Количество просмотров: 1064

Камышанин может расстаться с автомашиной за 700 тысяч рублей долга по алиментам

Во время проведения профилактического мероприятия «Злостный неплательщик» в Камышине и районе устанавливались жители, которые задолжали выплаты по наибольшему количеству административных штрафов в установленные КоАП РФ сроки. Также проверялись камышане, имеющие совокупную сумму задолженности по штрафам в области дорожного движения свыше десяти тысяч рублей, и правонарушители, имеющих задолженность по постановлениям службы судебных приставов.

Мероприятие провели отдел ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями подразделения Федеральной службы судебных приставов г. Камышина.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен  «ВАЗ-2111». Управлял отечественной автомашиной 34-летний житель Камышина. Проверка по базе данных службы судебных приставов показала: мужчина задолжал по алиментам около 700 тысяч рублей.

В итоге, согласно букве закона, «ВАЗ-2111» был эвакуирован на специализированную стоянку. Камышанину предложено начать добровольно выплачивать  долг.

Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-тидневный срок на добровольную оплату штрафа — с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КОАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание — как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории страны.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Кровососы. Хотят денег соврать с народа. Скоро штрафы будут за то, что на улицу вышел.
!!! [Гость] @ 07 августа 2018, 09:55
!!! [Гость] @ 07 августа 2018, 09:55
Алименты надо платить. какие кровососы? Или ты тоже где бросил дите родное оттуда и ноги сделал?)
Иваныч [Гость] @ 07 августа 2018, 14:11
АЛИМЕНТЫ-ЭТО СВЯТОЕ.МУЖИКИ!БУДЬТЕ МУЖИКАМИ,А НЕ *****АМИ! ПОЗОР ВСЕМ,КТО БРОСАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ В НИЩЕТЕ.
КАМЫШАНКА [Гость] @ 07 августа 2018, 15:43
а первым отписался неплательщик алиментов, хозяин авто?)))
Горожанин [Гость] @ 07 августа 2018, 17:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >