Количество просмотров: 736

В Камышине и Камышинском района в 100 пожарах погибли 9 человек (фото)

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам информирует: с 14 мая по 6 августа на территории города и района было проведено 80 рейдов.

Цель профилактических мероприятий: выявление нарушений требований пожарной безопасности в жилом секторе, дачных и гаражных кооперативах, а также в местах отдыха. Совместно с органами местного самоуправления было привлечено к административной ответственности трое граждан, на которых наложен штраф за разведение костров.

За истекший период 2018 года на территории города Камышина и Камышинского района произошло 100 пожаров, на которых травмировано 9 и погибли 7 человек.

Было составлено 19 протоколов об административных нарушениях. Наиболее частыми нарушениями явилась не очистка территории от сухой растительности и горючего мусора. Второе по значимости нарушение - разведение костров.

Напоминаем, что постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого установлены следующие дополнительные меры: запрет разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для указанных видов работ.

В данный момент указанное постановление действует и граждане привлекаются к административной ответственности за разведение костров и прочие нарушения требований пожарной безопасности. Подобные нарушения в условиях особого противопожарного режима влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей.

«Призываем всех быть бдительными, и напоминаем, что пожар легче предотвратить, чем потушить!» - обращается к жителям камышинской земли дознаватель  Камышинского района по пожарному надзору Олег Павлов.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам
На фото: Страшные последствия пожаров.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >