Количество просмотров: 1544

В степь по грибы: грузди в Камышине продают ведрами

Камышин. Кому груждей ведёрко? Камышин. Кому груждей ведёрко?Жители степного Камышина — знатные охотники за грибами. Это они на вид — все такие горожане, которые вроде отличат шиповник от рябины, а масленок от поганки, а на деле…

Но в действительности, если подойти к грибнику на рынке да постараться разговорить его, то выяснится, что грибы в степи есть — особенно после дождей. А дожди в Камышинском районе были — особенно в ночь на 25 июля. Так шарахнул, что в балках и оврагах сползали пласты земли, а вода в Волге стала бурой от земли, вынесенной ливневыми водами.

И пошли грибы… И пошли грибники за грибами. Один из деликатесов степей — грузди. Их сейчас можно приобрести ведрами! За килограмм просят 150 рублей. А вот в таком ведре, как снимке, — почти два килограмма — готовы отдать за 250 «рэ», чтоб не стоять на жаре.

Груздь как в народной, так и в официальной кулинарии считается «отменным грибом». Всё дело, конечно же, во вкусовых качествах. Официальная кулинария относит его в первой категории. А народ просто любит: за особую консистенцию, упругость, вкус и аромат.

P.S. К слову, а грузди ли это?


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Крму груждей ведёрко?
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

На снимке, это не грузди
Гость [Гость] @ 07 августа 2018, 21:07
Это порядовки, какие грузди?
грибник [Гость] @ 07 августа 2018, 21:10
грибник [Гость] @ 07 августа 2018, 21:10, ох, специалист! Сообщаю, как грибник с более 20-летним стажем + читающим заслуживающую литературу, изданную ещё в советский период( проверенно лично и на практике). Это подгруздок белый("Грибы лесостепного Поволжья" А.И. Иванов - единственная книга достойная уважения для наших мест). Очень рекомендую. Так что да, это не грузди.
КИНо [Гость] @ 07 августа 2018, 21:22
КИНо [Гость] @ 07 августа 2018, 21:22 Прям с этой книгой по рынку и ходить? Что ж буду искать.
Хе [Гость] @ 08 августа 2018, 08:01
если это грузди, я испанский летчик )))
Крик-кряк [Гость] @ 08 августа 2018, 08:46
Хе [Гость] @ 08 августа 2018, 08:01, ссылку на книгу даю для ознакомления дома, а не для ходьбы по рынку. Но, как говорится, хозяин барин.
КИНо [Гость] @ 08 августа 2018, 10:28
Это с какого грузди в степи стали расти.....хоть бы заголовок другой придумали....груздь влагу любит низинки...
Тоже знаю.. [Гость] @ 08 августа 2018, 19:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >