Количество просмотров: 1526

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Чаще всего камышане жалуются на ЖКХ и судебных приставов»

Ссылки по теме:
  • В Камышине три предприятия должны своим работникам суммарно более 25 млн рублей
  • Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев пригласил журналистов местных средств массовой информации, чтобы отчитаться за работу надзорного ведомства в первом полугодии о ответить на интересующие вопросы.

    «Камышинская городская прокуратура за первые 6 месяцев  текущего года выявила 1 366 нарушений закона. При этом около 900 обнаруженных нарушений связаны с социальной сферой, остальные — с экономикой», — сказал во вступительном слова С.Н. Зайцев.

    Городской прокурор акцентировал внимание, что среди 1070 обращений в прокуратуру жителей камышинской земли — горожан и сельчан чаще всего волновали вопросы ЖКХ и работы районного отдела Службы судебных приставов. Это, можно сказать, две традиционные проблемы, которые «переходят» из года в год. Однако если в сфере ЖКХ сегодня граждан меньше интересуют возможные нарушения в области тарифов, а больше — в плане  своевременного устранение аварийных ситуаций, то в по вопросу о судебных приставах проблематика остается прежней.

    «При этом около 50% обращений граждан о нарушениях в работе райотдела службы судебных приставов признается обоснованными, следуют меры прокурорского реагирования. Это при том, что в среднем данная цифра составляет порядка 18%», — уточнил городской прокурор.

    В первом полугодии Камышинская городская прокуратура уделила особое внимание соблюдению противопожарной безопасности на объектах торговли и досуга. Урок «Зимней вишни» следует выучить всем, поэтому вместе с Госпожнадзором были тщательно проверены торговые и культурные объекты Камышина и Камышинского района. В настоящее время надзорный орган обратился в Камышинский городской суд с требованием прекращения деятельности торгового дома «Сокол» и бара «Грабли» — в связи выявленными серьезными нарушениями требований противопожарной безопасности.

    Камышинская городская прокуратура активно защищала права жителей на бесплатное получение медикаментов. Ранее infokam.su сообщал о нескольких выигранных делах в судах: пациентам больниц были возвращены средства за купленные лекарства, которые были положены им бесплатно по закону.

    К сожалению, подобная негативная практика продолжается. При этом, в случае возникновения претензий, зачастую сами больницы готовы удовлетворить требования пациентов о возмещении затрат на положенные  по бесплатному обеспечению лекарства. Если нет — то прокуратура и суд.

    Прокурор отметил, что суд идет навстречу камышанам. Приведем в пример ситуацию... Врач при поступлении в больницу говорит больному: «Вам будут необходимы лекарства...» — и росчерком «пера» выдает бумагу со списком. Пройдя курс лечения, пациент  понимает, что лекарствами его должна была бесплатно обеспечить больница — благо, чеки из аптеки на руках. Но руководство больницы возражает: дескать, покупали раньше, чем у нас лечились! Однако суд ставит точки на «i», требуя оплатить эти препараты, занесенные в медкарту больного при направлении его в стационар.

    Что касается вопроса коррупционных нарушений, то выявлены нарушения закона в этой сфере в городе, так и в районе. Например, проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой с привлечением специалистов Отдела экономической безопасности и противодействию коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в отношении бывшего руководителя МБУ «Парк культуры и отдыха имени комсомольцев-добровольцев» возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

    С мая 2014 года по декабрь 2016 года бывший директор учреждения с целью получения незаконной выгоды самостоятельно издавал приказы о выплате себе стимулирующих надбавок и премий за счет денежных средств от оказания МБУ платных услуг. В результате махинаций муниципальному учреждению причинен ущерб, превышающий 90 тысяч рублей.

    Кроме того, городская прокуратура в судах добивалась ужесточения наказания коррупционерам. Так, Камышинский городской суд вынес бывшей начальнице юридического отдела администрации Камышинского района Ирине Трахимович наказание в виде лишения свободы условно. Однако надзорный органа в суде вышестоящей инстанции добился назначения реального наказания по данной коррупционной статье УК РФ.

    Уголовное дело в отношении бывшего заместителя исправительной колонии № 5, который незаконно привлекал подчиненных для строительства собственного особняка, было прекращено «за примирением сторон». Однако Камышинская городская прокуратура привела обоснования того, что ИК-5 в данном случае — это государственное учреждение (суть, государство), а не частное лицо, поэтому о «примирении сторон» речи идти не может. Волгоградский областной суд поддержал Камышинского городского прокурора и своим определением потребовал возбудить уголовное дело. Бывший замначальника колонии приговорен к сроку заключения условно.

    Отдельной строкой Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев пояснил infokam.su позицию надзорного органа по нашумевшему делу о появлении мальчика из приюта (ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних») на матче ЧМ-2018 в Волгограде.

    «В данном случае проведенная проверка не выявила нарушений, — уточнил С.Н. Зайцев. — «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» оказывает разные услуги — это не просто государственное учреждение, где круглые сутки находятся несовершеннолетние. Здесь проводятся консультации и т. д. Кроме того, такого понятия, как «воспитанник приюта» - нет, а есть несовершеннолетние, получающие те или иные услуги, связанные и не связанные с постоянным пребыванием в Центре. С точки зрения закона  нарушений не было выявлено, потому что Фонд Елены Исинбаевой проводил конкурс для тех, кто получает услуги в Центре, без конкретных требования. Однако мы, как работники прокураты, не можем давать оценки нравственной стороне это вопроса. Наверное, подразумевалось, что ребенок должен был быть из неблагополучной семьи (а поехал мальчик из благополучной). Но это уже моральный критерий, а мы оценивали лишь законную сторону данного вопроса».


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Не раз писала о нарушениях ЯВНЫХ, документы прилагала и.... Адвокаты, а не прокуроры!
    имею опыт [Гость] @ 27 июля 2018, 10:41
    Не нашли они по приюту да не хотели найти бывший прокурор с нынешнем поручкался и все проблемы. Мы работники приюта писали даже президенту а на местном уровне все затирается не город а кушевка что же нам так не везёт ни с прокурорами ни с главами под которыми все правоохранители ходють.
    Гость [Гость] @ 27 июля 2018, 11:00
    Наша прокуратура_ это пункт по пересылке жалоб(писем) граждан объектам жалобы и отписок.
    избиратель [Гость] @ 27 июля 2018, 12:29
    Кущевка.
    ! [Гость] @ 27 июля 2018, 16:12
    адвокаты!
    Контора адвокатов!
    имею опыт [Гость] @ 27 июля 2018, 19:05
    Неоднократно писал нашим страдальцам, что проблема с "мальчиком из приюта" не стоит выеденного яйца. А они до сих пор рвут рубахи на груди и доказывают, что должен был выходить на стадион только юный хулиган, рожденный в семье алкоголиков.
    Сидор Михайлович [Гость] @ 27 июля 2018, 21:03
    Торгушку Сокол прикроют? Так она же того кого надо как же прикроют. Или на другой стороне другой тот кто надо сделал что надо)))
    Упс [Гость] @ 27 июля 2018, 22:18
    Друзья, я вчера вывела почти 30 000 рублей на карту. И действия нужно выполнить не сложные! До сих пор в шоке. Вот ссылка на этот сервис https://prizovoy.tumblr.com (не реклама, просто делюсь)
    Валерия [Гость] @ 27 июля 2018, 23:53
    Прокуратура, это не надзорный орган власти, а репресивный, им пофигу когда люди жалуются на власть им нужно собрать штрафы с местных предпринимателей, причем не местных они почему то не трогают.
    ъ [Гость] @ 29 июля 2018, 09:17
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >