Количество просмотров: 1071

Рост цены на мясо и мясную продукцию неизбежен

Крупные мясопереработчики России (представители брендов «Останкино», «Дымов» и других) проинформировали о возможном повышении закупочных цен на сырье. Соответственно, конечный продукт может подорожать в цене от 5 до 12%. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Ведомости» уточняют, что негативная тенденция началась с задержек в сроках поставок сырья. Об этом корреспонденту рассказала исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. В конечном итоге, поставщики мяса стали реализовывать его дороже, чем по договору. Для примера названа свиная лопатка, цена которой взлетела с января на 53%.

В компании «Мираторг» указали на теплое лето. Теплым оно было в центральной России, а на юге страны – засуха. Здесь выгорела трава на корню. Например, в Камышинском районе Волгоградской области стоимость тюка сена достигла 120 рублей. Для сравнения: в прошлом году она составляла 60-80 рублей (это 100 % рост кормов в отдельно взятой территории страны).

В средствах массовой информации указывают также на то, что цены растут из-за конъюнктуры рынка – в частности, снижения конкуренции после введенного в декабре 2017 года запрета на импорт мяса из Бразилии.

Словом, цены растут. Дорожают корма, дорожает мясо у поставщиков, а стало быть, в ближайшее время вырастет цена на мясо и мясные продукты у продавцов.

Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Не надо валить на засуху - у нас она каждое лето. Просто эти упыри наверху специально делают всё для того чтобы цены - особенно на продукты - росли и росли.
Гость [Гость] @ 07 августа 2018, 15:35
Гость, ты сразу видно из города. Засуха для кормов засухе рознь. Кормам-траве нужны дожди май, июнь. А была сушь. Кормов нет в районе. А ты имеешь в виду засуху в августе и сентябре для культур. Там другое дело.
Бахчевод [Гость] @ 07 августа 2018, 15:37
импортозамещение работает

пенсионеры мяса не едят
спасибо [Гость] @ 07 августа 2018, 16:36
Гидрант сказал - чем больше цены в стране то в бюджет попадает больше бабософ - а это есть гудд

а то что вы там загнетесь от голодухи государству даже выгоднее - экономия в ПФР
отец Звездоний [Гость] @ 07 августа 2018, 18:00
Не хер жрать мясо, пора уже на траву переходить.
вегетарианец [Гость] @ 07 августа 2018, 20:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >