Количество просмотров: 1115

О чем сыр-бор: более половины россиян собираются работать после пенсии

Тема увеличения возраста выхода на пенсию – пожалуй, самая обсуждаемая в современной России. Жители огромной стран могут «переключиться» на новости мировой политики и отечественного криминала, но вопрос о том, увеличат или нет пенсионный возраст, волнует, прямо скажем, всех.

Между тем, Фонд «Общественное мнение» провел очередной опрос и опубликовал его итоги. Выяснилось, что менее 30% россиян собираются провести годы после выхода на пенсию, не работая, то бишь не будучи трудоустроенным.

Остальные 54% высказывают намерение продолжить трудовую биографию, даже когда их возраст позволит стать получателем пенсии.

Лишь 19% респондентов заявили, что категорически не будут работать. 23% затруднились ответить на вопрос.
Опрос был проведен среди 1,5 тысяч жителей 53 регионов России.

Казалось бы, о чем тогда сыр-пор, то бишь спор: нужна реформа или не нужна? все равно люди готовы работать до гробовой доски! Однако отметим, что опрос не уточнял позиции, работать, чтобы иметь приток финансов ради решения насущных проблем или работать ради чувства социальной значимости и собственного удовлетворения?

А это, между прочим, главное…. Согласитесь, одно дело продолжать быть «человеком коллектива» и «человеком дела», чувствуя в этом острую человеческую необходимость или же ходить на работу, чувствуя острую финансовую необходимость?


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ну и кто эти герои которые работать хотят?Военные,полиция?А простых роботяг кто спрашивал?устали от них
Вася [Гость] @ 07 августа 2018, 22:57
"54% высказывают намерение продолжить трудовую биографию". А они спросили своих работодателей, нужны они им будут после 60-ти? Скорее всего нет. И в роли кого они тогда продолжат "трудовую деятельность", чтобы "работать ради чувства социальной значимости и собственного удовлетворения"? Сторожами, уборщицами, дворниками? Или каменщиками, штукатурами, водителями? Для мужчины после 60-ти последние три позиции нереальны. Куча профессиональных болезней, одна проблема со спиной чего стоит. Хотя лет через 5-10 на этих местах конечно роботы будут трудиться. Прорыв же ожидается. Цифровая экономика. Пенсы за компьютеры в биржевые конторы пересядут после переобучения. А хлебушек сам вырастет и испечётся, ну на крайняк молодёжь из городов рванёт землю пахать. Бред сумасшедшего.
знающий [Гость] @ 08 августа 2018, 03:18
Конечно, на пенсии - в разы больше чем трудовая пенсия - полученной в 40 лет, а некоторые и раньше - хотят работать военные и силовики - чтобы потом получить вторую пенсию. А простой народ - особенно кто работал физически - не доживёт до 65 лет - чтобы получить свою одну, нищенскую Трудовую пенсию.
для Вася [Гость] @ 07 августа 2018, 22:57 [Гость] @ 08 августа 2018, 06:08
А работать хотят по необходимости.Все таки пенсия + зарплата это хоть что-то.А еще хотят работать артисты,писатели,медики,экономисты,бухгалтера и все те,кто никогда физически не работал,не растил детей и внуков.
КАМЫШАНКА [Гость] @ 08 августа 2018, 08:04
Меня, наглость государства возмущает, народ- "быдло". Захотели сотрублёвки поменяли за два дня, кто не успел, тот опоздал, потом на людские накопления - кинули, страну поделили- одним заводы другим бумажка и всё блин честно. Теперь решили, что мы хотим работать до гробовой доски. Может и у простых граждан пора спросить? Нужна им такая пенсионная реформа? Может референдум назначим? А то это больно смахивает на грабёж средь белого дня, тупо людей хотят кинуть на бабки, рассказывая по "зомбиящику", чем больше у вас денег отберут, тем дольше вы проживёте. В НИЩЕТЕ?!!!
grand [Гость] @ 08 августа 2018, 08:12
Да хорош ныть и тупить уже, устраивайтесь на работу неофициально, без отчислений налогов в ПФ. Откладывайте деньги самостоятельно и прекращайте работать в 55-60. Да еще по достижению возраста минималку от ПФ получите.
Крик-кряк [Гость] @ 08 августа 2018, 08:52
Наше руководство страны постоянно кивает на Европу,только почему то у нас пенсии,как в ДР Конго и естественно все нормальные люди продолжают работать на пенсии.Это не прихоть,а нужда!
Влас [Гость] @ 08 августа 2018, 09:52
Ты думаешь что ты умнее всех? Да нет. Там наверху сидят умнее тебя в сотни раз - и к тому времени - если не будешь работать официально и не отчислять налогов в ПФ - то не получишь никакой минимальной пенсии.
для Крик-кряк [Гость] @ 08 августа 2018, 08:52 [Гость] @ 08 августа 2018, 10:00
А что вы поднимаете В Германии 65,5 лет для всех. А дальше как в Германии развивайте экономику. А то мы их победили и в ж.
Мнение [Гость] @ 08 августа 2018, 10:55
Я тоже рад бы работать на пенсии, но только вот ГДЕ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Нет в Камышине работы ни для молодых ни для старых. И такая ситуация практически во всех моно городах России. Я не говорю про сёла.
Житель [Гость] @ 08 августа 2018, 16:13
Баран, работать ты будешь до 65 без пенсии, а если не найдешь работу, то будешь получать пособие 850р. пока не сдохнешь.
жителю [Гость] @ 08 августа 2018, 18:53
Когда мы были молодые, думали, что всегда будем такие: здоровые, шустрые, весёлые, "горы бы свернули!" Ближе к 50 замотаны проблемами: семья, дети, жильё, как больше заработать, как устроить детей, а тут болячки разные подоспели.
Думаю, что при опросах, молодёжь спрашивали по поводу работы на пенсии. А надо было опрашивать предпенсионников- пролетариев и крестьян.
гость я [Гость] @ 08 августа 2018, 20:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >