Количество просмотров: 867

В Камышине на время пожароопасного периода запретили даже бенгальские огни

Сразу успокоим камышан и скажем, что салют на День города (или второй день Камышинского арбузного фестиваля) – будет.

Однако постановлением главы администрации Станислава Зинченко (от 8 августа) внесены изменения в ранее изданный документ «О мерах пожарной безопасности в весенне-летний  пожароопасный период 2018 года». Как сообщает infokam.su со ссылкой  на постановление, пункт  № 12 дополнен подпунктом  № 12.1. «На  время действия  особого противопожарного режима на территории Волгоградской области запретить использование пиротехнических изделий бытового назначения  I – III классов (ГОСТ Р 51270-99), обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков».

Поясним, что это означает… Градация безопасности пиротехнических изделий начинается с I класса, куда включены пиротехнические изделия с радиусом поражения до полуметра (хлопушки и бенгальские огни). Эти изделия можно применять дома. Второй класс – виды фейерверков с радиусом опасного действия до пяти метров (петарды, фонтаны и наземные фейерверки). Третий класс – это пиротехнические изделия, радиус поражения которых составляет до 20 метров. Запускать фейерверки III класса опасности можно только на открытом пространстве. Согласно ГОСТ, безопасная зона начинается от 20 метров, в зависимости от параметров изделия.

А салют в Камышине будет, потому что четвертый и пятый класс – это профессиональная пиротехника, которую запускают только специалисты  и только по специальному разрешению.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Интересно, а летом в Камышине елки все-же ставят или нет?
Наверное, бенгальские огни используют для освещения. Точно.
. [Гость] @ 10 августа 2018, 12:53
А давайте и все спички и зажигалки изымем из оборота со всех магазинов - противопожарный режим же, огонь ни-ни! Маразм крепчает? А как-же раньше жили без запретов, не сгорели все? И на улицу выходите в каске и бронежилете - машины бьются, балконы падают, не дай Бог прилетит что! Перестраховщики что-ли совсем? Как бы чего не вышло? И авто запретите - бьются вон каждый день, и причем насмерть!
Дебилы [Гость] @ 10 августа 2018, 16:41
Дебилы [Гость] @ 10 августа 2018, 16:41 Вот это в точку. В чемто они перестраховываются, а в чемто позабыли. В камышине с центральных улиц сгребли асфальт . Что там ДТП, ноги ломаешь, опасности. Главное чтоб бенгальские млин огни не жгли!
Вадим Кириллов @ 10 августа 2018, 17:15
На пятом снова на кольце знаки сменили, вернули как было. Многие тупят, и я в их числе оказался, на автомате, не глядя... Ну хоть бы предупредили заранее во ВСЕХ местных СМИ - нет, сюрприз сделали. По-человечески надо, помогать водителям надо. Хоть бы тряпку красную на недельку привязали бы, для привлечении внимания. Местные привыкли, на знаки редко обращают внимание. А случись авария, да не дай Бог с тяжелыми последствиями - да, сами виноваты, на замену знаков не обратили внимание. Но доблестные гибддшники ПРЕДУПРЕЖДАТЬ же должны правонарушения!
Дебилы бл.... [Гость] @ 10 августа 2018, 22:42
Асфальт сняли с Пролетарской, улицы частично перекрывают - а объезд кто организовывать будет? Временные знаки НАПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕЗДА кто поставит, хотя бы ради общественного транспорта? Кто должен подготовить ЗАРАНЕЕ улицы для объезда, засыпет все той же снятой асфальтовой крошкой и выровняет ту же Комсомольскую? Нет, лишь бы еще что-нибудь запретить и лапки на груди сложить! Из Москвы должны команду дать?
Дебилы бл... [Гость] @ 10 августа 2018, 22:58
Бенгальские огни запретили, а жечь костры на набережной, жарить шашлык и синьку жрать видимо разрешили.
Алексей [Гость] @ 12 августа 2018, 11:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >