Количество просмотров: 2016

Педагогов обяжут оказывать учащимся первую медицинскую помощь

Ссылки по теме:
  • В Госдуме предложили ввести единую цену на школьную форму, но Роспотребнадзор призвал подумать
  • Камышин. «Детский оздоровительно-образовательный центр»Председатель комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов поделился планами реализации ключевых законодательных инициатив, которыми планируется заняться в осеннюю сессию.

    Один из ключевых законопроектов, который рассмотрят парламентарии, — о школьной медицине.О том, как сохранить здоровье ребенка в школе и как предотвратить возможные ЧП, связанные с ухудшением самочувствия, в стране говорят много и на разном уровне: от политиков — до обывателей.

    Законопроект доработан до  финальной стадии: по словам Дмитрия Морозова, он будет содержать нормы о декларировании охраны здоровья детей в образовательных учреждениях. Отметим, что данных положений в настоящее время просто нет.

    Что есть? А есть множество действующих федеральных законов (ключевые из них: «Об образовании» и «О здравоохранении») которые распределяют полномочия. Однако школа — это место, где ребенок не только получает знания, но и проводить огромную часть жизни, а также есть, занимается физкультурой и т.д.

    Предполагается, что главы федеральных ведомств, курирующих образование и медицину, издадут совместный «сквозной» приказ, который точно определит обязанности: кто контролирует питание, кто – учебные программы или физкультуру… И так далее.

    «Есть огромная нормативная база, но она очень неповоротливая», — сказал Дмитрий Морозов.

    Для педагогов будет прописана обязанность оказания первой медицинской помощи. Соответственно, им придется проходить некие курсы оказания первой медицинской помощи.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышин. «Детский оздоровительно-образовательный центр»
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Дело хорошее. Но слабо верится что загруженоперегруженные учителя смогут еще здоровьем детей заниматься.
    Юра [Гость] @ 04 августа 2018, 20:58
    Каждый должен заниматься своим делом. Учитель - учить, врач - лечить. Не от хорошей жизни эти введения. Где ставка медсестры,которая была в СССР во всех детских учреждениях?
    Прохожий [Гость] @ 04 августа 2018, 21:38
    Давайте на учителей нагрузим еще и это! А зарплата все ниже.
    нюра [Гость] @ 04 августа 2018, 22:21
    я как спец в конной тяге скажу- Грузят больше фсех на тех хто везет !!!

    на меня например где сядешь то там и слезешь
    меня хер нагрузишь вот поэтому я и хожу в пальто )))

    взбрыкнете пару раз , сбросите да еще копытом промеж глаз добавите то и перестанут вас нагружать всякой ерундой ! )))
    я хоть и неграмошный как учителя но это точно знаю -Как отче наш...
    конь в пальто [Гость] @ 04 августа 2018, 22:39
    Унас уже есть индустриальный колледж где учат педагогов. Так давайте к нему в плане оптимизации медицинский прилепим. Будет педагог, медик, плотник, сварщик в одном лице!!! Да красота.
    Оптимизация дальше [Гость] @ 05 августа 2018, 07:26
    В каждой школе должен быть врач.А это очередная веха оптимизации
    Гость [Гость] @ 05 августа 2018, 08:06
    Абсурд какой-то! С какой это стати учитель должен оказывать медицинскую помощь ученикам? В любом детском учреждении должен быть врач и медсестра! Каждый должен заниматься своим делом!
    Ученики [Гость] @ 05 августа 2018, 11:13
    Очередной бред! Чтобы оказать даже первую помощь ребенку нужно знать его анамез. А если педагог даже пройдя курсы сделает что-то не так и ребенок погибнет - педагога что под суд? Оказанием первой помощи должны заниматься специалисты- врачи
    бармалей [Гость] @ 05 августа 2018, 11:27
    бармалей [Гость] @ 05 августа 2018, 11:27 Так обязаны знать. Матери для чего сообщают у ребенка падает сахар, бывают обмороки и говорят диагноз. Как раз для таких случаев, чтобы если ребенок вдруг потерял сознание, педагог знал от чего.
    Доктор [Гость] @ 05 августа 2018, 11:31
    Раньше учителя - учили,а сейчас оказывают услуги!Как и везде,бардак!Поэтому мы так и живем,все,что было развалили,а нового ни чего не создали!
    Влас [Гость] @ 05 августа 2018, 12:55
    Я согласен с Власом! Учителя должны Учить! Для обеспечения учебного процесса в каждой школе должен быть оборудован Медицинский пункт и оснащён оборудованием по последним требованиям и высоко классным специалистом. Не каждый человек может стать врачей или медсестрой. И не надо из Учителей создавать ещё хрен знает что! Иначе мы получим не понятно что:Ни учителя, ни медработника. Каждый должен заниматься своим делом.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 05 августа 2018, 13:05
    Может- это и правильно, медсестра в школе одна, сидит , где-то, а вдруг экстренный случай, пока добежит...Вы видели ролик, как футболист во время игры ударился грудью при падении и начал задыхаться, пока к нему медики бежали - именно судья оказал первую помощь и не дал задохнуться.
    гость [Гость] @ 05 августа 2018, 14:23
    какой судья задохнулся? ты что мелешь???? совсем крыша слетела
    предыдущей [Гость] @ 05 августа 2018, 14:51
    За собой следи и читай внимательно.
    для [Гость] @ 05 августа 2018, 14:51 [Гость] @ 05 августа 2018, 15:27
    Он там самый умный, или как? А сам он умеет оказывать первую мед помощь, или так гос-во решило вопрос с мед работниками в школе? Лучше был зарплату учителям подняли в 2 раза за ту немыслимую нагрузку, и те не нужные бюрократические функции, которые они навесили на учителей. а самое главное - повысить статус и уважение к учителю, как к человеку и личности!!!
    Юрий [Гость] @ 05 августа 2018, 15:34
    Сейчас или с уроков снимать будут и посылать на курсы по первой мед.помощи, нарушая образовательный процесс, или после работы, когда учитель выжит как лимон. Задолбали. А если у ребёнка от лекарства возникнет аллергия, то ещё и посадят.
    Наталья [Гость] @ 05 августа 2018, 15:58
    Нашим учителям осталось теперь только ещё по ночам изучать медицинские карты своих учеников. Какой же дебил это придумал?
    Школьник [Гость] @ 05 августа 2018, 16:33
    Вот Вам и оптимизация,давно хотели объеденить сады и школы,теперь точно это сделают раз учителя за медиков будут работать,а медика поставят на 2 сада и школу, чтобы платить меньше


    Незабудка [Гость] @ 05 августа 2018, 16:46
    В селах теперь и фары можно закрывать, пусть учителя ещё и население лечат и оказывают первую помощь пока скорая не приехала! Оптимизация!!!!!
    Гость [Гость] @ 05 августа 2018, 18:18
    Зато, небось, дружно голосовали за "Единую Россию" и Кувычко.
    гость [Гость] @ 05 августа 2018, 20:09
    , дружно голосовали за "Единую Россию" и Кувычко.
    гость [Гость] @ 05 августа 2018, 20:09

    насчет голосовали не видел не знаю....
    но как одна рыбина из 18 школы отметалась в 20ч30мин сам видел на Ютике
    метала не взирая на толпу запогоненных ,ей только пачки подносить успевали
    конь в пинжаке [Гость] @ 05 августа 2018, 21:44
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >