11 августа 2018, 06:08

«И легавая застыла чутко»: охота на дичь разрешена

Сегодня, 11 августа, в Волгоградской области официально открыта охота на дичь с собаками и ловчими птицами на болотно-луговую, полевую и степную дичь.

Об этом информирует областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, уточняя, что на охоту можно выходить с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями.

В Облкоприроды напоминают: по истечению срока действия разрешения охотник в течение 20 календарных дней обязан заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения. За несоблюдение этого требования правил охоты грозит административная ответственность.

Следует соблюдать нормы и правила – в частности, с одной собакой могут добывать птицу не более трех охотников. Согласно административному кодексу, выжлятника (так в старину называли того, кто ведал гончими) могут лишить ружья и права охотиться, если он превысит установленные в области нормы: в летне-осенний период -  не более пяти серых куропаток, трех гусей, семи уток и десяти лысух (в день).

Сезон охоты с собаками и ловчими птицами на болотно-луговую дичь продлится до 15 ноября, на полевую и степную дичь - до 2 декабря.


Автор: Алексей Светлов
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У нас что и с птицей охотятся? Соколиная охота ? Не верю.
У нас? [Гость] @ 11 августа 2018, 06:24
обычно в последнюю неделю августа открывали.
что то рано [Гость] @ 11 августа 2018, 07:50
Да хватит врать то! Ни какого открытия охоты НЕТ! в Волгоградской области. Перенесли открытие! Принцип...-услышал звон...-не приоритет автора.
местный [Гость] @ 12 августа 2018, 06:00
местный [Гость] @ 12 августа 2018, 07:00
А это не услышали звон. Написано ++++Об этом информирует областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, Позвони, представься получи ответ. И не писайся под ником)))
Местный описился)) [Гость] @ 12 августа 2018, 07:18
Очень странно официальное постановление 790 от 07.08.13г со всеми его изменениями (последнее от 22.09.2017 N 592) гласит что охота с пятой суботы сентября, дословно п. 17 "на болотно-луговую дичь - с пятой субботы сентября по 15 ноября. При этом охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами - с пятой субботы сентября". на сайте комитета природных ресурсов написано 10.08.18 г в 16:55, дословно "10 Августа 2018, 16:55

Завтра, 11 августа в Волгоградской области открывается охота на болотно-луговую, полевую и степную дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами."
Любовь [Гость] @ 13 августа 2018, 10:12
А все таки охота открылась, с собачками завтра мои ребята поедут. Разъяснения пришли немного позже чем хотелось.)))))))))))))
Любовь [Гость] @ 17 августа 2018, 08:42
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >