращение подставное для отмывающего ответа? Почему така недоговоренность в статье? И почему передано одному СМИ, а не всем в городе? Или это Инфокам обращался? Партизанская вылазка.
вопросов много [Гость] @ 12 июля 2018, 14:10
ВСЕ КАК ОБЫЧНО.пРАВОСУДИЕ глухо и слепо к себе любимому.Но есть еще и жизнь, и она расставляет все по своим местам.Не сразу.Будет ли эта дама и ее сын так-же благополучны и далее? Не сразу но все вернется.Да и сейчас сколько приходится ей проглотить от своих покровителей?За внешним фасадом много чего нелицеприятного.
р [Гость] @ 12 июля 2018, 14:12
Нарушений "не было", но директора ГКСУ СО сняли. На большее и не надейтесь.
Емельян Пугачев [Гость] @ 12 июля 2018, 14:13

Емельян Пугачев [Гость] @ 12 июля 2018, 14:13
Имильян не тупи. Сняли не его не пугаева. Сняли его жену Пугаеву, которая в ....

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Камышинский центр социального обслуживания населения»
Пугачеву [Гость] @ 12 июля 2018, 14:16
вопросов много [Гость] @ 12 июля 2018, 14:10
Вопросов нет вообще. журналист нашел инфу, журналист её опубликвал. Вы под ником тут, так какого хера вам фамилии в студию? ))) Идите ***кните в зад ваших покровителей. Партизан же вы)))
Вопросов нет [Гость] @ 12 июля 2018, 14:18
Короче для прокуратуры нет разницы. Одно дело сирота в приюте. Родители может погибли, может лишены родительских прав. Конкурс проводился, чтоб сиротам сделать жизнь лучше, краше. А тут поехал ребенок из нормальной семьи. какая нафиг разница действитель!
Вадим Кириллов @ 12 июля 2018, 14:20
Для гостя 14.16 Тупишь ты. Жена была начальником у мужа. Сейчас новая метла и его выметет.
Емельян Пугачев [Гость] @ 12 июля 2018, 14:21
Не тупи. Никто его не выметает. Сидит как с якорем под задом.
Пугачеву [Гость] @ 12 июля 2018, 14:24
Или обращение подставное для отмывающего ответа? [Гость] @ 12 июля 2018, 14:10

А вы думали этого плоть от плоти единороса, жену единороса, помщницу единороса Кувычко Прокуратура накажет? Вы верили в это? Наив, наив.
ФлагMan @ 12 июля 2018, 14:29
вопросов много [Гость] @ 12 июля 2018, 14:10
Вопросов нет вообще. журналист нашел инфу, журналист её опубликвал. Вы под ником тут, так какого хера вам фамилии в студию? ))) Идите ***кните в зад ваших покровителей. Партизан же вы)))
Вопросов нет [Гость] @ 12 июля 2018, 14:18


ничего журналист не нашел, искателя придумали. Что дали то и отмыл. на фиг ему искать? потому и в психе.
ну ОК [Гость] @ 12 июля 2018, 14:45
Поэтому и нет вопросов. А у вас нет логики. Вы думаете прокуратура эту информацию готова всем раздать? тоб что? По мусалам получить? Бу-га-га!!! Хоть инфокам тему закончил. Сделали так как говорят подтерли.
Вопрос нет [Гость] @ 12 июля 2018, 14:48
Вы думаете прокуратура эту информацию готова всем раздать? тоб что? По мусалам получить

Ну а еслиИнфокаму только отдать, то это вроде как гарантирует имидж прокуратуре. Прикольно.
во как [Гость] @ 12 июля 2018, 14:53
Эта экономистка рассчитается по-полной со своими покровителями.
Вернёт должок по 6 разряду [Гость] @ 12 июля 2018, 14:56
Экономистка станет баблеисткой.
wert [Гость] @ 12 июля 2018, 14:59
прокуратура у нас давно уже взяла на себя обязанности АДВОКАТОВ и успешно выполняет их!
горожанка [Гость] @ 12 июля 2018, 15:08
Вот когда касается детей особенно обездоленных и обиженных во всех отношениях я считаю тех кто их обижает надо наказывать по всей строгости закона.А то у нас за мертвых душ в суд ,а здесь обидели ребёнка который так и не попал на футбол использование служебного со стороны директора и с гуся вода а Прокуратура ничего не находит.
Несправедливость [Гость] @ 12 июля 2018, 16:53
Определенные личности решили попиариться на этой теме - ребенка обидели. А был ли ребенок? Ребенок экономиста участвовал в конкурсе, победил в данном конкурсе, именно его выбрали - он и поехал. Если бы ребенок экономиста не поехал - то из Камышина никто бы не поехал.
Но определенные личности пустили утку о том, что он поехал вместо ребенка-сироты. А какого ребенка? В конкурсе победил ребенок экономиста - и мог поехать только он и никто другой. Но ведь скоро выборы, а люди у нас доверчивые...
гость [Гость] @ 12 июля 2018, 17:18
А зачем было посылать на конкурс ребенка экономиста? Надо было ребенка-сироту на конкурс пустить. Может быть ребенок-сирота оказался бы умнее ребенка-экономиста. Просто подставу начинали делать заранее,не ожидали, чт выплывет. А выборы - что выборы? Пугаева что ли сильно в думе ждут* Он теперь оплеванный.
гость [Гость] @ 12 июля 2018, 17:42
Важный момент заключается в том, что эти правоотношения НИКАК не регламентированы федеральным законом. Имеется в виду, какому ребенку можно выйти на 10 минут на поле. Думаю, нет этого даже в ведомственных и муниципальных нормативных актах. Поэтому прокуратуре там действительно делать нечего. Бурю в стакане воды устроили желтые журналисты и такие же комментаторы. Хотя по вопросам чисто морального плана можно, конечно, посудачить, но без надрыва, который мы уже в пятый раз видим здесь.
Сведущий [Гость] @ 12 июля 2018, 17:49
гость [Гость] @ 12 июля 2018, 17:42
Вот на таких этот вброс и рассчитан - на этот конкурс пускают всех детей. Но чтобы поехать - надо конкурс выиграть, ребенок экономиста выиграл - и поехал. И не вместо кого-то как некоторые будущие кандидаты в депутаты пытаются представить
гость [Гость] @ 12 июля 2018, 18:11
Какая двуличность. Сколько вранья, подлости и человеческой гнусности. Вы один человек (Гость и Сведующий, видно по словам и стилю) и создаете толпу.
Похоже это дело больше примщемило вам то, что прищемляют. Правда же в том, что по условиям конкурса в нем участвовали воспитанники Социальных центров, в простонародии – приютов.
Вот почемуто от Врощиловского приюта Волгограда вышел парень из приюта. Но в Камышине хитрые ж…ы (Уж простите интернетный сленг).
Тут впихнули своего. Вышел не парень, у которого нет родителей (равно они лишены родительских прав). Не тот, кто живет в приюте круглые сутки, месяцами, годами. За кого отвечает государство и которым помогают такие вот фонды вроде Исинбаевой.
Нет! Вышел малец из обычной семьи, из хорошей школы.
Вы лгун и пошлое существо. Не человек даже.
Сергей [Гость] @ 12 июля 2018, 18:29
Прочитайте Положение о конкурсе и саму Елену Исинбаеву.
Цитата Е.Исинбаевой: Участниками программы стали дети возраста 6-10 лет из детских домов, многодетных семей и социально-реабилитационных центров.
Ваш ребенок не проходит. Подмена ребенка, помена понятий, подмена нравственных критериев. А сейчас попытка подмены правды. Т.е., ложь!
Сергей [Гость] @ 12 июля 2018, 18:34
Инфокам зачем-то отмывает тему, Низко.
низко [Гость] @ 12 июля 2018, 19:14
Про директора можно говорить много но одно что он прикрываясь детьми делишки проделывал это факт и не надо пенять на выборы он уже так подмочил себе репутацию и репутацию единой России что не отмоется еще долго и Кувычка не поможет.
Неугомонный [Гость] @ 12 июля 2018, 19:20
Сведующий, Гость и Низко один и тот же.
По теме можешь сказать? Нет. Потому что правда видна всем. Тебе остается только искажать суть фразами "низко "посудачить "отмывает "надрывно. Только видно, что народ не с вами. Все же ясно. Всем. Даже чиновникам, раз так быстро уволили Пугаеву.
Сергей [Гость] @ 12 июля 2018, 19:35
Психолога проверьте. Нарисовали посещения.
95 [Гость] @ 12 июля 2018, 19:46
Мерзопакостно всё это выглядит. Испачкались Едросня, Кувычка, Пугаевы, Камыш. прокуратура. Редкостный ценизм.
Пусть им всем воздастся по заслугам. [Гость] @ 12 июля 2018, 20:10
АНО СОН "Благодать", Камышин(ИНН 3453004961, ОГРН 1173443017538)

rusprofile.ru/id/11103362

Руководитель организации: директор Пугаева Татьяна Александровна. Юридический адрес АНО СОН "Благодать" - 403876, Волгоградская область, город Камышин, 5-й микрорайон, дом 65..

Ирина [Гость] @ 12 июля 2018, 21:10
Про жену и мальчика понятно а что про остальное помнится кто то обещал рассказать про подснежники и ......
Важен [Гость] @ 12 июля 2018, 21:13
И что за Благодать и на кого нисходит? Оч-чень интиресно!
? [Гость] @ 12 июля 2018, 21:16
Вышел на поле ребенок того кого надо...
ЕВЛАМПИЙ [Гость] @ 12 июля 2018, 21:47
Гадко. Вот одно ощущение от этой истории.
Ирина @ 13 июля 2018, 09:42
Что гадко это понятно не понятно одно в каком государстве мы живем явно не в правовом как можно «такого» руководителя к детям допускать ходит в церковь молится а на деле ничего святого нет. А надзорный орган не видит нарушений хоть они и государевы служащие но они ведь и люди неужели им не жалко этих детей наверно сами не Матери и не отцы.
Гость [Гость] @ 13 июля 2018, 09:55
Определенные личности решили попиариться на этой теме - ребенка обидели гость [Гость] @ 12 июля 2018, 17:18
При чём тут личности, об этом писали центральные газеты, например, "Семья".
гостю [Гость] @ 13 июля 2018, 10:12
Они потом начали оправдыватья что в правилах конкурса не было слова сирота. Совсем народ готовы облапошить. Как будто никто ничего понял.
Юра [Гость] @ 13 июля 2018, 13:29
По Букве правил они все сделали как надо. Ребенок из центра и т. д. Но мы все понимаем, что это должен был быть реальный сирота,а не подтасовочный. Интересно, у них вообще совести не осталось?
Совесть города [Гость] @ 13 июля 2018, 17:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >