Количество просмотров: 15516

Титов предложил свой вариант решения вопроса «пенсионного возраста» и шокировал

Ссылки по теме:
  • Как планируют повышать пенсионный возраст
  • Потрясающий вывод: увеличение пенсионного возраста «повысит уровень жизни пенсионеров»
  • Будет ли увеличен пенсионный возраст камышинским текстильщицам?
  • Депутаты Волгоградской облдумы поддержали предложение правительства страны о повышение пенсионного возраста
  • Госдуме предлагают отложить закон о повышении пенсионного возраста до 2035 года
  • Борис Титов.Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов неожиданно предложил свой вариант решения вопроса «пенсионного возраста».

    Бизнес-омбудсмен (как его называют на западный манер) в интервью «Интерфаксу» высказался за отмену понятия «пенсионный возраст». Вместо этого Титов предложил понятие «выработка стажа». По его словам, «люди должны выходить на пенсию по выработке стажа».

    — У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это делается во многих странах, — сказал Титов.

    Вкратце реализация подобного проекта выглядит так… Во-первых, для каждой профессии установят определенный стаж. Если ты учитель, то стаж — один, а шахтер — другой. Средний стаж озвучен не был, но он явно составит более 40 лет. Потому что, по предложению Титова, «если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начислят пенсию уже по полной». Это и есть, собственно, «докупка стажа».

    Сразу же после публикации интервью и распространения слов бизнес-омбудсмена в СМИ последовали комментарии. В основном, они были достаточно жесткими и касались места работы самого Бориса Титова.

    Например, депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия») указал на то, что «контора, которую возглавляет уважаемый Борис Титов, весь рабочий класс РФ загнала в неофициально-трудовые отношения и так выстраивает свою предпринимательскую деятельность, что если человек — строитель или дальнобойщик, работает сборщиком на поле или продавцом, то у него нет никакого трудового стажа, в отличие от Титова».

    Другие политики и аналитики опять-таки указали на огромный пласт неофициальных трудовых отношений в бизнес-секторе России. Если в крупных компания эти отношения ещё стараются отстраивать, то на уровне мелких ООО и ИП — как раз там, где трудятся строители и продавцы, асфальтоукладчики и специалисты сферы обслуживания, зачастую не оформляются трудовые книжки, а зарплата выдается в конвертах.

    Кроме того, сами граждане напомнили про «лихие девяностые». Ведь мы говорим о стаже, а поколение, которое прошло сквозь «девяностые», зачастую работало в эти годы  либо неофициально, либо по договорам (поди их найди, а записей в трудовых книжках — нет!), либо вовсе по принципу: «Сам-сам-сам, лишь бы накормить семью!». А это десятилетие. И в трудовом официальном стаже его у многих просто-напросто нет. Дилемма: будем докупать стаж или сразу в гроб? 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Борис Титов.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    все предложения власть имущих так или иначе касаются ущемления прав простых людей
    Гость [Гость] @ 02 августа 2018, 17:34
    Я в 90е ни месяца стажа не имею. Работал там полгода, сям. Где платили. Трудовую книжкуотказывались оформлять. Так в лоб говорили пошел ты. Платили на руки. Трудовая появилась в 2003 году. А работал с 1992 года. 11 лет нет.
    Я [Гость] @ 02 августа 2018, 17:52
    Я не поддерживаю предложение Титова, сколько, людей работают без оформления !
    гость [Гость] @ 02 августа 2018, 18:08
    У человека в голове мозг отсутствует и логика, одна бумага с нулями. Своим детям он похоже с рождения готов стаж выкупить.
    Роман Достоевского [Гость] @ 02 августа 2018, 18:25
    Отдайте людям все те деньги которые за него отчислялись в пенсионный фонд и разгоните пенсионный фонд и прекратите брать отчисления в ПФР. ПФР это кормушка для жуликов и бездельников. Каждый пусть сам себе создает пенсионный фонд и откладывает на сторость.
    хватит людям пудрить мозги [Гость] @ 02 августа 2018, 18:56
    Состояние Титова - По данным на 2006 год, его состояние составляло 1,03 миллиарда долларов.
    И этим всё сказано [Гость] @ 02 августа 2018, 19:22
    Это вариант Украины,который вообще задница,у них треть население вообще без пенсий будет.
    ну-ну [Гость] @ 02 августа 2018, 20:20
    ну-ну Хорош пургометить, они в октябре прошлого года на 50% пенсии повышали. Все норм у них))
    Сарепа [Гость] @ 02 августа 2018, 20:27
    Сарепа [Гость] @ 02 августа 2018, 20:27

    Раз так рьяно поддерживаешь Украину и пишешь, что у них все норм., эмигрируй туда. Будешь получать пенсию, адекватную нашим трём тысячам рублей и благоденствовать.
    Фадей [Гость] @ 02 августа 2018, 20:35
    Ага, побыл депутатом, надепутатил на выкуп пенсионного стажа ииии ты уже через 5 лет пенсионерррр!!!А там трава не расти ....
    Где берут таких и на арену выпускают? [Гость] @ 02 августа 2018, 20:44
    Согласна с установлением (повышением)необходимого стажа до 25-30 лет, против всякого рода покупок стажа. И отработав 35 лет, можно уже ничего не платить государству, сегодня мин. стаж для выхода на пенсию 9 лет, и 15 лет к 2024 г. Это одна из мер, позволяющая не поднимать пенсионный возраст.
    Ирина [Гость] @ 03 августа 2018, 02:49
    Так не работайте без оформления, не паразитируйте за счет тех , кто платит налоги, ваши пенсии и социальные льготы (медицина, образование, всякого рода пособия и компенсации) из наших карманов.
    Ирина [Гость] @ 03 августа 2018, 03:01
    Человек работает - чтобы выжить, найти работу с достойной "белой" зарплатой нелегко, так что вопрос официального оформления - это не к работнику, а - к работодателю.
    для Ирина [Гость] @ 03 августа 2018, 03:01 [Гость] @ 03 августа 2018, 06:18
    Мы теперь типа должны ещё и пенсию покупать.
    работал, работал и ещё государству заплати за право получить пенсию [Гость] @ 03 августа 2018, 07:36
    В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд (CPF), но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику. Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил, может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты. Размер обязательного платежа снижается от возраста. Платить можно и больше чем обязательный платеж. Всё складывается на счет. В общем практически ничем от работы банка это не отличается. На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи типа медицинских расходов и на образования детей.
    Крик-кряк [Гость] @ 03 августа 2018, 07:56
    По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие "трудовые книжки" и "сложные пенсионные расчеты", не нужно знать "учетный стаж" и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.
    Крик-кряк [Гость] @ 03 августа 2018, 07:59

    По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие "трудовые книжки" и "сложные пенсионные расчеты", не нужно знать "учетный стаж" и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.
    Крик-кряк [Гость] @ 03 августа 2018, 07:59

    Наивный Вы человек.Кто же выпустить из лап такие "бабки" которые можно в любой момент куда то перенаправить или.....
    АХА [Гость] @ 03 августа 2018, 08:37
    В регионах до сих пор официальной работы на всех не хватает. Люди работают более 16 часов в день.
    Государство не интересовалось, на какие средства живут дети, откуда родители берут средства на их лечение, оплату кружков. На какие средства покупаются учебники, производится ремонт в школах и детских садах (покупаются окна, двери и т.д.). При том, что многие родители не получали алиментов!!!
    Государству так понравилось недофинансировать образование и здравоохранение, что оно решилось еще и на платные дополнительные занятия в школах!
    Родители подорвали здоровье, работая на двух работах, и останутся без пенсии.
    Почему работая в оборонке (по госзаказу) люди получают серую зарплату??
    Рина [Гость] @ 03 августа 2018, 08:48
    Хватит как попугай повторять за зомбоящиком - что в Украине всё плохо, а у нас всё хорошо. Да если-бы упырь не лез во все дела в Украине и не мешал им - они давно жили-бы в разы лучше чем мы существуем - а не живём - в России.
    для Фадей [Гость] @ 02 августа 2018, 20:35 [Гость] @ 03 августа 2018, 08:59
    Не упырь влез, а сша. Упырь должен был взять киев с помощью армии, а тебя на калыму послать, лес валить, а не коменты писать. И ещё, ещераз напишишь о России плохо, прокляну и порчу наведу.
    колдунья [Гость] @ 03 августа 2018, 09:24
    Да если-бы упырь не лез во все дела в Украине для Фадей [Гость] @ 02 августа 2018, 20:35 [Гость] @ 03 августа 2018, 08:59

    Какой упырь? Волкер что ли? представители ЕС, уговорившие Януковича не применять силу? Нуланд с печеньками? Воскресший бандера?
    гость [Гость] @ 03 августа 2018, 09:33
    Когда-же вы - безмозглые дебилы - поумнеете?
    колдунье [Гость] @ 03 августа 2018, 09:24 [Гость] @ 03 августа 2018, 10:17
    Титов - это марионетка ВВП. Без разрешения хозяина ни Титов, ни кто другой слова не скажет. ВВП недавно сказал, что ему не нравится идея повышения пенсионного возраста. Но он не предложил ничего. Поэтому через своих марионеток ВВП будет забрасывать в народ разные идеи, а затем посмотрит: какая идея прижилась.
    Имя [Гость] @ 03 августа 2018, 10:24
    Друзья, вчера вывела более 35 000 рублей на карту. Главное, все просто и понятно! Я до сих пор в шоке!
    Вот ссылка на этот сайт http://bit.do/prizovoy (это не реклама, просто делюсь)
    Василина [Гость] @ 03 августа 2018, 10:52
    Для кря кряка: Порасказывайте нам еще сказочку:"наоткладывайте- потом вернем частями" -:, я в 1985 застраховал на 1000 ребенка к совершеннолетию- в 2002 получил 1 рубль 20 коп (20коп это были проценты, за 17 лет), с письмом в котором предлагалось доложить на сберкнижку до 10 рублей, а то они её открыть не могут, т. к. минимальный вклад 10 руб, и ещё правда поздравили с совершеннолетием, - приятно было. Деньги надо держать в банке, а банку (лучше из под краски, чтоб не сожрали мыши) в сарае под замком.
    Васёк [Гость] @ 03 августа 2018, 11:33
    этот Титов явно людей держит за лохов...
    Пошел ты,титов знаешь куда... [Гость] @ 03 августа 2018, 13:30
    Что бы была справедливой пенсионная ситема нужно в начале построить справедливое государств, а что бы построить справедливое государство нужно самим жить по совести. Все ваши даже самые лучшие предложения о том как формировать пенсии людям ничего не стоят, если ваши пенсионные накопления попадут в нечестные руки. Нет доверия государству, нет доверия друг к другу, нет нации ,не станет и государства. Трепитесь дальше!
    бла бла бла [Гость] @ 03 августа 2018, 14:04
    Мне просто интересно где заработать этот стаж.Кагда все предприятия в России банкроты.Куда идти молодежи где заработать
    этот стаж Он нисет какую-то фигню.
    Анна [Гость] @ 03 августа 2018, 14:35
    логики ноль..какой смысл покупать..менять шило на мыло и эти сидят на должностях..купи мозги или лучше молчи за умного сойдешь
    Изгой [Гость] @ 03 августа 2018, 14:36
    Сужу по себе,все зависит от человека: есть стаж нет стажа..Может мне с работодателями повезло, и в 90-е и начале нулевых бывало работала на 2-3 местах одновременно т.к платили нерегулярно,но оформлена была везде официально.Просто при оформлении на работу говорила,что мне нужно официальное трудоустройство и официальная зарплата...В ответ говорили"Подумаем", а потом торговались и соглашались...
    Гостья [Гость] @ 03 августа 2018, 15:17
    Если бы власти говорили не о пенсионном возрасте, а об увеличении количества рабочих мест, то пенсионеры сами выразили бы желание ещё поработать.
    Евгений [Гость] @ 03 августа 2018, 20:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >