10 августа 2018, 20:45

В начале августа продолжается снижение рейтингов «Единой России», Владимира Путина и Дмитрия Медведева

Вывод, вынесенный в заголовок статьи, можно обосновать данными исследований Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Обе этих организации обнародовали данные опросов, которые провели в первой декаде августа.

По данным ФОМ, из тех кандидатов, которые весной выдвигались в президенты, респонденты выбрали бы Владимира Путина, отдав ему 45% голосов. На выборах же Путин стал главой государства, заручившись поддержкой 76,69 % избирателей. ФОМ уточнил, что  в начале лета  президента поддерживали 48−49%.

Оценивают «плохо» деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства 54% опрошенных (против 24% - «хорошо»). А рейтинг «Единой России» уменьшился до 32%.

Проанализировав итоги опроса, ВЦИОМ, в свою очередь, информирует: главе государства доверяют 62,8%, а председателю правительства – 29,9%. Оба показателя также идут на уменьшение по сравнению с аналогичными опросами начала лета.

Электоральный рейтинг главной партии снизился до 34,9% (для сравнения: в июле он составлял 37,1%).

Добавим, что ФОМ опросил 3 тысячи, а ВЦИОМ - 10тысяч респондентов.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а где опрашивали в москве)) вы в камышине спросите
ТТТ [Гость] @ 10 августа 2018, 20:55
ТТТ [Гость] Они по всей стране спрашивают.Только реальные цифры хуже. Просто ВЦИОМ всегда все хорошо. Прям счастье прет. Но даже тут не смогли счастье показать.
Андрей-Ка [Гость] @ 10 августа 2018, 21:04
эка невидаль
россиянским аборигенам покажут на новую погремуху и они опять будут выдавать на гора 86 % за новую партию

на моей памяти раз 5 так было
всяких "Наших домов России"
с ЕРангой тоже так будет
конь в пальто [Гость] @ 10 августа 2018, 22:29
вот оно - счастье!
где?
руки ноги целы? сам ходишь? вот оно - счастье
а президенту любви народной не будет...за то что воровство в стране возвел в ранг государственной задачи.
правда, Забава! [Гость] @ 11 августа 2018, 07:52
Плюнуть бы в лица , этим чудакам
1 [Гость] @ 11 августа 2018, 07:59
Рейтинг буржуазной партии "Единая Россия" снижается!
! [Гость] @ 11 августа 2018, 08:26
я даже рада,что всё так происходит.Народ проснётся от этого зомбирования.Пусть Россия методом проб и ошибок выберет новый путь для развития.А народ забудет эти годы как страшный сон.Верю,что не долго осталось править этому жулью.И очень хочется,что б ни одна гнида не осталась безнаказанной за преступления против народа России.
ирина [Гость] @ 11 августа 2018, 08:45
Они там наверху знают - что наш безмозглый,безмолвный,бесправный, рабский народ никогда не проснётся. Их рейтинг начал снижаться и они уже придумали новые методы зомбирования людей. А наш народ очень сильно поддаётся различным технологиям зомбирования личности. А пожилые и старые люди почти все верят тому - что говорят и показывают по зомбоящику. Даже пустой холодильник не помогает им понять что их через него зомбируют и разводят как дураков.
для ирина [Гость] @ 11 августа 2018, 09:45 [Гость] @ 11 августа 2018, 09:31
А тебе члену ЕР не стыдно перед простым народом - который ты и твои партийцы, вместе с вашим идолом путиным опустили в нищету - вообще что-либо здесь писать? Только откуда у вас стыд и совесть.
члену "ЕР" с 2014г [Гость] @ 11 августа 2018, 10:15 [Гость] @ 11 августа 2018, 09:50
Не надо отвлекаться на рейтинги частей единого,надо оценивать всю систему гос-управления. А она в целом хреновая,и большинство подданных России,ее ненавидят. Не "ЕР" управляет страной,вот от этого надо плясать,а не винить назначенных виновных.. Мы так же обмануты,мы так же разочарованы в событиях от нас не зависящих,и да,нам стыдно признаться в этом.Сам проект партии "ЕР" был в начале прекрасен,но сложившаяся система,которая фактически курирует все полит-движения,с легкостью подогнала партию под свой или нужный ей шаблон. На сегодня,практически все члены "ЕР" оказались в заложниках у системы,система диктует нам,а не мы системе. Да,в партии много проходимцев,для кого-то она стала пропуском в другое измерение,но поверьте,в "ЕР" не мало порядочных людей,которые стали перед сложным выбором ,либо выйти,либо ждать очищение рядов партии. Вот так.
член "ЕР" с 2014г [Гость] @ 11 августа 2018, 10:12
Чтобы, как вы говорите, выйти из "ЕР", надо еще на это решиться. А это- уже Поступок. Многие ли готовы добровольно расстаться со своими постами, отказаться от льгот и привилегий?.. То-то же!
Гостю в 11.12 [Гость] @ 11 августа 2018, 10:52
Вспоминаются строчки классика .ты и убогая , ты и обильная.ты и могучая.ты и бессильна .матушка Русь,
Роза [Гость] @ 11 августа 2018, 11:31
Для Члена. Цитата: "Сам проект партии "ЕР" был в начале прекрасен". Прекрасен чем? Тем, что он был сколочен исключительно как предвыборный пиар-проект Кремля для противопоставления популярному блоку "Отечество-Вся Россия" Лужкова-Примакова? Тем, что он успешно справился с разгромом последнего, поскольку имел в своем распоряжении телевизор- 1 канал с телекиллером Доренко? Ну да, в этом смысле проект прекрасен. Но никакого плана нет, как нет кнопки у Электроника, которую все ищут. Помните давнюю брошюрку "План Путина"? Ну и где воплощение? "Углубим, улучшим"- это не план, а мечтания о скатерти-самобранке. Где нацпроекты? Кто-нибудь знает куда все уплыло? А я знаю- в серебряные чайные ложки Сечина и т.д.
Скарамуш [Гость] @ 11 августа 2018, 11:36
Как можно было вступить в ЕР в 2014 году - когда уже было понятно - что это антинародная партия?
члену "ЕР" с 2014г [Гость] @ 11 августа 2018, 10:15 [Гость] @ 11 августа 2018, 11:45
Как можно было вступить в ЕР в 2014 году (С)

видать очень хотелось должностешку непыльную заполучить
конь в пинжаке [Гость] @ 11 августа 2018, 12:07
Последние антинародные указы обрекли правительство на полный провал. 95% россиян требует отставки правительства. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Эти статьи должны быть вбиты на первой странице новой конституции России и неукоснительно исполняться как рабочим, так и президентом одинаково. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд. В любом другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.
Александр Туев [Гость] @ 11 августа 2018, 13:01
Вчера в Бухаресте народ протестовал против коррупции. На митинг вышли 60 000 людей с требованием отставки правительства.
новости [Гость] @ 11 августа 2018, 13:07
Зовущим в стадо я не доверял!
И здорово, что в годы перемен
Я в партиях любых не состоял,
А это значит то, что я не ЧЛЕН.
Михалыч [Гость] @ 11 августа 2018, 13:41
шобла питерская во главе с лилипутом огребёт по полной программе. Уже очень скоро
Расиянин [Гость] @ 11 августа 2018, 14:12
Выжить всем не получится!
Югославский сценарий [Гость] @ 11 августа 2018, 15:09
ЕР превращается в ярлык по которому возможно будут делить на своих и чужих. Если по аналогии с цветными революциями, то ЕР признают антинародной партией, а бывших ее членов будут катать в мусорных баках по центральным улицам и отстранят от власти навсегда. Члены ЕР, у вас есть еще шанс оправдаться перед народом. Займитесь развитием производства не на словах, а на деле. Найдите тех кто способен создавать и руководить производствами (пока они есть), помогите им с рынками сбыта и не мешайте.
Не упустите шанс пока не поздно [Гость] @ 11 августа 2018, 17:08
Согласен,выход из партии,это поступок,причем не только с разочарованием,но и обидой на себя лично. Почему я вступил в "ЕР"? Поверьте,уж точно не и за должности,мне это ни к чему,а что,просто доктором быть нельзя? И, до 2012г ,я смотрел на Россию из одной республики бывшего СССР в течение 9 лет,имея гражданство РФ,где Россия показывалась мельком ,и все нюансы действительности, я просто не мог знать. Кстати,партия "Родина" для меня была равнозначна с "ЕР". Но,жизнь постоянно преподносит нюансы,которые имея свой маленький размер,тем не менее,играют главную и ведущую роль в ситуации . Так и с партией "ЕР",заявляем одно,а по факту,партия перестает быть партией,она плавно и для многих неожиданно,трансформировалась в общество с ограниченной ответственностью,как впрочем и др. существующие партии РФ. Обманулся ли я?
член "ЕР" с 2014г [Гость] @ 11 августа 2018, 17:16
Да. Но ни с партией,я обманулся с действительностью окружающей,а это куда более невыносимо. А знаете что,проблема не в партиях,эти ребята по 20 раз за день перевернутся сегодня, противореча самим себе,дело в народе,который живет тут. Вам,это не заметно,вы постепенно шли к этому состоянию,а у меня не состояние,у меня удивление,как за 9 лет изменился народ,и не в лучшую сторону,злости стало больше. Выйду ли я из "ЕР" ? Думаю нет,их нельзя совсем бросать в своем одиночестве,хоть какой-то тормоз должен быть и в их среде. А там посмотрим.
член "ЕР" с 2014г [Гость] @ 11 августа 2018, 17:17
Что в России только Москва больше никаких регионов нету, опросите в областных центрах и районных населённых пунктах, уверено могу сказать получится рейтинг у ВВП не больше 5%.а, у медведева и, едролюдоедов равен о%.
Людмила Николаевна [Гость] @ 11 августа 2018, 17:42
Тем кто собирается валить за бугор где их семьи и деньги, тем конечно покуй, а вот большинству членов ЕР бежать некуда и не на что. У вас необходимое число голосов в любом законодательном собрании, в исполнительной власти все в ЕР, вы еще можете изменить курс, который ведет в пропасть. Но времени остается все меньше и меньше.
А вы не тормозите , вы действуйте! [Гость] @ 11 августа 2018, 17:48
аплодирую стоя!!! умно завернул. звать то как?
члену "ЕР" с 2014г [Гость] @ 11 августа 2018, 18:03
Не уверен, что выиграют и те, кто на пенсии. Судите сами. Мне 63 года. Работаю с 15 лет с 1970 года. Пенсия сейчас 12 140 рублей! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле - это НИЩЕТА! При том, что при выходе на пенсию, моя зарплата была в три раза выше средней по стране. Но я не был чиновником или депутатом!
Депутаты, отработавшие в Госдуме не менее 5 лет, также получают доплату к пенсии (которая уже немаленькая) в 46 тысяч рублей, а те, кто просидел 10 лет в Госдуме нескольких созывов, на пенсии точно бедствовать не будут: у них одна только доплата к пенсии — 63 тысячи рублей! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Плевать они хотели нас!
Юрий АКнатоль [Гость] @ 11 августа 2018, 18:13
Звать как? Да так же,как вас,НИК. Или вы представились иначе? Давайте на этом и остановимся.
для члену "ЕР" с 2014г [Гость] @ 11 августа 2018, 19:03 [Гость] @ 11 августа 2018, 18:28
Мне нравится, что в последнее время на форуме появились люди со здравым и, главное, конструктивным мышлением. Это касается, например, поста Александра Туева в 14.01. Он действительно призывает к преобразованиям, которые только и могут спасти страну. Однако, к сожалению, немало есть и таких, которые зовут непонятно куда. Дескать, сменим власть, которая против народа, расправимся с ней и будем дальше строить капитализм. Т.е. вместо уже наворовавшихся придут новые претенденты на то же самое. Недавно вычитал очень мудрую мысль, касающуюся этого:

"Когда адепты радикальных рыночных реформ, обожатели Ясина, Гайдара и Чубайса, сторонники либеральной экономики начинают "включать" риторику социального протеста — смело плюйте им в глаза. Перед вами мерзкий, непотопляемый фарисей Тартюф., именуемый "российским либералом".
В.Н. [Гость] @ 11 августа 2018, 18:43
обосновано в общем.я просто не могу привязать тебя к именам врачей в городе,вроде знаю всех? у меня даже жена стала предпологать ,кто ты?
члену "ЕР"19:03 [Гость] @ 11 августа 2018, 19:28 [Гость] @ 11 августа 2018, 19:30
Рейтинг это одно, а голосовать будут за кого скажу. У нас в городе, что ер, ср, что лдпр, все они связаны одной цепью с администрацией. Иначе как понять этих депутатов без роботы и доходов, а дворцы строят.
э [Гость] @ 11 августа 2018, 19:49
Вы любите свою жену? Если да,то не учитете ее вязать носки из шерсти,да еще и безразмера. Удачи друг. Я могу облегчить вам поиск и маршрут,ни Я вас буду искать...
для Друга моего члену "ЕР"19:03 [Гость] @ 11 августа 2018, 19:28 [Гость] @ 11 августа 2018, 20:30 "" [Гость] @ 11 августа 2018, 20:15
Мне вот интересно, кто голосовал за волкова пилипенко, филимонову? Признайтесь, кто? Кто эти люди у которых нет мозгов.
. [Гость] @ 11 августа 2018, 20:17
А как иначе собственно. Выборы прошли. И полетела тройка,чудо тройка Русь. Всё поднимается, в ценах, а рубль падает.
Ладыгин [Гость] @ 11 августа 2018, 21:01
Мне вот интересно, кто голосовал за волкова пилипенко, филимонову? Признайтесь, кто? Кто эти люди у которых нет мозгов.
. [Гость] @ 11 августа 2018, 21:17

никто за них не голосовал
шли колхозом
как обычно сеятели разумного, доброго вечного отметались пачкой в урну - вот и прошли касатики
видел ролик по 18 школе ? вот примерно так и было !
отец Звездоний [Гость] @ 11 августа 2018, 21:02
В России две беды - Путин и его правительство. И настоящие рейтинги для этих бед на уровне плинтуса.Видимо опросы проводят среди чиновников, военных и силовиков+ работников провоохранительных органов. Судя по результатам и там не все довольны.
Юрий [Гость] @ 12 августа 2018, 11:39
ВЦИОМу и ФОМу доверять нельзя - они всегда приукрашивают "картину",создавая видимость одобрямса. "Левада" и тот честнее,но раньше был более объективен,а после запугивания тоже стал приуменьшать цифры опросов.
Галина [Гость] @ 12 августа 2018, 17:30
Плохое правительство.А как от него избавиться?
Нина [Гость] @ 13 августа 2018, 09:10
Дутые рейтинги, натянутые цифры. Агония антинародной власти.
Рейтинг [Гость] @ 13 августа 2018, 09:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >