12 августа 2018, 07:36

Не только лихорадка, но и болезнь Лайма: трое волгоградцев после укуса клещей заболели страшной болезнью

Трое жителей Волгоградской области заболели крымской геморрагической лихорадкой, еще трое заразились болезнью Лайма (боррелиоз).

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой установлены в Светлоярском, Октябрьском, Суровикинском и Котельниковском районах региона.

На 27 июля был зарегистрирован единичный случай болезни Лайма у волгоградца, который выезжал на отдых на дачу в Среднеахтубинский район. Однако на 10 августа таковых случая уже три.

Санитарные врачи поясняют, что инфекция попадает в кровяное русло человека вместе со слюной при укусе клеща. Поэтому крайне важно оберегать себя и детей от укусов клещей. Беспокойство вызывает тот факт, что на 10 августа с укусами клещей в больницы области обратилось свыше трех тысяч человек, и третья часть из них — дети.

Камышин и Камышинский — территории, относящиеся к природным очагам Крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза и туляремии, переносчиками которых являются клещи. Камышане отмечают: в этом году клещей можно встретить повсеместно – не только на природе, но и в зеленых зонах города.

Санитарные врачи рекомендуют: соблюдайте меры профилактики! Выезжая на природу, необходимо одеваться в светлую одежду, не оставлять открытыми участки тела (шорты исключены), проводить регулярные личные осмотры (нет ли впившегося клеща), а в случае укуса — сразу обращаться в медицинское учреждение.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Потому что клещей надо травить. Их не травят и становится каждый год всё больше и больше.
Борис [Гость] @ 12 августа 2018, 12:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >