Количество просмотров: 775

Старая свалка около Камышина будет рекультивирована до 2024 года

Более 40 лет мусор, который «производил» Камышин, утилизировался на свалку, расположенную в районе седьмого километра.

Во времена СССР словосочетаний, вроде «полигон твердых коммунальных отходов», не употребляли, и народ говорил просто: «На свалку». Везли туда мусор и из развивающегося города, население которого составляло 125 тысяч жителей (1990 год), и из современного — с количеством жителей чуть более 111 тысяч человек.

В настоящее время свалка закрыта по решению суда, с 2015 года ожидается её рекультивация.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в формате «регионального часа» обсудил с органами власти Волгоградской области, руководством территориальных органов федеральных ведомств комплекс вопросов, связанных с охраной окружающей среды.

К 1 января 2019 года все регионы страны должны сформировать систему новой отрасли управления отходами; утвердить территориальные схемы мест накопления, обработки, утилизации; выбрать регионального оператора по работе с ТКО. Министру было доложено о том, что в настоящий момент в регионе 4 из 7 кластеров — Волгоградский, Волжский, Камышинский и Урюпинский — обеспечены лицензированными полигонами. В рамках федеральной программы «Чистая страна» проведён этап ликвидации свалки в Урюпинске, осуществляется ликвидация свалки в Кировском районе Волгограда с одновременной ликвидацией пруда-накопителя синтетических жирных кислот в Светлоярском районе.

На очереди — ликвидация свалок в Камышине и Дубовке. То есть старая свалка под Камышином будет не только ликвидирована, но и пройдет рекультивацию: будет проведен комплекс мероприятий, направленных на возвращение земель для дальнейшего хозяйственного использования и улучшения условий окружающей среды».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну немного прям осталось. Всего 6 лет. Нам много обещали по программе 2020, теперь будет ждать 2024 потом 2050.
нуну [Гость] @ 13 июля 2018, 11:32
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >