Количество просмотров: 804

Не перейти ли Госдуме на декреты: декрет «О пенсиях» и так далее

В качестве вступления напомним, что декрет — это правовой акт, постановление органа власти или должностного лица.

Собственно, азбучная истина, однако любой, родившийся в СССР, помнит о первых декретах советского страны советов. Согласитесь, это по ощущениям были больше, чем «акты», — это были основополагающие, краеугольные «камни» бытия, на которых строилась жизнь. Декреты переняла Беларусь— там президент также придал этим правовым актам особый статус. Вроде тот же закон, но ведь декрет, а это вам — не просто проголосовали!

В России идет работа над законопроектом о пенсионном возрасте. Взбудоражена вся страна.  Для мужчин возраст выхода на пенсию поднимается на пять лет, для женщин – вообще на семь! Кажется, что сам уклад жизни: родился-учился-работал-пенсия-смерть — летит в тартарары. Теперь «пенсия» и «смерть» практически сравнялись. А когда же — отдохнуть на даче, нянчить внуков, сидеть перед подъездом, обсасывая косточки молодому поколению?

Вроде бы минздрав сообщил, что продолжительность жизни лишь «перешагнула» планку «70 лет». Потом вдруг заговорили о продолжительности в «74 года». Тут же до выполнения программы «80+» вообще осталось несколько лет — такими-то темпами!

Может, возвратиться к понятию «декрет»? Ну, если мы так кардинально, в конце концов, начали менять жизнь? Издать декрет «О пенсии». Помните, ленинский декрет № 1 «О мире»…

Между тем, события развиваются своим чередом: впереди — большие парламентские слушания, которые состоятся в каникулярное время. Кто бы мог раньше представить такое? И на совещании под председательством Вячеслава Володина принято решение изменить их формат.

Что это означает? Что ранее предполагали сбор в зале, прежде всего, депутатов Госдумы. А теперь решили расширить присутствие и, соответственно, дать возможность высказаться представителям гражданского и экспертного сообщества.

«Было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания», — подытожил Володин.

Слушания состоятся 21 августа.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

обычная чуновничья тактика - заболтать ,заволокитить, закомиссить
со временем народ забудет а они под тишок все примут
Денех нет но вы держитесь лет эдак до 80 без пенсии.
отец Звездоний [Гость] @ 11 августа 2018, 22:08
Декрет "О совести" надо принять.особенно 200 семьям которым принадлежит сейчас национальное богатство всей страны!
Ираклий [Гость] @ 11 августа 2018, 22:54
Нищий народ - ждите когда у них появится совесть - и вымирайте поколениями от нищеты и голода. И никогда этого не дождётесь - совесть у них не появится.
для Ираклий [Гость] @ 11 августа 2018, 22:54 [Гость] @ 12 августа 2018, 06:44
В Волгограде митинг против пенсионной реформы собрал 100 человек. Это смех. В Камышине было 600. Что же ничто никому не нужно?????
Афигеть [Гость] @ 12 августа 2018, 08:36
лето. дачи. крым. до пенсии далеко
"никому не нужно" [Гость] @ 12 августа 2018, 12:00
Жители Заводского района Саратова выступили категорически против увеличения пенсионного возраста в России. Такое заявление горожане сделали на состоявшейся сегодня, 11 августа, встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.
Видео на ютюбе: Саратовцы на встрече с Володиным выступили против пенсионной реформы
гость [Гость] @ 12 августа 2018, 19:12
В Волгограде скоропостижно скончался руководитель мемориального комплекса на Мамаевом кургане Алексей Васин.

Алексею Васину стало плохо во время отдыха с семьей на даче. Прибывшая по вызову «скорая помощь» уже ничем не смогла помочь.

Алексею Васину был всего 51 год.
жизнь иллюстрирует пенсионную реформу [Гость] @ 12 августа 2018, 19:29
Декрет украл в тюрьму!!!!
МАКС [Гость] @ 12 августа 2018, 22:33
Политолог Кирилл Рогов в свою очередь считает, что никаких предпосылок к отмене пенсий в России нет, но подобные володинским заявления могут делаться и в будущем.

«Это похоже на создание какой-то экстремальной позиции, которая позволит затем правительству или Путину заверять, что пенсии никогда не будут отменены и выступить с успокоительными заявлениями, - заметил он. - Особо серьезно я бы к этим словам [об отмене государственных пенсий] не относился. Это какая-то ерунда».
театр абсурда [Гость] @ 13 августа 2018, 12:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >