13 августа 2018, 14:30

Как металл становится изделием: посещение камышинских предприятий – продолжается

Ссылки по теме:
  • Камышинский политехнический колледж открыл новую страницу своей жизни
  • А мы — на завод! С экскурсией и дегустацией
  • Экскурсия на ООО «Волжская Кузница».6 августа в жизни Камышинского политехнического колледжа открылась новая страница — свою деятельность начал профориентационный кружок «Твой выбор». Его участниками стали учащиеся общеобразовательных школ городов Камышина и Петрова Вала, а также студенты первого курса в возрасте от 13 до 17 лет (22 человека).

    Ребята и девчата уже побывали с экскурсией на ОАО «Камышинский хлебокомбинат» (см. «А мы — на завод! С экскурсией и дегустацией»). А 10 августа отправились на одно из крупнейших производственных предприятий города - ООО «Волжская Кузница».

    Завод специализируется на производстве горячих штампованных заготовок на кривошипных горячештамповочных прессах, горизонтально-ковочных машинах и паровоздушных молотах.

    Во время интереснейшей экскурсии подросткам продемонстрировали современные технические мощности и рассказали о применяемых в производстве новейших решениях инженеров. Кроме того, гости смогли воочию увидеть высокий профессионализм сотрудников предприятия при изготовлении продукции.

    Приятно удивила лаборатория, оборудование которой является самым современным для кузнечного производства и, практически, единственным в Южном Федеральном округе. Для ребят раскрыли профессиональные «тонкости» работы: при каком давлении и какой температуре разрывается металл, они проверили хрупкость металла и ознакомились с его механическими свойствами.

    Администрация Камышинского технического колледжа выражает огромную благодарность коллективу ООО «Волжская кузница» за организацию экскурсии.


    Автор: На правах рекламы
    На фото: Экскурсия на ООО «Волжская Кузница».

    Фоторепортаж

    Экскурсия на ООО «Волжская Кузница» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >