Количество просмотров: 155376

Назван убийца Владислава Листьева: это — хорошо известный человек

Владислав Листьев.В эфире программы «Встретились — поговорили» на портале MixTV прозвучало заявление, которое не назовешь сенсационном. Однако же оно вновь возвратило страну в 1995 года, когда в подъезде многоэтажного дома был застрелен, пожалуй, самый популярный на то время журналист и телеведущий Владислав Листьев.

Акцентируем внимание на том, что убийство до сих пор считается нераскрытым. Этот факт, как и личность ведущего, а также события, происходившие на Первом канале в те годы, вновь и вновь обостряют интерес к этому уголовному делу.

Гостем программы MixTV стал тележурналист Дмитрий Захаров — один из ведущих программы «Взгляд» в 1990-е годы. Кто, как не он больше всего знал о закулисье Первого канала и его руководстве.

Итак, Захаров обратил внимание на несколько моментов… Первый: реклама на главном телеканале страны приносила крупные доходы – по его словам, «среднегодовой бюджет канала на тот момент составлял четверть миллиарда долларов». Второй: в это же время был введен мораторий на рекламу. Зрители старшего поколения помнят, как неожиданно из сетки вещания «исчезла» навязчивая реклама и все вздохнули с облегчением.

По словам Захарова, Владу Листьеву стали угрожать — некие анонимные люди звонили по телефону «с требованием этот мораторий отменить». Вопрос в том, что Листьев не мог этого сделать. Захаров прямо говорит: «Отменить он его, естественно, не мог, потому что решение принималось не им».

Тем не менее, по версии журналиста, угрозы были воплощены в жизни.

Третий момент: «Сразу логически вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб», — прямо заявил Захаров. И добавил, что «четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне».

Собственно, вновь указано на Бориса Березовского. Почему же никто не преследовал БАБа в уголовном порядке? Потому что, считает Захаров, «он был другом Татьяны Дьяченко — дочери первого президента России Бориса Ельцина».

Добавим еще один момент: гость программы указал на то, что Влад Листьев мог бы остаться живым, если бы обратился за помощью в ФСБ или Генпрокуратуру. Но Листьев так не поступил… 1 марта 1995 года он после съемок программы «Час Пик» вошел в подъезд родного дома, где его настигли две пули убийцы.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Владислав Листьев.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ой те годы уже никто не восстановит и не разберется. Там назывались еще Гусинский, Лисовский. Да версий тьма. Ясен только мотив приватизация канала и реклама, которую прикрыли, пока торговались. Это был выход в миллионеры.
Ой [Гость] @ 12 августа 2018, 19:55
На покойника можно всё1 свалить, которого то же грохнули... А может Листьева убил простой пенсионер, места которого он занял на парковке....
Эд [Гость] @ 12 августа 2018, 19:59
Дорога ложка к обеду , а не через 20-30 лет.
валерий [Гость] @ 12 августа 2018, 20:38
Сегодня все эту тему подняли. Не понятно почему Захаров как друг Листьева вдруг сегодня решил откровенничать?
Дэн [Гость] @ 12 августа 2018, 20:58
Дорога ложка к обеду , а не через 20-30 лет.
валерий [Гость] @ 12 августа 2018, 20:38
Не та пословица. Кто же вам в то время добился бы правды?. Опер или следак, когда такие фигуры замешаны.. Это то дело которое так и останется не раскрытым.
Кащей @ 12 августа 2018, 21:03
А что Гусинский с Лисинским показания давали?
Бреусов [Гость] @ 12 августа 2018, 22:16
Развод Петросяна не сильно отвлекает электорат от вопроса с пенсией, теперь вот Листьева откопали, такими темпами узнаем и кто Кеннеди убил)))
. [Гость] @ 13 августа 2018, 06:12
Насколько я помню, то Березовский являлся основным акционером ОРТ. У него было более 80% акций. У Листьева было около 15% акций. Исходя из этого, БАБ являясь основным акционером имел полное право устанавливать политику канала. Ни Листьев, ни кто другой в принципе не мог помешать БАБу вести свою политику. И БАБу совершенно не нужно было убирать Листьева, так как БАБ при этом ничего не получал дополнительно.
Гость [Гость] @ 13 августа 2018, 10:44
А) Листьева поставил на пост гендира ОРТ Березовский.

Б) Продажу рекламы приостановил не Листьев, а Совет Директоров по предложению заместителя Листьева на ОРТ и правой руки Березовского Бадри.

В) Вся перестройка рекламы проводилась именно партнерскими структурами Березовского.

Так что убийство Листьева — это убийство партнера Бориса Березовского с целью поломать интересы Березовского на ОРТ.
Венедиктов [Гость] @ 13 августа 2018, 10:54
Правильно, вали на покойника.
Серж [Гость] @ 13 августа 2018, 21:34
Березовский - безусловно грязна личность... была. Только не стоит на него списывать все вплоть до пожара в Москве 1812 года. Без него есть кому ответить и материалы думаю всплывут когда их хранитель будет твердо знать, что они не заденут кого-то из нынешних.
Владимир [Гость] @ 14 августа 2018, 17:28
Может и Березовский,но не убийца,а заказчик,а убийца пока жив,его найти "не могут",как и устранения других политических фигур,не угодных нынешней власти!!!...
Вячеслав [Гость] @ 15 августа 2018, 07:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >