Количество просмотров: 3341

Мошенничество с тыквой обошлось государству в 45 млн рублей

Жительница Волгограда Майя Михалева приговорена к 6 годам лишения свободы. Кроме того, она выплатит в доход государства 900 тысяч рублей.

Волгоградка осуждена по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ). Речь идет о 45 миллионах рублях, которые она, будучи в 2012 году директором ЗАО «Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм», получила авансом в качестве государственной поддержки по контракту, заключенному с ЗАО на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина.

Как установили следствие и суд, директор просто перечислила сумму на счета своих же фирм. В качестве отчета об использовании средств Михалевой были подписаны поддельные научно-технические данные, в которых сообщались лживые сведения.

На «чистую воду» мошенницу выели сотрудники регионального Главка МВД России. Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Как сообщили в Волгоградской областной прокуратуре, Михалева не признала своей вины и требовала в апелляционной инстанции  оправдать её по всем пунктам обвинения. Однако изучив материалы дела, суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Майя Михалева - кандидат экономических наук, имеет 8 научных публикаций, автор трех патентов на лекарства на основе тыквы и комбайн для уборки плодов бахчевых культур, преимущественно тыквы.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

красава баба..кинуть государство - это благо. говорите 6 лет цена? ну во-первых мах 3.5 года и не каменаломнях,а где вы тут за такой срок отбатрачите 45 лямов? сейчас выгодно сидеть,если по уму обул страну.)))
БУГАГА [Гость] @ 04 августа 2018, 08:48
Она что бедно жила что ли. Директриса, ученый, патенты. Уважаемый человек. Захотелось разом кучу денег, яхту и прочее. Там посиди пяток лет теперь.
Не пойму [Гость] @ 04 августа 2018, 10:10
А где курва депутатская , Михеев ? Или таких не ищут ? У них млрд....
Виктор [Гость] @ 04 августа 2018, 11:31
Поимела 45 млн, а должна отдать только 900 тыщ? Нормальный бизнес, че. Год свободы стоит 7,5 млн. Тоже хочу посидеть за лимон в месяц.
? [Гость] @ 04 августа 2018, 22:22
А вообще мутная история. Гугл говорит, что на момент заключения контракта фирмой рулил ее муж, в недалеком прошлом депутат Волгоградской гор. думы, председатель комитета по экономической политике. А после скоропостижной кончины мужа в том же 2012 году, нынче отдувается женушка.
? [Гость] @ 04 августа 2018, 22:30
Ну историю о том, как карета превращается в тыкву мы все знаем, но что тыква превращается в камеру- это настоящее чудо.
Сухово-Винищев [Гость] @ 04 августа 2018, 22:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >