09 августа 2018, 11:25

Ростовчанин в Волгоградской области записал разговор с госавтоинспектором и требовал 970 тысяч рублей

35-летний житель Ростовской области приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Такое наказание вынес суд за незаконное приобретение специальных технических средств, дачу взятки полицейскому и вымогательство. Расследование уголовного дела проводил Иловлинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по области.

Криминальные события произошли летом прошлого года. Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, ростовчанин купил в Москве пару наручных часов с функцией звукозаписи и устройство для акустической записи, замаскированное под автомобильный ключ. Установлено, что осужденный прекрасно был осведомлен о том, что подобные устройства относятся к категории специальных технических средств - их покупка уголовно наказуема.

9 августа 2017 года ростовчанин проезжал на личном автомобиле по федеральной автодороге «Каспий». В Иловлинском районе Волгоградской области его остановили сотрудники ДПС, которые указали на сильное загрязнение государственного регистрационного знака его машины. Решив «отделаться» взяткой, злоумышленник повел разговор о 1,5 тысячах рублей. При этом разговор фиксировался на тайное аудиозаписывающее устройство в часах.

Впоследствии ростовчанин стал вымогать с полицейского 970 тысяч рублей, запугивая его тем, что выложит запись в интернет. Страж порядка сообщил о происходящем вышестоящему руководству.

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР и оперативных сотрудников полиции преступная деятельность жителя Ростовской области была пресечена.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хитро написали Инспектор взял деньги или нет?
Хитро написали [Гость] @ 09 августа 2018, 12:30
конечно взял. потом это обыграли как оперативное мероприятие, или эксперимент
. [Гость] @ 09 августа 2018, 12:50
Преступная деятельность записать разговор при даче взятки должностному лицу, а сама взятка не считается преступлением, как выясняется
ну и ну! [Гость] @ 09 августа 2018, 14:04
А на телефон можно записывать или на видео регистратор?
А что с инспектором?
Деньги взял и как ответил по закону?
Проясните ситуацию! [Гость] @ 09 августа 2018, 15:24
На телефон и видеорегистратор можно. Эти записи можно показывать в суде, хотя доказательной силы они не имеют. Это на усмотрение суда.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 августа 2018, 15:28
Да взял он читайте же в статье

Такое наказание вынес суд за незаконное приобретение специальных технических средств, дачу взятки полицейскому и вымогательство.
1,5 тысячи мелкая взятка.
Да взял он читайте же [Гость] @ 09 августа 2018, 17:32
Нет, я хорошо подумал и пришел к твердому выводу, что не брал.
. [Гость] @ 10 августа 2018, 07:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >